Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Что читали/читаем, господа? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=21762)

AGEMO25 03.12.2024 22:13

Цитата:

Сообщение от Den kelevra (Сообщение 7114370)
Крематорий, выход только через трубу!

Это с теми кто "накосячил";)
С предателями - ледоруб, инфаркт на фоне обострившегося геморроя, ......или крепкозаваренный чай со вкусом полония!

По Теме, перечитал - "Государь", Макиавелли

NinaLib 03.12.2024 22:26

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 7115180)
Это с теми кто "накосячил";)
С предателями - ледоруб, инфаркт на фоне обострившегося геморроя, ......или крепкозаваренный чай со вкусом полония!

По Теме, перечитал - "Государь", Макиавелли

Ну, по меркам своего времени Макиавелли был еще хуже Суворова) Обвинен в заговоре и приговорен к смерти. (Спойлер- не казнили)
Да и книжечки писал не политкорректные. Только кто сейчас об о всем этом помнит…

AGEMO25 03.12.2024 23:10

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 7115194)
Ну, по меркам своего времени Макиавелли был еще хуже Суворова) Обвинен в заговоре и приговорен к смерти. (Спойлер- не казнили)
Да и книжечки писал не политкорректные. Только кто сейчас об о всем этом помнит…

Разборки, непонятки с Медичи?? Бывает;)

hagakure 12.12.2024 14:58

Цитата:

Сообщение от sovetop (Сообщение 7113830)
Хэмингуэй "И восходит солнце" ("Фиеста") - сражен от скуки, еле дочитал. Моменты описания корриды и тореадоров не спасают.
Стивен Кинг...оказалось, что повторно читаемые произведения, уже не так интересны, как впервые...Даже если уже не помнишь деталей впервые прочитанного. Разового прочтения литература по факту.

Вот ведь удивительно. В разных темах натыкаюсь на Ваши сообщения (сериалы, фильмы, книги), и везде мнение диаметрально противоположное ) Наконец решил ответить. "Фиеста" - мой любимейший из романов Хемингуэя, да и вообще один из любимых романов, если составлять топ 10 из сотен прочитанных книг.
ПыСы: а вот Кинга вообще не считаю литературой.

unfashionable 12.12.2024 15:41

Цитата:

Сообщение от hagakure (Сообщение 7121025)
Вот ведь удивительно. В разных темах натыкаюсь на Ваши сообщения (сериалы, фильмы, книги), и везде мнение диаметрально противоположное ) Наконец решил ответить. "Фиеста" - мой любимейший из романов Хемингуэя, да и вообще один из любимых романов, если составлять топ 10 из сотен прочитанных книг.

Кинга считаю в жанре ужасов топовым автором, Хемингуэя не читал, возможно стоит почитать.

Sparrovv 12.12.2024 18:34

Жутко было, когда читал Дэвид Зельцер, «Знамение» (англ. The Omen, 1976).
Кинг - спокойно - местами больше на фэнтэзи, чем на ужасы похоже.

Возвращаясь к Иванову А. - просто запоем прочел "Вегетация".
Правда, вообще люблю тему постапокалипсиса...

NinaLib 12.12.2024 18:40

[quote=Sparrovv;7121251]Жутко было, когда читал Дэвид Зельцер, «Знамение» (англ. The Omen, 1976).
QUOTE]
Согласна. Читала в журнале «Смена» в 1990 году. Страшно было. Кинга начала читать в 92-3. Так страшно уже не было.

Gansword77 13.12.2024 04:04

Вложений: 1
Кинг

sovetop 13.12.2024 04:21

Цитата:

Сообщение от hagakure (Сообщение 7121025)

ну это разные же вещи - книги и кино.

Gansword77 13.12.2024 04:21

Цитата:

Сообщение от Sparrovv (Сообщение 7115171)
Не все так однозначно.
Например, "Анна Каренина", "Евгений Онегин", "Маленький Принц" вообще не зашли.
Ремарка "На западном фронте без перемен" вымучил, чтобы галочку поставить.
(а фильм - так вообще не досмотрел, хотя съемки войны шикарные)

"На западном фронте без перемен", сильно проигрывает "Триумфальной арке" и "Три товарища".
Есть продолжение этой глубокой мысли автора "На западном фронте без перемен"... "На обратном пути" и "Три товарища". Читал подряд все три. Там желательно все три оценивать. Первое это ужасы войны, вторая как пришли и никому стали не нужны. А вот как раз "Три товарища" как они пытались войти в гражданское общество и жить мирной жизнью.
На мой взгляд, первая самая кровавая и тяжёлая книга. Все три сюжетом не связаны абсолютно.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:10.

© 1998–2024 Watch.ru