Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Футболотчет за неделю -5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=230629)

Hong Dien 28.03.2015 15:06

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 3001496)
??? понимаю что эмоции, но ..... перебор . Не ожидал Максим .

Ну тут на то они и эмоции, чтобы довольно утрированно написать.

А если более глубинно - тут роль играют два разочарования от Англии. Разумеется мне страна культурологически и исторически всегда была очень интересна. Книг по ее истории я прочитал чуть ли не больше, чем по Вьетнаму (хотя все же привираю тут - поменьше). И когда различные историки писали, что Англия - главный геополитический враг России (умудрившийся при этом в отличие от Германии в столь масштабные войны с ней не вступать), хотелось об этом не задумываться и просто изучать страну как таковую, саму по себе.

Но ее вечные демарши, порой просто на уровне обиженного ребенка (ах, у нас украли чемпионат мира; ах Суарес что-то некрасивое сказал нашему игроку и теперь мы будем в каждом матче и в каждом его жесте искать укус сопернику) - впечатление от страны испортили сильно. Про политику я молчу тут - пункт правил не позволяет, да и в самом деле не охота.

И второе - их футбол и сборная. За которые я раньше искренне переживал, считал образцовым турниром, учил историю команд и фанател от любимого Ливерпуля, чью победу в Кубке кажется 1992 года я наблюдал по телевизору (тогда почему-то показывали этот турнир). Обожал Макманамана и Оуэна, да и всех английских сборников прекрасно знал. Но вот от сборной давно уж ничего не осталось в плане уровня игры высокого, а от клубов тем более - всю красоту и силу лиге делают иностранцы.

Поэтому отсюда мое такое негативное (пусть порой и нарочито) отношение к этой стране в футбольном и не только планах.

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 3001496)
И при чём тут он, если решение принимал Платини.

Вы представляете, если во время европейского футбольного уик-энда, когда играются сотни матчей, по всем спорным ситуациям будет принимать решение глава европейского футбольного союза?! Решение принимает судья и делегат матча - это в их компетенции. В данном случае - отменять игру ему явно не хотелось, вот и стал звонить в вышестоящие инстанции.

По крайней мере так это видится из первых комментариев по матчу.

gabik 28.03.2015 15:18

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 3001876)
Про политику я молчу тут - пункт правил не позволяет

Т.е. это Ваше заявление по поводу "мерзкой и склочной страны", было не политическим? :) Это только футбола касалось? Как у Ибрагимовича, который назвал Францию дерьмовой :), а оказалось что имел ввиду только футбол :).

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 3001876)
Вы представляете, если во время европейского футбольного уик-энда, когда играются сотни матчей, по всем спорным ситуациям будет принимать решение глава европейского футбольного союза?! Решение принимает судья и делегат матча - это в их компетенции. В данном случае - отменять игру ему явно не хотелось, вот и стал звонить в вышестоящие инстанции.

Ещё как представляю. Это не "по всем спорным ситуациям". Это форс-мажор (пока форс-мажор ;)). Или по Вашему глава европейского союза должен только решать, где какой турнир проводить?
Любой бы судья в любом матче не взял бы на себя такую ответственность. Наивно в такое верить.

Hong Dien 28.03.2015 15:21

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 3001892)
Ещё как представляю

Зенит - Динамо останавливать разве Платини велел?

Да, тут уровень сборных и резонанс всяко выше, но в правилах нет такой дифференциации. А значит делегат матча должен был или по крайней мере имел правовые основания принимать решение сам, посоветовавшись с судьей, который, как написано, был склонен игру остановить.

jinkade 28.03.2015 15:24

Цитата:

лишились Акинфеева
да нееее....

gabik 28.03.2015 15:32

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 3001896)
Зенит - Динамо останавливать разве Платини велел?

Вы Максим понимаете вообще о чём говорите? При чём тут Зенит - Динамо??? Платини министр спорта России? Или может президент РФС?

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 3001896)
А значит делегат матча должен был или по крайней мере имел правовые основания принимать решение сам, посоветовавшись с судьей, который, как написано, был склонен игру остановить.

Правовые основания имеют многие на многое. Но обычно всегда лучше проконсультироваться с главным. Везде, не только в футболе ;):).

jinkade 28.03.2015 15:35

Максим говорит о том, что он не любит англию и любит вьетнам.
какое теперь имеет значение, что он думает по поводу футбола )))

Hong Dien 28.03.2015 15:37

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 3001906)
Платини министр спорта России?

А мне как-то казалось, что РФС входит в УЕФА. И что правительство по правилам того же УЕФА не должно вмешиваться в футбол (пару африканских федераций так дисквалифицировали как-то).

А вообще уважаемый Евгений правильно отметил - тут не надо все воспринимать слишком буквально. Как только я так стал относиться к его пассажам про английский футбол, они у меня перестали вызывать неприятие и даже очень нравятся :)

gabik 28.03.2015 15:42

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 3001913)
И что правительство по правилам того же УЕФА не должно вмешиваться в футбол (пару африканских федераций так дисквалифицировали как-то).

Это тут при чём? :)

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 3001913)
А вообще уважаемый Евгений правильно отметил

Да, я это уже понял :). Вьетнам Вы любите, а Англию нет.

jinkade 28.03.2015 15:45

Цитата:

Как только я так стал относиться к его пассажам про английский футбол, они у меня перестали вызывать неприятие и даже очень нравятся
просто Вы узрели истину, но не признаетесь.
футбол может быть только английский. красивый.
весь остальной футбол - это вообще другая игра. говеная тягомотина, по причине которой я никогда в жизни не любил футбол и смотреть только хоккей и баскетбол. очень неинтересно сидеть и втыкать на то как просто кто-то ходит на поле. хорошо не по-большому )))

а потом у нас стали показывать английский футбол - ну и совсем другое дело. сопсно говоря это имеет отношение вобщем практически ко всему в жизни. к архитектуре, к автомобилям, к вину, к кинематографу, к эротическим журналам... мир до англичан и мир после.... а что мы знаем про вьетнамцев? что они изобрели? вьетнамки? неудобнее ничего быть не может. ну и второе что они изобрели - убивать американцев. тут конечно плюс им )))

Tenergy 28.03.2015 15:48

если делегат УЕФА или комиссар матча не в состоянии сами принять решение, то зачем они? Нет, я понимаю, что гл судья уведя команды пошел советоваться с делегатом и он моську кирпичем- а я че? я ниче! Ща Мишке позвоним.... ну бред же!

Часовой пояс UTC +3, время: 06:03.

© 1998–2024 Watch.ru