|
Вложений: 2
У товарищи есть часы с кукушкой "спил дерева" Жёлуди, гири, пустотелые засыпаны песком. Не знает ли кто откручиваются они или нет?
|
Вложений: 5
Всем доброго дня!
Сегодня судьба преподнесла вот такие ходики.. Купила с рук на стихийном развале у какого-то солдатика за 500 рублей. Давно мечтала о кукушке, и вот часы меня нашли! Корпус в идеале, кукушкожитель имеется, механизм, как я понимаю, в сборе. Отсутствует маятник и гирьки. Смущает паяная стрелка (явно умельцы паяли на 2 алюминиевые проволоки) и облепленная дверца. Подскажите, дверца и была в наклейке, или это творчество смывать? Если да, то как и чем? Циферблат - перекрашивать деления, как понимаю.. Стрелка - под замену? Подскажите, на что еще обратить внимание? Стрелки едва закреплены, поворачиваются без особого сопротивления.. Гонг на месте, меха также, чисто зрительно внутри все в порядке - но буду однозначно разбирать, мыть и чистить. Что в целом можете сказать по ходикам? И какие гирьки и маятник должны быть? С уважением, Ксения |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Такие ходики были? ну и новая кукушка.
|
Да,такие ходики выпускались с десяток лет, с разными датами.
|
С восьмёркой не было или очень редки, потому спросил.
|
Вложений: 1
Что могу сказать... Восстановила я свою Находку. Ходят мои ходики, о которых я писала несколькими постами выше! Все работает! Перекрасила циферблат, очистила дверку, заменила шурупы, промыла и смазала механизм, поставила новые стрелки и сделала выкачку. Это были мои вторые часы (первые транзисторные настольные были). С непривычки было сложно, но оно того стоило. Хочу сказать огромное спасибо форумчанину Sobesednik и уважаемым фооумчанам за помощь и наставления начинающему часовщику! Но какая же радость и удовольствие - возвращать часы к жизни!
|
Оригинальные стрелки тяжело было подобрать?
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:39. |