Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие немецкие часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Создание часов класса Тоурби по цене Штайнхарта. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=243646)

IVANH0E 18.03.2018 21:51

Не хочу писать в ЛС, напишу здесь.
Многое изменилось, целый комплекс причин, вынуждает меня отказаться от участия в проекте.
Прошу прошения у Юрия и всех участников.
Удачного и скорого завершения всем Вам.

cromo 22.03.2018 12:33

Вложений: 2
Сегодня забрал на почте увесистую посылку из Германии ;).
Так что в ближайшее время ждите сенсационный отчёт. Правда, только правда и ничего кроме правды! Мы развеем ваши розовые мечты и чёрные подозрения!
Впрочем, возможно, все интересовавшиеся уже ходят в этих часах...

pomerancev 22.03.2018 23:49

ЗГ всё портит. Прям фу-фу-фу, а не ЗГ. Ну, вот зачем? Почему?

cromo 23.03.2018 00:41

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от pomerancev (Сообщение 4783228)

В смысле, стальная ЗГ не идёт к бронзе?
Я тоже сначала плевался. А сейчас мне кажется, что ничего страшного. По моим ощущениям не очень контрастирует.. там другие моменты есть..
Вообще, часы нравятся всё больше! Но, конечно, пара советов, как сделать лучше, у нас всегда найдётся! ;)

Мне тут вот такие бронзовички должны приехать с Кикстартера. Тоже бронза, тоже сендвич, тоже инородная ЗГ, тоже плод труда энтузиастов. Интересно будет сравнить бронзовую версию с ними...

yourok72 23.03.2018 08:11

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4783307)
Тоже бронза, тоже сендвич, тоже инородная ЗГ, тоже плод труда энтузиастов. Интересно будет сравнить бронзовую версию с ними...

Уверен, что у Юрия с его отношением к делу продукт получится на четыре головы выше. Этот скуро, если честно, качеством вообще не впечатлил, особенно хлипкий безель... интересно будет ваш обзор почитать. А я тем временем жду винтаж с синими стрелками;)

Ярополк 23.03.2018 13:02

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от pomerancev (Сообщение 4783228)

Тут темка есть новостная с новыми пилотами от IWC, так там тоже ЗГ стальная при черном корпусе dlc, я в @х¥е, а народ даже не пукнул мимо при ценнике в $6К. Видимо, тренд задан. А я вот лет 15 назад стеснялся носить тогда свои старенькие! ск, когда оригинальгая ЗГ потерялась.

pomerancev 23.03.2018 13:50

Цитата:

Сообщение от Ярополк (Сообщение 4783974)
Тут темка есть новостная с новыми пилотами от IWC, так там тоже ЗГ стальная при черном корпусе dlc, я в @х¥е, а народ даже не пукнул мимо при ценнике в $6К. Видимо, тренд задан. А я вот лет 15 назад стеснялся носить тогда свои старенькие! ск, когда оригинальгая ЗГ потерялась.

Видимо, при ценнике в 6к это считается уже не багом, а фишкой. Мол, посмотрите, какой мы ужас придумали, только мы это специально. А при ценнике в несколько сотен евро мы уже можем повыпендриваться.

Хотя и там, и там я считаю это недоработкой.

olegpan 23.03.2018 13:52

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4783307)
В смысле, стальная ЗГ не идёт к бронзе?
Я тоже сначала плевался.
....
Тоже бронза, тоже сендвич, тоже инородная ЗГ

Да, мне тоже стальная ЗГ сильно не нравится.
На кикстартерных - заклеете корпус малярным скотчем, оставите только ЗГ, подержите над нашатырем - латунь станет очень темной и однородной, смотреться будет лучше, яркий желтый уйдет.
А вот эффект по самой бронзе мне от нашатыря не понравился - патина с желтинкой, бронза на латунь становится похожа.

cromo 23.03.2018 13:56

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4784082)
Да, мне тоже стальная ЗГ сильно не нравится.
На кикстартерных - заклеете корпус малярным скотчем, оставите только ЗГ, подержите над нашатырем - латунь станет очень темной и однородной, смотреться будет лучше, яркий желтый уйдет.
А вот эффект по самой бронзе мне от нашатыря не понравился - патина с желтинкой, бронза на латунь становится похожа.

На кикстартерных, увы нет ни латунных ни бронзовых ЗГ. Либо золотое PVD, Либо черное! :eek: Так что там можно все часы растворить в соляной кислоте, а ЗГ останется такой как и была..

olegpan 23.03.2018 15:06

Нда, не предполагал такое :( Тогда печаль.
Мне на кобре как раз бронзовая ЗГ нравится - сильно украшает часы, да еще патинируется неравномерно из-за граней.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:46.

© 1998–2024 Watch.ru