|
Цитата:
|
Нет, я не любитель лезть туда, где ни бум-бум, поэтому часы не разбираю в принципе, если даже есть неточность хода, предпочитаю приноровиться и заводить с разными интервалами, чем регулировать. Но в этот раз что-то придётся делать. По ударам не помню, чтобы прямо сильно было что-то, стукаются иногда, конечно, но в пределах разумного, по крайней мере царапин не видно. Если предстоят большие нагрузки, то часы снимаю. А вот с магнитным полем есть подозрения. Бывает, возьмёшь смарт в левую руку, и его динамик оказывается близко к часам. Или же когда переносишь блютуз-колонку, там часы оказываются рядом с динамиком. Но с другой стороны всё это бывало и с прежними часами, но на их ход это не влияло. Хорошо, спасибо, попробую сегодня проверить. Сегодня завёл их, и мать честная, за 6 часов отстали на 20 секунд.
|
В общем, версия с намагниченностью не подтвердилась. Стал регулировать, и да, ход выправился, за выходные надеюсь довести до приемлемого уровня. Но удивило вот что, регулировочный рычажок движется как-то подозрительно легко, и мне кажется, это и послужило причиной внезапного замедления хода. Для такого лёгкого хода рычага необязательно сильный удар, сдвинуть его можно было и слабым толчком. Есть ли в механизме возможность как-то уплотнить этот рычажок, чтобы он не так легко двигался?
|
Цитата:
Шучу,а так нет. |
Цитата:
если уж так надо его зафиксировать, то я слышал, что микрокаплей краски его фиксят. Но сам так не делал. |
Цитата:
|
Заказал себе новые часики Восток. Ещё не пришли но "я вся горю в ожидании"
Как думаете стоит их сразу нести на репассаж в официальную мастерскую (так получилось что их оф. мастерская на Б. Кондратьевском в Москве достаточно удобно для меня расположена) . Или куда-нибудь ещё? Или если норм ходят то забить на это дело до возникновения проблем? |
Цитата:
Если и нести, то не сразу, а месяца через 2-3, чтобы механизм "приработался". |
Вложений: 3
Всем моё почтение.
Очередной новичок.) 25 лет часы не носил, и по работе мешали, и раздражали... Теперь что-то загорелся. Нашёл старый восток, так модель и не определил(. Зг на резьбе, задняя крышка, с одним выступом, тоже. Внешне нравятся, дизай цифера явно под Ориент, синий, с горизрительными сегментами. На задней, с позолотой), крышке надписи по английски, восток и wr. Сокращаю. На цифере- восток автоматик 31 камень. Тоже не по русски. Беда- не заводятся автоподзаводом. Ротор летает. Три видимые шестерёнки крутятся. До двух суток не дотягивают, не снимая. Думаю завод пружины. Как встанут- чуток поболтать, немного тикают. Рядом одна мастерская, ВАО Москва. Заходил, спрашивал, в ответ ни бэ ни мэ. Явно нет желания работать. Может кто поможет добрым советом? Куда отнести, или вообще не стоит.. Или новые купить, какие глянуться. Фото позже закину. Так, с фото проблема. Давно на форумах с та им движком не был, забыл. Сжать надо заранее? О как! Ушли таки. |
AnVC
Классный цифер! Москва, ул. Дудинка, д.2, корп.1 «Дом быта» Тел.: 8(999) 717-81-56 +7 (999) 717-81-56 http://chasovod.ru/ спросить Романа |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:13. |