Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Сумка на каждый день (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=42185)

OLANDESE 29.10.2017 19:51

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 4553402)
OLANDESE, у Вас интересная логика получается - рыночный ширпотреб нет смысла обсуждать, достаточно сравнить с качеством,например, бриджа и сделать правильные выводы. Берлути с бриджем - тоже смысла нет, но уже дорого. Вопрос - как интуитивно Вам удается найти эту золотую финансово-качественную середину для всего форума? Если тема про сумки и портфели, так может тогда есть смысл брать за ориентир лучшее, что есть в этой теме?

FINNN, какие-то странные и малопонятные выводы насчёт моей писанины Вы сделали, особенно в качестве поиска "золотой середины" для форума :eek:.
Ещё раз повторюсь: по The Bridge я могу говорить предметно и со знанием дела, т.к. работаю непосредственно с этим брендом, и ещё с несколькими из схожего ценового сегмента. Т.е. я говорю о том, что вижу, знаю, могу руками потрогать, и не высматриваю на запыленном и искривлённом экране монитора.
Про ориентиры - согласен, но оглянитесь на форуме: кроме "ориентирных" часов AP или Rolex народ ещё и всякие Лонжины, Омеги и Сейки обсуждает, и далеко не все носят вычурную формальную обувь, а вполне обходятся кроссовками.
Я не собираюсь здесь раздавать готовые рецепты, кому, что и где надо покупать - боже упаси, т.к. мне это просто не нужно, собственно как и "рубацца за правду" ;)
Здесь, в ветке, есть определённый "кружок" любителей The Bridge или Tumi, к примеру - вот непосредственно их вниманию и обращены мои посты.

krom 29.10.2017 19:54

Цитата:

Сообщение от Royk (Сообщение 4552733)
Запросы у всех разные, мне не нужна сумка на 30лет - все равно надоедает
Пусть будет грустный нонэйм ширпортеб с грустной кожей, но за вменяемые деньги.. По опыту, таких вещей лет на 3-5 хватает, причем и вид они не теряют, несмотря на якобы низкое качество во всем.. А меняются исключительно из-за того что приелись

Просто есть две разные философии потребления. Первый вариант - покупать дешевое, но часто. Второй - покупать дорогое, но редко. Траты примерно одинаковые. Вариант - покупать дорогое и часто не рассматриваем.
Так вот, я лично придерживаюсь второго варианта. Я очень-очень долго выбираю дорогую (для меня) сумку с "прицелом" носить ее до конца жизни. Из-за того, что я ее долго и тщательно выбирал, она меня не разочаровывает долгие годы (и надеюсь не разочарует в дальнейшем). В итоге, я имею на протяжении всего времени владения более ДОРОГУЮ и КАЧЕСТВЕННУЮ вещь, которая красиво стареет. А Вы, предпочтя первый вариант, будете иметь постоянно новую дешевку.

Да забыл написать. На сегодня для меня "дорого" и "редко" - это 4 сумки/портфеля от SaddlebagLeather и Filson.

FINNN 29.10.2017 20:17

Цитата:

Сообщение от OLANDESE (Сообщение 4553492)
Т.е. я говорю о том, что вижу, знаю, могу руками потрогать, и не высматриваю на запыленном и искривлённом экране монитора.

Так что тут высматривать? Вы или лукавите или кроме бриджа ничего лучше не видели. Если высокого качества кожу в руках не раз держали или имели в пользовании, то монитора вполне достаточно.

Royk 29.10.2017 20:18

Цитата:

Сообщение от krom (Сообщение 4553495)
Просто есть две разные философии потребления. Первый вариант - покупать дешевое, но часто. Второй - покупать дорогое, но редко. Траты примерно одинаковые. Вариант - покупать дорогое и часто не рассматриваем.
Так вот, я лично придерживаюсь второго варианта. Я очень-очень долго выбираю дорогую (для меня) сумку с "прицелом" носить ее до конца жизни. Из-за того, что я ее долго и тщательно выбирал, она меня не разочаровывает долгие годы (и надеюсь не разочарует в дальнейшем). В итоге, я имею на протяжении всего времени владения более ДОРОГУЮ и КАЧЕСТВЕННУЮ вещь, которая красиво стареет. А Вы, предпочтя первый вариант, будете иметь постоянно новую дешевку.

Да забыл написать. На сегодня для меня "дорого" и "редко" - это 4 сумки/портфеля от SaddlebagLeather и Filson.

Вот оно, значит мне не показалось, очень жаль
Значит мои вещи, не попадающие в список брэндов, НЕ ГЛЯДЯ уже списали в "дешёвку"
Чтож, посоветую Вам тогда в первом посте обозначить ценовой ценз
Чтобы вам впредь форумчане с "дешёвками" не мешали обсуждать высокое искусство

rumi 29.10.2017 20:27

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 4553436)
:)Это та, с которой девочки-малолетки ходят с надписью Machael Kors? И что в них хорошего? На вид - пластмасса. Не думаю, что над кожей как у Берлути начнет кто-то также извращаться, смысла нет.

Вы кажется про valextra сказали что царапаться будет. Там кожа наподобие прада.

Fulvio Lucisano 29.10.2017 20:37

Цитата:

Сообщение от Royk (Сообщение 4553541)
Вот оно, значит мне не показалось, очень жаль
Значит мои вещи, не попадающие в список брэндов, НЕ ГЛЯДЯ уже списали в "дешёвку"
Чтож, посоветую Вам тогда в первом посте обозначить ценовой ценз
Чтобы вам впредь форумчане с "дешёвками" не мешали обсуждать высокое искусство

Уважаемый krom очень адекватно описал различные подходы, которые реально существуют. Что ж тут непонятного? Поверьте, никому не интересно списывать куда-либо "ваши вещи". Это ваше личное дело, что покупать и как к этому относиться. Все имеет право на существование. Возьмите да опишите преимущества "ваших вещей", их недостатки и сильные стороны. Дайте конструктивную оценку. Пока же, извините, ваши посты похожи на нытливую и нелепую попытку выставить себя какой-то жертвой заговора неких форумных снобов) к чему это?

rumi 29.10.2017 20:38

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 4553540)
Так что тут высматривать? Вы или лукавите или кроме бриджа ничего лучше не видели. Если высокого качества кожу в руках не раз держали или имели в пользовании, то монитора вполне достаточно.

Olandese занимается продажей и думаю в ассортименте лучше держать то что хорошо продаётся.

Royk 29.10.2017 20:46

Забавно то, что я тоже отношу себя ко второй категории потребителей и предпочитаю переплатить за действительно хорошую вещь.
А вот понятие дешево/дорого для всех разное.

Fulvio Lucisano 29.10.2017 20:51

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 4553540)

У меня есть изделия из первоклассной французской и английской кожи. Отличная кожа. Но кожа бриджа нравится мне ничуть не меньше, она другая, такой больше нигде не встречал. Скажем так, я не стал бы менять вещи из кожи бриджа на точно такие же, но из другого, самого дорогого материала. Совершенно серьезно, это законченные продукты и в них все на своем месте и все прекрасно гармонирует. Идеальная выверенность в изделиях the bridge мне также не нужна, она идет другим продуктам, с другим характером. И это не любовь к "кривизне". Если что, то кривая строчка пока обходит меня стороной)

Цитата:

Сообщение от Royk (Сообщение 4553591)
Забавно то, что я тоже отношу себя ко второй категории потребителей и предпочитаю переплатить за действительно хорошую вещь.
А вот понятие дешево/дорого для всех разное.

Мы должны об этом догадаться? И при чем тут дорого/дешево? Есть изделия недорогие и крайне добротные, есть наоборот. Побольше конструктива и конкретики и вас будет проще понять)

OLANDESE 29.10.2017 21:01

Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 4553579)
Olandese занимается продажей и думаю в ассортименте лучше держать то что хорошо продаётся.

Бинго! :) Мало того, это всё добро я покупаю за кровные деньги, привожу, очень сильно расстраиваюсь даже мельчайшим царапинам или кривовастым швам.
Кстати, о кривизне швов: из собственного огромного опыта могу сказать, что скидка в 20-30% от ритейла "визуально и очень существенно" распрямляет швы на дефектных экземплярах, а скидка в 50% - ещё и скрывает также встречающиеся значительные повреждения кожи, почему-то не замеченные "ОТК" фирмы-производителя ;).

FINNN, давайте вот только не будем, пожалуйста, ёрничать, чего и где я видел. Я уже почти два десятка лет подобными вещами занимаюсь, поэтому... поэтому просто не надо, чесслово :).

Я вон, давеча, к примеру, откусил кусок пирога у Бриджа и отдал его голладцам, которые производят и продают эдаких "милых гоблинов" Spikes & Sparrow. Ни бренд, ни сами вещи уж точно звёзд с неба не хватают (по крайней мере пока), на выставочных экземплярах местами торчат нитки и некоторые кармашки становятся сильно ровнее, если прищурить один глаз :), но принимая во внимание стилистику, качество кожи, цвета, дизайн моделей - как по мне, просто замечательный вариант, за что я, собственно, с удовольствием и "проголосовал" своей "копейкой".

Часовой пояс UTC +3, время: 02:23.

© 1998–2024 Watch.ru