|
Цитата:
|
Вложений: 8
Решил поднять любимую тему. Перетряхнул сундучок ;).
Как то "незаметно" подсобралось, может отзвуки героического прошлого нашего города. Понимаю, что перебрал и надо отпускать, но не особо и хочется. Вон еще на 2 ячейки проекты лежат :). Да не идеальны, но такой задачи и не было (кроме экспериментов с Макаровскими циферами). Надеюсь дойдут руки выложить каждую отдельно для конструктивной критики товарищей. Годы выпуска 1936 по 1948. Ремни творил долго (в соавторстве с кожевником), сейчас доволен на все 100%. Все же аутентичные узкие на 1 и 2 шипа на сегодня не комфортны. Ну в общем как то так :cool:. |
Вложений: 10
Доснял. Добавлю лица из первого ларца. Для меня они наверно главное, народное творчество неисчерпаемо. Макаровские в достойной компании :).
|
Вложений: 11
Лица из второго ларца. Все оригинал, по сему не всегда идеальны :(. Но в этом и сила, мне так кажется.:rolleyes:
|
Вложений: 1
Эх, потерял при "фотосессии" одни из любимых - черные, чистая военка без года и № завода.
"Стеклышко" - желтая слюда, старенькое. Раньше менял такие по незнайке ((. |
Не слюда, а мягкий целлулоид.
|
Вообще то твердый, как плекс. Старые часовщики, слюдой называют, а оказывается - целлулоид. Буду знать :D.
Еще пару подобных лежит. До собираю - поделюсь. |
Вложений: 5
Презентировал я когда то эту Кировку "Праздничную".
Сегодня доделал новый ремешок, приближенный по духу к тому времени. Представляю вашему вниманию. |
Цитата:
А корпус я такой на Мозеровских хронах видел, для Кировок супер. Не против если скопирую :D. |
canton
Вложений: 6
Уже который месяц лежит в долгом ящике экспонат достойный моей коллекции. Цоферблат начал осыпаться от времени, я его акриловым лаком на водной основе (матовым) вскрыл несколько раз, закрепив слоем лака краску от дальнейшего разрушения.
Заводная головка отломана, и по этому вопрос по механизму, как переводятся стрелки, там в самом механизме как бы продолжение вала находится... Кольцо под стекло на резьбе, а вот задняя крышка утеряна...Где бы найти такую, или как сделать? А может быть у кого нибудь из форумчан есть лишняя? :) Цыферблат я думаю родной. Какого примерно года они выпуска? До часовщика пока не носил, очередь еще не подошла((( |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:48. |