Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

Pynb18 03.07.2015 07:33

Цитата:

Сообщение от timneyatebe (Сообщение 3148566)
Блин почему такая дрочь на ПАМ? Они почти однотипные обьясните дураку что в них нашли?

Дурной пример заразителен (с) :D

probe 03.07.2015 08:32

Цитата:

Сообщение от timneyatebe (Сообщение 3148566)
Блин почему такая дрочь на ПАМ? Они почти однотипные обьясните дураку что в них нашли?

Я тоже вначале не понимал и тоже задавал этот вопрос. А теперь хочу (правда, они стоЯт не первыми в списке хотелок). Есть в них некая брутальная притягательная магия.

googli1002 03.07.2015 09:37

Еще один вопрос. Решил взять часы БУ. Покупаю впервые. Обычно пишут, что в комплекте коробка и документы. С коробкой все понятно, а вот что включают в себя документы? Т.е. это чек и гарантия? На какие документы и на что в документах стоит обратить внимание?

probe 03.07.2015 09:45

Цитата:

Сообщение от googli1002 (Сообщение 3148734)
Еще один вопрос. Решил взять часы БУ. Покупаю впервые. Обычно пишут, что в комплекте коробка и документы. С коробкой все понятно, а вот что включают в себя документы? Т.е. это чек и гарантия? На какие документы и на что в документах стоит обратить внимание?

У разных брендов - разный комплект документов. И, притом, со временем количество документов у брендов может меняться.
Обычно: инструкция или общее описание, гарантия, а также гарантийная книжка (не у всех), ссылка на сертификат или сам сертификат COSC (если хронометр) и т.п. И даже может входить каталог на год выпуска часов.

deathinjune 03.07.2015 12:32

Цитата:

Сообщение от Vipertkm (Сообщение 3148584)
...Смогут ли мне в "мастерской" отполировать комбинированный браслет как на фото? Или после полировки он станет весь глянцевый или же весь матовый (сатинированный), то есть потеряет это "комбинирование" ?...

Да, конечно же, смогут. Браслет вернут именно в первозданный вид, сохранив сочетание полировки с сатинированием и их переходы. Но готовьтесь к тому, что цена такой работы у хорошего мастера довольно высока.

В Екате, к сожалению, никого посоветовать не могу.

deathinjune 03.07.2015 13:15

Цитата:

Сообщение от googli1002 (Сообщение 3148734)
...часы БУ... что включают в себя документы? ...На какие документы и на что в документах стоит обратить внимание?

Это лучше выяснить по конкретным часам у О.Д. конкретной марки, т.к. набор док-в порой сильно варьируется от бренда к бренду и может даже меняться для одной и той же модели часов в зависимости от года выпуска.

На что обращать внимание... Тут тоже сложно ответить, не зная, о каких часах речь.
Из общего: если часы еще на гарантии, и она Вам важна, то смотрите наличие гарантийного талона/буклета/карты и т.п. со штампом продавца-официала; причем дата покупки вполне может быть не проставлена, это не важно.
Если же часы имеют какой-то коллекционный интерес, то тут уже все сложнее.

timneyatebe 03.07.2015 16:26

L2.628 Longines за полдня отстают на 1-2 секунды,калибр 619
Всё в пределах нормы? Часам месяц,ношу но не регулярно,низкий поклон за ответы
За последние 4 дня заметил разницу в 15-16секунд,мог конечно криво скоректировать

probe 03.07.2015 16:50

Цитата:

Сообщение от timneyatebe (Сообщение 3149352)
L2.628 Longines за полдня отстают на 1-2 секунды,калибр 619
Всё в пределах нормы? Часам месяц,ношу но не регулярно,низкий поклон за ответы
За последние 4 дня заметил разницу в 15-16секунд,мог конечно криво скоректировать

Нормальная точность. Кстати, Вы написали в ветке Longines так, что без бутылки никто не понял ИМХО

timneyatebe 03.07.2015 16:52

Прошу прощения

ltybcrf 04.07.2015 12:48

Вложений: 2
Одно время Orient производил кварцевую модель с фазами луны, но кроме этого, на циферблате имеются дополнительные индикаторы для отображения приливов и отливов. Если с индикатором на 6-ти часах мне более или менее понятно, то индикатор на 3 часа ставит меня в тупик :confused:. Други, пожалуйста, прокомментируйте информацию на этих индикаторах, касающихся отливов и приливов.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:59.

© 1998–2024 Watch.ru