Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Датируем Lenzkirch - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=404465)

Alex2051 19.07.2020 13:45

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 5902567)
Это правда?
На самом деле так было?:eek:

Знакомьтесь - Опель Зафира, когда они еще такие угловатые были (у меня была 14го года, потом они вроде до 15го года делались), про современных зафир не скажу. Такой вот немецкий юмор))) Но с лампочкой это конечно не совсем претензия, просто они там перемудрили и не смогли сделать иначе, а вот когда в чем-то намеренно косячат - то тут обидно.
Оъективно говоря, у немцев ведь с дизайном все в порядке в наше время - автопром это подтверждает. И с часами хорошо, но начиная с 1930 и далее. Что было до того - это просто печаль. Они видимо стремились захватить открывшиеся рынки, компании росли быстро, и все новые и новые, и ляпали кто во что горазд, никакой регуляции. Главное - дать дешевле, чтобы перебить конкурентов. Не было как в Англии - получаешь допуск на рынок, сертифицировали каждого, и в итоге все было по канону.

uri2804 19.07.2020 14:13

Сообщение от Сергей Дмитриевич Посмотреть сообщение
Это правда?
На самом деле так было? Это еще цветочки. В ягуаре надо передний бампер снимать что бы поменять лампочку фары (X-TYPE)

Krysin 19.07.2020 14:15

Опель современный это не немецкий Адам Опель до 1945- эта марка принадлежит Американскому Дженерал Моторс ( GMC), просто завод в Германии или в другой стрене Европы делается.

moremann 19.07.2020 19:47

Я считаю, что если не нравится, нужно проходить мимо. Не приемлемо для одного, понравиться другому)

Letun 19.07.2020 22:15

Вложений: 5
Статистика

Slavatiss 20.07.2020 11:34

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Alex2051 (Сообщение 5902473)
Это тоже, согласен, что субъективность никто не отменяет. Но и некрасивое же может нравиться, однако это не означает того, что оно не безвкусно.
Но вот объективные моменты они остаются. Что я считаю просто ошибкой:
- делать плоский низ - так как настенные часы есть историческая трнасформация полочных, то символ этого должен присутствовать, иначе это кухонный шкаф...

Подобные часы с тяжелым маятником и массивным корпусом подвешивались не высоко над полом. На некоторых старинных фото видел - их как "шкаф" ставили на пол .
Фото из музея GLASHUTTE

Oled 20.07.2020 11:51

Ошибкой будет считать, что кто-то вообще задумывался о чем-то другом, кроме функциональности, когда делал часы для астрономических наблюдений или лабораторных исследований. У них у всех корпуса максимально лаконичные, но очень прочные, не пропускающие пыли. Их можно очень крепко закрепить на стене, для этого у них, обычно, несколько крепежных элементов. Задача таких часов чисто утилитарная, они не должны радовать глаз своей красотой, а скорее удивлять своей "искуссной малосложностью".

igoanatol 20.07.2020 13:38

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 5903319)
удивлять своей "искуссной малосложностью"

... и ценником. Точно про германские же фотокамеры Leica.

harris1969 20.07.2020 16:28

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 5903319)
они не должны радовать глаз своей красотой, а скорее удивлять своей "искуссной малосложностью".

Однако,глаз радуют, такой лаконичный дизайн ни когда не надоест!

Letun 24.07.2020 15:21

Вложений: 6
Статистика..

Часовой пояс UTC +3, время: 20:42.

© 1998–2024 Watch.ru