Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают кварц, а не механику (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=512620)

Rana 28.10.2023 21:21

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6845574)
...поэтому у меня все кварцы с солнечной батареей, срок службы которой сопоставим (а скорее превышает) периодичность репассажа механических часов :) В остальном - понял вашу логику.

Так у Вас и не 10 кварцев, и тем более не 20. А если бы Вы фанатели от кварца и у Вас действительно столько было, то, наверняка, это был бы разный интересный кварц, и он далеко не всегда был бы на саляре. А механику в таком количестве вообще реппассажитт бы не было надобности. В таком режиме носки она оооочень долго без репассажа пробегает. :)

Цитата:

Но при наличии 30 кварцевых часов действительно проще относить их в сервис пачкой раз в Х месяцев.

Смотря какой будет X, а то кварц с солевыми батарейками, например, и потечь может. ;)

Dim38 28.10.2023 21:33

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6845806)
Так у Вас и не 10 кварцев, и тем более не 20. А если бы Вы фанатели от кварца и у Вас действительно столько было, то, наверняка, это был бы разный интересный кварц, и он далеко не всегда был бы на саляре. А механику в таком количестве вообще реппассажитт бы не было надобности. В таком режиме носки она оооочень долго без репассажа пробегает. :)

Хоть и ответ не мне, но вставлю 5 копеек
Механику в любом случае раз в 10 лет надо бы репассажить, а в кварце ты 2-3 раза батарейку поменяешь, что дешевле?
Представьте человек работает в море либо просто приехал в отпуск - сдал часы в ремонт. У него 2-3 недели - заберет он обратно в этот срок механические часы?

Цитата:

Смотря какой будет X, а то кварц с солевыми батарейками, например, и потечь может. ;)

Надо смотреть тогда на свой сет.
Чтоб в сете были и часы с соларом, и на 10 лет батарейки, и с батарейками 3+ лет
Бездумно набрать 30 одинаковых часов с 2 летними батарейками - не очень дальновидно. На форуме люди соображают!

Андрей Бабанин 28.10.2023 21:49

Когда несколько лет назад моя коллекция элетронных часов перевалила существенно за тысячу, я стал испытывать проблемы с батарейками, раз в пару недель приходилось менять батарейки в паре десятков часов. Сейчас коллекция далеко за 2000 штук только электронных (по механике помолчу), перестал хранить с батарейками, только часы для изучения с батарейками, остальные спят. Теперь менять батарейки не так муторно. 30 часов в сете - рассмешили, это вообще отсутствие проблемы :D

lexei 28.10.2023 22:41

Цитата:

вкусы у всех разные

А вот отсутствие вкуса у всех одинаковое.

Grayvors 28.10.2023 23:11

А что, в стоящих часах смазка разве не застывает?

0ceanborn 28.10.2023 23:14

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6845626)
А в чем ценность подсказки? Например, я не считаю плохим тот факт, что мои часы встают в коробке, я же уменьшаю тем самым амортизацию)) Более того, чтобы они не стояли, я могу произвести разного рода контактной степени манипуляции, чтобы они пошли.

Ну я уже понял, что для многих участников темы завести, выставить время и дату на механических часах - привилегия, а не забота)))

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6845626)
А самая подстава, ты не знаешь, забыл, сколько шла, жила батарейка, достал их из коробки, посмотрел на спящую рядом механику, сел в смолоть в отпуск, а батарейка сдохла.

А вот это аргумент, конечно. Да, маловероятный и легко контрящийся простыми решениями, но если случится, то очень обидный. Особенно если отпуск где-то в Индии. Или в российском лесу с палаткой :)

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6845714)
Я вот сейчас подумал, что в механике мне на точность по большому пофиг, ну в разумных пределах, а вот в кварце хочется точности абсолютной (хорошо, что у меня радиосинхра стабильна), интересно почему.

Может быть, как раз потому, что в кварце это фишка?

Цитата:

Так у Вас и не 10 кварцев, и тем более не 20. А если бы Вы фанатели от кварца и у Вас действительно столько было, то, наверняка, это был бы разный интересный кварц, и он далеко не всегда был бы на саляре. ... Смотря какой будет X, а то кварц с солевыми батарейками, например, и потечь может. ;)

Ужасы какие. Это я даже не про батарейки, а про 20+ часов в сете, которые когда-то еще и носить все надо :)

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6845860)
А вот отсутствие вкуса у всех одинаковое.

"Несовпадение вкуса есть отсутствие вкуса" - вполне естественное суждение.

Андрей Бабанин 28.10.2023 23:14

В дисплейных? Смазка?

0ceanborn 28.10.2023 23:16

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6845890)
В дисплейных? Смазка?

- Как вы боретесь с застыванием смазки в своих часах?
- В дисплейных-то? А очень просто: бью по рукам каждого, кто пытается ее туда налить.

S.5 28.10.2023 23:20

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6845890)
В дисплейных? Смазка?

А в Вашей коллекции только дисплейные? Стрелочный кварц не интересует в принципе?
Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6845889)
для многих участников темы завести, выставить время и дату на механических часах - привилегия, а не забота)))

Ритуал )))

father 28.10.2023 23:33

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6845889)
Ну я уже понял, что для многих участников темы завести, выставить время и дату на механических часах - привилегия, а не забота)))

Так ведь от настроения зависит:)
Сам иногда набегу выставляю механику по часам на плите на кухне, не думая даже о дате, и потом на руке они заводятся. А иногда трачу лишние две минуты, выставляю дату и ставлю точное время по сайту точного времени, или по 5610 (они 2-3 раза в неделю синхронизируются)
Это ни в коем разе не против кварца, обожаю кварц, просто не буду навязывать и рассказывать как к автобусной остановке мчусь, считая секунды:)
Всем мира!

Часовой пояс UTC +3, время: 12:24.

© 1998–2024 Watch.ru