Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 9 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=281780)

Freelancer 03.08.2015 12:57

Цитата:

Сообщение от swlad (Сообщение 3195554)
а я стесняюсь спросить, а как Вы по видео оцените качество бритья? в моем понимании - это только на ощупь проверить можно

Вы сначала сделайте, а мы уж тут как-нибудь разберемся.:D:D:D
Но слив засчитан.
Цитата:

тут и без меня хватает любителей поучить других.

Эт-точно!:D:D:D
Цитата:

я этот метод (с горячим полотенцем и перед, и после бритья) пробовал в свое время, но смысла и пользы от этого так и не увидел.

У меня противоположное мнение, идущее в разрез с "канонами":D:D:D.
Я его озвучил. Некоторые не согласились, имеют право.
Кстати, посетившие в Италии(и не только) брадобрейни могут рассказать, что там ПОСЛЕ БРИТЬЯ именно компресс из ГОРЯЧЕГО полотенца применяется.
Дабы поры не сразу закрывались и питательные вещества, снимающие раздражение и успокаивающие, быстрее проникали в кожу.
Опять таки, озвучиваю ЛИЧНЫЙ опыт, который в моем случае показал, что после бритья горячий компресс с полотенцем и последующим применением средств после бритья для моей кожи лучше,
нежели ополаскивание холодной водой и последующим применением оных.

swlad 03.08.2015 13:05

Цитата:

Сообщение от Anatoliy14 (Сообщение 3195610)
тсюда вопрос - что должно показать представленное видео?

Так насчет видео - не моя идея была. Но лично я этими примерами хотел показать, что агрессивной бритвой вполне можно качественно побриться за минимальное количество проходов. Причем, заметьте, для демонстрации этого факта были выбраны в обоих случаях станки Мюлле R41. Наверное - неспроста?

Freelancer
Я в Италии, к моему великому сожалению, не был, так что возможности испытать на себе удовольствие от посещения итальянских брадобреен не имел.
Но согласен, здравое зерно в Ваших рассуждениях есть. Если после бритья использовать густые крема/бальзамы, то горячий компресс действительно поможет их "усвоению". Но, опять же, тут палка о двух концах - излишек средства, попавший в расширенные поры, может привести к обратному эффекту - засаливанию и закупорке. Так что надо знать, что и в каких количествах применять.
И еще один момент - такой способ, как мне кажется, не подойдет при использовании спиртовых афтершейвов.

TrKr 03.08.2015 13:07

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 3195621)
Кстати, посетившие в Италии(и не только) брадобрейни могут рассказать, что там ПОСЛЕ БРИТЬЯ именно компресс из ГОРЯЧЕГО полотенца применяется.
Дабы поры не сразу закрывались и питательные вещества, снимающие раздражение и успокаивающие, быстрее проникали в кожу.
Опять таки, озвучиваю ЛИЧНЫЙ опыт, который в моем случае показал, что после бритья горячий компресс с полотенцем и последующим применением средств после бритья для моей кожи лучше,
нежели ополаскивание холодной водой и последующим применением оных.

Пока я сидел на встрече, все уже написали. Я тоже давно не смываю лицо холодной водой. Ибо нет смысла в афтершейвах если надо стучаться в "закрытую дверь", а еще и потому что от воды в ~40C кровь сворачивается, и все порезы сами закрываются.

Иными словами чтобы нарушать правила, надо их знать и включать голову :D

swlad 03.08.2015 13:10

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 3195647)
а еще и потому что от воды в ~40C кровь сворачивается, и все порезы сами закрываются.

а я обычно просто не режусь, так что сворачивать нечего :D

TrKr 03.08.2015 13:11

Цитата:

Сообщение от swlad (Сообщение 3195653)
а я обычно просто не режусь, так что сворачивать нечего :D

Дык я тоже. Но физика от этого не меняется

Tenergy 03.08.2015 13:19

От крайностей давно ушел - вода комнатной температуры до, во время и после бритья, мне лично этот вариант наиболее комфортен оказался :)

tot Fedot 03.08.2015 13:20

В процессе бритья, каким бы ни был он деликатным, кожа, всё-таки, испытывает всяческие воздействия. Поэтому вполне себе объяснимо более благотворное и успокаивающее влияние тёплой воды, нежели взбадривание холодной.

swlad 03.08.2015 13:25

TrKr
тогда вопрос - какими афтершейвами (спиртовыми лосьонами или кремами/бальзамами) Вы пользуетесь?
В моем понимании, у них совершенно разный механизм воздействия, поэтому и способ применения должен быть разный.
Вот не могу представить, как с горячим полотенцем будет сочетаться спирт...
Если я не прав - поясните...

Цитата:

Сообщение от tot Fedot (Сообщение 3195678)
нежели взбадривание холодной.

А про холодную речь не шла. Говорили о воде комнатной температуры, или о прохладной воде в противовес горячему полотенцу. А вот ледяной водой умываться никто вроде и не советовал. Это - реально вредно...

Jason Voorhees 03.08.2015 13:28

TrKr а в Испании как с брадобрейнями? :rolleyes:
Про мирсол в курсе, уже фирменный магаз нашел.:D

StViOs 03.08.2015 13:35

Всегда смываю мыло сильно горячей водой и воду с лица после бритья убираю прислонив на пол минуты горячее полотенце. И вообще вся процедура бритья сопровождается использованием исключительно сильно горячей воды. После этого пользуюсь обычно только спиртовым лосьоном. Мне так нравится и мне так комфортно.
При этом мне совершенно безразлично кто, как и что делает. Кому-то нравится холодная вода - ОК, главное чтобы ему самому нравилось. Мне холодная вода не нравится, но я не считаю что все должны умываться горячей. И уж тем более никому не собираюсь что-то доказывать.
Всё очень просто. Если кто-то начнёт мне доказывать что умываться холодной водой лучше, то я один-два раза попробую и если мне не понравится, то мне уже никто и никогда не докажет что я что-то делаю не так. Хотя я естественно почитав мнения по данному вопросу пару раз уже попробовал умываться холодной водой :)
Спорить о чём либо бессмысленно. Сколько нас, столько и мнений. Никто из нас не изменит своей привычке потому что кто-то делает по другому.
P.S.
Цитата:

Сообщение от swlad (Сообщение 3195687)
Вот не могу представить, как с горячим полотенцем будет сочетаться спирт...
Если я не прав - поясните...

Я не буду говорить кто прав, а кто нет. Но у меня Флойд и Мирсол очень хорошо уживаются с ванной-парной :) иначе я их вообще не чувствую. Правда лосьон использую обычно через 1-2 минуты.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:11.

© 1998–2024 Watch.ru