Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Men's Perfume & Fragrance - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=568748)

CUIILECTBO 08.11.2023 18:17

цитрус. хАрош!)
попробуйте
https://www.fragrantica.ru/perfume/L...try-76588.html

Boycot 08.11.2023 18:45

Цитата:

Сообщение от GerbertAlim (Сообщение 6852265)
Спасибо, посмотрел, действительно много работ в минималистичном стиле

Так для Laboratorio Olfattivo мандарины, апельсины, лимоны и т.д. Эллена и делал. Так что вам должно быть знакомо ))

В интересующем плане можно смотреть на других итальянцев помимо Olfattivo - Profumum Roma, Carthusia...

Baggio 09.11.2023 23:09

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6853297)
У вас он есть? Как-то не замечал такой проблемы.

Нет, делал затест - напшикался им в магазине. В другой раз Хасу (тот что более 60 тыс) потестил - уровень высокий, да, но тоже вычурно уж очень.

Достался как-то бесплатно по случаю 10 мл Астреа - адская сладость, это ни одна женщина не сможет носить, про мужчин и речи нет.

В целом марка мне не так чтобы очень нравится. Ощущение выпуклости излишней, не хватает элегантности. Повторюсь, уды не тестил, но в целом впечатление такое. Для меня Фредерик Маль в разы круче и интереснее, вообще другой уровень восприятия и ощущений.

Cabani 10.11.2023 11:34

Доброе утро, коллеги! Скажите, как долго должен отстаиваться свежедоставленный флакон парфюма?

FINNN 10.11.2023 13:17

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 6854522)
Для меня Фредерик Маль в разы круче и интереснее, вообще другой уровень восприятия и ощущений.

Не скажу, что это другой уровень, скорее просто вам попалась неудачная выборка у Боадичеи. Если брать ароматы одного направления, сравнивал в лоб "french lover" Малля с ароматом "Explorer" Боадичеи нанеся одновременно на обе руки, они примерно в одном ценовом сегменте. В базе они оказались идентичны, по композиции мне понравился больше "Explorer", но это вкусовщина. В чем "Explorer" превзошел, так это в стойкости. Поведение ароматов разное, у Боадичеи они практически все диффузные, включая "Explorer", а вот "french lover" как сухая порошковая присыпка. Шлейф у "french lover" откровенно слабый, сидит близко. Для тех, кто не любит громкие и стойкие - аромат можно использовать дозировано, за одним сэкономить деньги на расходе, а вот накрутить "французскому любовнику" уже ничего не получится при всем желании. Высокое качество нот присутствует в обоих, но по остальным характеристикам не так всё однозначно. Одно сравнение может и не совсем удачно, в целом, безусловно, ароматы Малля, заслуживают внимания. Я до них основательно еще не добрался, у меня сейчас интерес больше к натурально-удовым ароматам, к остальным как-то потерял интерес, и вот здесь было бы интересно и показательно их сравнить. Провенцано считается мастер по удовым, с Маллем еще не знаком, Roja Dave уже приятно удивил.

У Боадичеи в ароматах с возрастанием цены увеличивается концентрация. Из безудовых композиций в сапфировой серии для знакомства наиболее интересен "Hanuman", "Valiant". Оба унисекс, но последний более в женскую сторону. Из свежаков - "king of the world" хорошо зашел. На тему елок - "Provocative" хорош. У меня есть некоторые претензии к ароматам Боадичеи в плане выверенности нот в композициях, они звучат не так филигранно отточено как в ароматах того же Roja Dove, есть момент какой-то "грубости" восприятия нот в композиции, менее тонко сделаны - это чувствуется, но всё это ощущается только в сравнении. Но в целом согласен, у Боадичеи больше ярких вечерних ароматов, чем тихих, спокойных и офисных, но здесь каждому своё.

atlonn 10.11.2023 13:17

Цитата:

Сообщение от Cabani (Сообщение 6854742)
Доброе утро, коллеги! Скажите, как долго должен отстаиваться свежедоставленный флакон парфюма?

Да ни сколько в теплое время года ..
А зимой ииежели флакон "подмерз", то пущай согреется до комнатной температуры и вперёд...

Baggio 10.11.2023 20:05

Финн, спасибо за столь развернутый ответ.

По поводу Френч лавера - он общепризнано один из самых нестойких у Маля. Для меня это не всегда сильный недостаток , иногда не хочется чтобы аромат сверлил весь день, но в случае с Френчем наверное да, недостаток - от ароматов именно такого типажа хочется стойкости. По шлейфу - ну в целом Маль он больше такой , не супер шлейфовый по большей части, но многие ароматы очень красиво сидят.

По Рожа Дав - кстати попался мне тут на днях пробник Apex. Первое ощущение - ни о чем, ну какой-то обычный осенний чуть хвойный аромат. На следующий день еще раз попробовал - и распробовал, сидит довольно тихо, но стабильно стойко часами, то есть видно что эта тихость нарочитая , чтобы не задушить Вас и окружающих, а не экономия . Тут прям все как Вы сказали про Roja - отточено, деликатно , не кричит вначале , никого не душит, все культурно, затихает тоже деликатно, не так чтобы взять и резко исчезнуть и не так чтобы не смывалось. Довольно тонкая работа, хотя если не вдаваться в детали на первый взгляд таковой не кажется. Идеален в офис - он не будет сверлить ни носящего, ни окружающих , при этом будет сидеть большую часть дня.
Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6854820)
У меня есть некоторые претензии к ароматам Боадичеи в плане выверенности нот в композициях, они звучат не так филигранно отточено как в ароматах того же Roja Dove, есть момент какой-то "грубости" восприятия нот в композиции, менее тонко сделаны - это чувствуется, но всё это ощущается только в сравнении.

Вы очень точно сформулировали , я как-раз об этом хотел сказать. Но с другой страны согласен и в том, что ничего не мешает иметь под настроение ароматы Боадицеи в дополнение к другим ароматам, более деликатно сделаным, тем более что к качеству компонентов вопросов там нет.

Cabani 12.11.2023 19:05

Вложений: 7
Приехал тот Serge Lutens, что "с маузером":) Рискнул заказать без тестирования, тем более, что цена за тестер 100 мл располагала к покупке. Нюхнул конечно - нравится. Пусть постоит, придёт в себя после дороги.
Вот он - Bapteme du Feu:

Cabani 16.11.2023 17:15

Вложений: 1
Сегодня с утра надел SERGE LUTENS BAPTÊME DU FEU. Стойкость вполне себе: на запястье с восьми утра по сей час. Ноты даются мне с трудом. Пожалуй, унюхал гвоздику, корицу, пряник и ...оружейный металл. Сногсшибательное сочетание. Впрочем:
"Ах, ничего, что всегда, как известно,
наша судьба — то гульба, то пальба…
Не оставляйте стараний, маэстро,
не убирайте ладони со лба".

Terraplane 19.11.2023 01:52

Вложений: 2
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1700348378 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1700348374
Пополнил свою полку классикой из стамбульского дф. Хотел взять один, но у них там акция: выбираешь четыре аромата, платишь за три. А если по одному брать, то цены уровня new-perfum.com

Думаю вот, что бы еще затестировать, пока тут. Советы приветствуются :)

Часовой пояс UTC +3, время: 13:01.

© 1998–2024 Watch.ru