Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Новые трофеи на толкучке (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5418)

Chewbacca 11.10.2017 18:39

Вложений: 2
Вот такой вот трофеишче. Судя по клейму 54 год.

CHASPROM 11.10.2017 18:51

Цитата:

Сообщение от Давид (Сообщение 4524623)
В каталоге 60го года, по-моему, отчётливо видно, что корпус без фасок. Первая фотография, которую вы прикрепили, не имеет отношения к Стреле такого типа.
Очень интересно, что большинство попадаются в прямых корпусах в комплекте с крышкой, обработанной прямыми линиями. Это что, меняли корпуса на всех этих часах, а крышки оставили старые?

Ножки у раннего корпуса с фасками сверху выглядят как более тонкие, зауженные и изящные, а у поздних корпусов без фасок ножки выглядят более толстыми.
Первая фотография имеет отношение не к вашему оформлению, а к тому, что в 1962 г. еще выпускались ранние корпуса, а ваши ранние часы выпущены в период 1959-1961 гг., поэтому ваши часы должны стоять в раннем корпусе.
Все видно на фото.
Так как ранних корпусов было объективно меньше (из-за короткого срока их выпуска и из-за первых маленьких тиражей 3017), а также они более старые по возрасту, то их в хорошем сохране найти тяжелее.
Поэтому, чтобы дороже продать Стрелу, т. к. Стрела объективно дороже Полета (кроме русского) или Секонды, то продавец или мастер меняли корпус Стрелы на более поздний, но в лучшем сохране. Эта замена могла быть не только в наше время, но и еще во время СССР, т. к. в мастерских были ремонтные поздние корпуса. Крышки могли оставлять старые, т. к. на них могла быть нацарапана история ремонтов изнутри, что важно сохранить. Все просто.
Кстати, по моим наблюдениям, первых механизмов 2 класса за первые 2 года выпуска 3017 было выпущено примерно 14500 шт. Часть из них пошло на Стрелы 1 типа, часть были отправлены в Челябинск- на карманные ЧЧЗ, часть пошло в ремонтный фонд.
Проверьте ваш механизм, он должен быть с ромбом и его номер не должен выходить за пределы 14500.

Давид 11.10.2017 20:57

Вложений: 3
Видите ли, вы не удосужились пролистать профильную тему, где около 80% показанных часов в корпусе с прямыми ножками, причём оставшиеся 20% - в коллекции опытных форумчан, которые, по всей видимости, заменили корпус на "правильный". Во вторых, эти корпуса несколько отличаются от массы поздних по некоторым размерам и даже по нанесённому на них хрому. Та же история была со Стрелой, которую показывал господин из города Лида, которую он продал на Германе за 80+ тыс. руб, там тоже ему советовали заменить корпус. Лично мне всё понятно: 1) первые Стрелы 1МЧЗ были в корпусах, как на фото, 2) затем пошёл корпус со скошенными краями на Стрелах 12-6, 3) и снова с прямыми ножками всякие Секонды, Poljotы.

Победа 14.10.2017 12:59

Вложений: 6
мутота с проблесками. Ракета с расписной задней крышкой, живые командиры а стекле с кракелюрамии Ориент, Слава с вертикальным двойным календарем, мужская квадратная Звезда, ...

Dront 14.10.2017 14:22

Цитата:

Сообщение от Давид (Сообщение 4524971)
Видите ли, вы не удосужились пролистать профильную тему, где около 80% показанных часов в корпусе с прямыми ножками, причём оставшиеся 20% - в коллекции опытных форумчан, которые, по всей видимости, заменили корпус на "правильный". Во вторых, эти корпуса несколько отличаются от массы поздних по некоторым размерам и даже по нанесённому на них хрому. Та же история была со Стрелой, которую показывал господин из города Лида, которую он продал на Германе за 80+ тыс. руб, там тоже ему советовали заменить корпус. Лично мне всё понятно: 1) первые Стрелы 1МЧЗ были в корпусах, как на фото, 2) затем пошёл корпус со скошенными краями на Стрелах 12-6, 3) и снова с прямыми ножками всякие Секонды, Poljotы.

Я с Павлом соглашусь. Самому приходилось выбирать , оставить ли раннюю Стрелу в плохом, но аутентичном корпусе, или пересадить в хороший более поздний. Решения разными бывали. :) И ,обратите внимание , вариантов ушек было не два, а три. На последнем фото в вашем последнем посте именно третий вариант , не отчетливые фаски , а плавное скругление граней. Различие с четкими гранями всех поздних корпусов, как и с фасками ранних очевидно. Я склонен считать, что вот это и есть самый первый вариант корпуса для 3017. На многих фото этот корпус анфас несложно спутать с самым поздним, без фасок. Фасок нет , вот и кажется , что корпус поздний . А сравнение вживую абсолютно наглядно, мне случалось не раз сравнивать эти корпуса. Последовательность тут , как мне кажется, такая : 1. плавные грани, 2. фаски, 3. резкие грани. И механизм вам правильно посоветовали посмотреть. И на что обратить внимание тоже верно подсказали.
P.S. На среднем фото,кстати, тоже именно тот корпус у Стрелы, о котором я толкую. А вот на первом фото ,увы.
P.P.S. Ваш корпус правильный, но все же обратите внимание , что он не такой, как самый поздний, как вы утверждали. Сравните грани.

orest70 14.10.2017 14:53

Вложений: 3
Сегодня день "полетов". Остатки наследия часовщика, который любил эту марку.

Давид 14.10.2017 17:45

Цитата:

Сообщение от Dront (Сообщение 4529075)
Я с Павлом соглашусь. Самому приходилось выбирать , оставить ли раннюю Стрелу в плохом, но аутентичном корпусе, или пересадить в хороший более поздний. Решения разными бывали. :) И ,обратите внимание , вариантов ушек было не два, а три. На последнем фото в вашем последнем посте именно третий вариант , не отчетливые фаски , а плавное скругление граней. Различие с четкими гранями всех поздних корпусов, как и с фасками ранних очевидно. Я склонен считать, что вот это и есть самый первый вариант корпуса для 3017. На многих фото этот корпус анфас несложно спутать с самым поздним, без фасок. Фасок нет , вот и кажется , что корпус поздний . А сравнение вживую абсолютно наглядно, мне случалось не раз сравнивать эти корпуса. Последовательность тут , как мне кажется, такая : 1. плавные грани, 2. фаски, 3. резкие грани. И механизм вам правильно посоветовали посмотреть. И на что обратить внимание тоже верно подсказали.
P.S. На среднем фото,кстати, тоже именно тот корпус у Стрелы, о котором я толкую. А вот на первом фото ,увы.
P.P.S. Ваш корпус правильный, но все же обратите внимание , что он не такой, как самый поздний, как вы утверждали. Сравните грани.

И не утверждал, что ранний корпус такой же, а как раз писал, что у него другое хромирование и некоторые размеры. Что-то Вы совсем переиначили мою точку зрения и точку зрения Павла. И зачем мне было смотреть механизм, где итак всё давно известно? С Вами я полностью согласен, всё это и пытался объяснить. Только Павел не в курсе был о корпусе с плавными гранями. Теперь вроде разобрались.

Dront 14.10.2017 19:26

Цитата:

Сообщение от Давид (Сообщение 4529395)
И не утверждал, что ранний корпус такой же, а как раз писал, что у него другое хромирование и некоторые размеры. Что-то Вы совсем переиначили мою точку зрения и точку зрения Павла. И зачем мне было смотреть механизм, где итак всё давно известно? С Вами я полностью согласен, всё это и пытался объяснить. Только Павел не в курсе был о корпусе с плавными гранями. Теперь вроде разобрались.

Ну, может и так. Просто резкость навести нужно было на то, что самый ранний и самый поздний корпус 3017 не идентичны.

Давид 15.10.2017 10:46

Сатурн

Вложений: 6
По счастливой случайности удалось приобрести пару стёкол на Сатурн, что толкнуло меня привести эти часы в порядок.

Boris Donskoy 16.10.2017 10:11

Вложений: 2
Вот такая удивительная Ракета. Механизм почему-то ЧЧЗ 15 камней (год выпуска 4 квартал 1965и г.). Первый раз такие вижу. Купил не задумываясь.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:09.

© 1998–2024 Watch.ru