Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 18 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540825)

Sergey G 08.02.2021 19:31

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6113589)
он должен иметь маржу как Hermes. Ваши ботинки продаются с маржой в тысячи %%?

дебри...
какая маржа Hermes...какие мои ботинки...
не понимаю, что вы хотите сообщить, но совершенно точно знаю, что Hermes на своем месте.
вопрос о том, как поживает ваш заводик, под вашим управлением, снова задавать не буду.

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6113589)
Ну сидит мужик, делает ручную операцию. Может несколько операций. А кожу кто ему вырубил? Подклад он тоже будет вручную шить? Да что подклад - верх обуви никто не сшивает руками, если не считать декоративных швов. Или мужик потом сядет за швейную машинку? Если хотите что-то доказать - поделитесь видео полного техпроцесса, начиная хотя бы с раскроя кожи. А так смех просто.

так вы сами попу поднимите и пошевелитесь. понажимайте кнопки на клавиатуре и все найдете.
только вы сами сначала разберитесь, чего увидеть хотите.
хотя можно и подать идею, чтоб сотрудников мануфактуры отправляли на пастбище, коров ломами забивать и обдирать там же, чтоб прям кустарщина перла от "корней".

ПС а все, стопэ. я понял. вы а-ля Valeriy (Валерий Махмутов) который тут переодически с кустарными башмачелами выныривает. вопросов к вам более не имею.

kappelan 08.02.2021 19:32

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 6113588)
Вот там буквально следующим идёт видео, где уже весь процесс показан.

Пролистал, вроде как много руками делается.

Rolko 08.02.2021 19:37

Sergey G, Марка Hermes эта та, которая продает сумки по 30000 долл, при стоимости сырья 100 долл.
"Ваши" ботинки эти те, ролик которых вы показали.
И вообще, не стоит так юродствовать. Пообщавшись со мной в личке, вы сможете оценить моё благосостояние, о котором вы тут так печетесь, но, боюсь, расстроитесь:D

Lazy Student 08.02.2021 19:40

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6113601)
Пролистал, вроде как много руками делается.

Я про швы же написал ) Вручную там больше ничего не шьётся, только вот этот вот маленький шов на мыске или передники (apron). Но передники, например, даже Гренсон индийский ручками делает. А на подавляющем большинстве моделей никаких ручных швов нет вообще.

А так-то, да, руки там много где задействованы: чем-то же надо держать ботинок, когда его машинка сшивает, шлифовальный круг полирует и т.д. :D

Нет, ну правда. У всего этого английского гудиера +- одинаковое производство. Просто делается где-то что-то сложнее, аккуратнее и из более хорошего сырья. Основные этапы и подходы везде будут одинаковы.

Rolko 08.02.2021 19:48

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 6113615)
А так-то, да, руки там много где задействованы: чем-то же надо держать ботинок, когда его машинка сшивает, шлифовальный круг полирует и т.д.

Кстати, итальянцы называют это "ручной работой". У них это вполне официально закреплено в каких-то производственных правилах.

Moo7 08.02.2021 19:54

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6113569)
Если вы под конвейером подразумеваете нечто из фильмов с Чарли Чаплиным, то зря. Конвейер в расширенном толковании означает, что производственные операции осуществляются последовательно и выполняют их разные работники на разном оборудовании. Я не видел как устроен технологический процесс на на фабриках, о которых идет речь, но здравый смысл подсказывает, что именно так. Или вы настаиваете, что на фабриках, о которых идет речь, при производственной программе в несколько тысяч пар в год используется кустарный труд? И, полагаю, что вы также не сможете поделиться видео о том, как производят обувь на данных фабриках, но тогда хотя бы как-то аргументируйте отсутствие на них конвейерной технологии.

Вы сказали что используются конвейерное производства. Теперь пишете, что конвейера там нет и вообще как устроено не знаете. Понятно все с вами.

kappelan 08.02.2021 19:59

Цитата:

А так-то, да, руки там много где задействованы: чем-то же надо держать ботинок, когда его машинка сшивает, шлифовальный круг полирует и т.д. :D

Вот, не роботы же бездушные собирают.

Цитата:

Нет, ну правда. У всего этого английского гудиера +- одинаковое производство.

А не английского?

Lazy Student 08.02.2021 20:06

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6113640)
А не английского?

Хорошее уточнение. У американцев, испанцев, китайцев и т.д. - то же самое будет. У итальянцев - не знаю, но скорее всего +- то же самое. У последних просто в гудиере идут в основном только самые верхние линейки, возможно там большее количество этапов действительно делаются руками.

Цитата:

Дык и наши диадоры с балансами сделаны не бездушными роботами -_- толку то

Danitch 08.02.2021 20:17

Цитата:

https://youtu.be/Jza-vWiL7pA

kappelan 08.02.2021 20:17

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 6113649)
Хорошее уточнение.

Вот. Мне лично, на самом деле до лампочки, ручки или скайнет. Главное чтобы продукт хороший на выходе был ))

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 6113649)
Дык и наши диадоры с балансами сделаны не бездушными роботами -_- толку то

Не посягай. Все нормально с ними )

Часовой пояс UTC +3, время: 04:05.

© 1998–2024 Watch.ru