|
Цитата:
Но слив засчитан. Цитата:
Цитата:
Я его озвучил. Некоторые не согласились, имеют право. Кстати, посетившие в Италии(и не только) брадобрейни могут рассказать, что там ПОСЛЕ БРИТЬЯ именно компресс из ГОРЯЧЕГО полотенца применяется. Дабы поры не сразу закрывались и питательные вещества, снимающие раздражение и успокаивающие, быстрее проникали в кожу. Опять таки, озвучиваю ЛИЧНЫЙ опыт, который в моем случае показал, что после бритья горячий компресс с полотенцем и последующим применением средств после бритья для моей кожи лучше, нежели ополаскивание холодной водой и последующим применением оных. |
Цитата:
Freelancer Я в Италии, к моему великому сожалению, не был, так что возможности испытать на себе удовольствие от посещения итальянских брадобреен не имел. Но согласен, здравое зерно в Ваших рассуждениях есть. Если после бритья использовать густые крема/бальзамы, то горячий компресс действительно поможет их "усвоению". Но, опять же, тут палка о двух концах - излишек средства, попавший в расширенные поры, может привести к обратному эффекту - засаливанию и закупорке. Так что надо знать, что и в каких количествах применять. И еще один момент - такой способ, как мне кажется, не подойдет при использовании спиртовых афтершейвов. |
Цитата:
Иными словами чтобы нарушать правила, надо их знать и включать голову :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
От крайностей давно ушел - вода комнатной температуры до, во время и после бритья, мне лично этот вариант наиболее комфортен оказался :)
|
В процессе бритья, каким бы ни был он деликатным, кожа, всё-таки, испытывает всяческие воздействия. Поэтому вполне себе объяснимо более благотворное и успокаивающее влияние тёплой воды, нежели взбадривание холодной.
|
TrKr
тогда вопрос - какими афтершейвами (спиртовыми лосьонами или кремами/бальзамами) Вы пользуетесь? В моем понимании, у них совершенно разный механизм воздействия, поэтому и способ применения должен быть разный. Вот не могу представить, как с горячим полотенцем будет сочетаться спирт... Если я не прав - поясните... Цитата:
|
TrKr а в Испании как с брадобрейнями? :rolleyes:
Про мирсол в курсе, уже фирменный магаз нашел.:D |
Всегда смываю мыло сильно горячей водой и воду с лица после бритья убираю прислонив на пол минуты горячее полотенце. И вообще вся процедура бритья сопровождается использованием исключительно сильно горячей воды. После этого пользуюсь обычно только спиртовым лосьоном. Мне так нравится и мне так комфортно.
При этом мне совершенно безразлично кто, как и что делает. Кому-то нравится холодная вода - ОК, главное чтобы ему самому нравилось. Мне холодная вода не нравится, но я не считаю что все должны умываться горячей. И уж тем более никому не собираюсь что-то доказывать. Всё очень просто. Если кто-то начнёт мне доказывать что умываться холодной водой лучше, то я один-два раза попробую и если мне не понравится, то мне уже никто и никогда не докажет что я что-то делаю не так. Хотя я естественно почитав мнения по данному вопросу пару раз уже попробовал умываться холодной водой :) Спорить о чём либо бессмысленно. Сколько нас, столько и мнений. Никто из нас не изменит своей привычке потому что кто-то делает по другому. P.S. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:11. |