Цитата:
Сообщение от Rana
(Сообщение 6839614)
Я Вас про спрос на Ракету не спрашиваю, его можно оценить только зная предложение, а Вы предложение, как я понимаю не знаете?
Это непонятная мне формулировка вообще. Если на рынке предложение какого-то товара равно нулю, то его спрос неопределен вообще.
|
Приведу пример, думаю на нем будет максимально понятно:
- застройщик построил новую башню с апартаментами в Москва-Сити, и все апартаменты сразу раскупили (спрос есть и он высокий)
- застройщик больше ничего не продаст. Предложение - 0 (но спрос от этого не стал "неопределенным", он как был высоким - так и остался, просто предложения нет)
- когда появляются апартаменты по цене +50% к цене по которой продавал застройщик, их сразу раскупают (что подтверждает, что спрос есть, и он высокий, раз готовы покупать с премией)
- когда кто-то выставляет по цене +150% от цены застройщика - то их не покупают долгое время (значит спрос не запредельный, что ок. И что, конечно же, не говорит, о том что спроса нет)
Поэтому я говорю, что по Ракете Леопард, Носитель, Амфибия (черная с русалкой) - предложение 0, при этом спрос есть и он высокий.
Надеюсь, внес некоторый конструктив в эту потрясающую вечернюю дискуссию)
Цитата:
Сообщение от Fulvio Lucisano
(Сообщение 6839821)
Часы, как правило, вообще не актив. Мы тут безусловно вынуждены упрощать, если говорим о ликвидности. Как класс часы далеки от высокой ликвидности, но в рамках этого класса можно выделить ликвидные бренды/модели и малоликвидные. Мы же ещё более узкий сегмент взяли - вторичку новых лимиток Ракеты. И разобрали их цену от перекупов. И пришли к выводу, что либо часы слабо ликвидны, либо цена завышена, третьего не дано. Выбирайте, что больше нравится. Вряд ли вы это не понимаете, скорее просто передергиваете.
|
Пока ситуация видится следующей:
- Вы сами, похоже, пришли к выводу, что статья, на которую Вы ссылались, не имеет отношения к теме
- Я пришел к выводу, что Вы имеете очень поверхностное представление о том как устроен вторичный рынок часов
Повторюсь, считать часы с периодом продажи 1,5 месяца по цене +30-40% к их изначальному ритейлу слабо/средне-ликвидными - это, мягко говоря, очень консервативно)