|
Цитата:
Любопытно, что тут много играющих и жонглирующих понятием статуса. И не менее любопытна закономерность, что этим понятием ВСЕГДА жонглируют люди, чей статус очевидно описывается словами "младший помощник второго (дворника, приказчика, клерка - нужное подчеркнуть)" В пятницу мне сотрудницы банка, заполнив всякие официальности типа образцов подписей и всей бумажной оболочки, стали в три голоса впаривать их золотую зарплатную карту. На мой прямой вопрос, да на что она мне, внятных ответов не было (ну не располагает банк дополнительным инструментарием :D)..... кроме одного (с придыханием): "ну как же! СТАТУС!!!!" Детский сад в песочнице, ей-богу. Спасибо jinkade, выше четко разжевал. Цитата:
Цитата:
Вообще, строго имхо, желание выделиться, подчеркнув доход - одно из самых отвратительных проявлений невоспитанности, бестактности и дурного вкуса. А вам, дорогой протопоп, понятие understatement, видимо, просто незнакомо. Но ничего, вы исправитесь :D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
даже для обеспеченных людей статус, как вобщем и многие вещи в жизни, это ведь такая штука, которая волнует только когда его нет. точнее когда кажется, что он должен бы быть, а его - нет. культуры нет, ценностей нет, деньги на дорогие тряпки вроде есть, а понимания в обществе, что ты их заслужил - вроде как нет. и человек это чувствует, и начинает пытаться это общество писофать своими понтами. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
смешные какие штуки здесь теперь пишутся)))
а если к обуви вернуться, то тоже оч.забавные) Цитата:
да и с арифметикой у Вас беда какая-то :confused: Цитата:
|
мне кажется рафинированный ботинки действительно за 3 года если через день носить убиваются. ну то есть функционально они ок но эстетика уже совсем не та. дело не в плохом качестве а в через чур хорошем изначально виде. другая обувь первоначально вид имеет такой же как и через 3 года будет. поэтому износ менее заметен. это как с часами. ролекс меньше царапается не потому что хороший такой, а потому что изначально слабо отполирован.
|
Конечно так. Внешнее одряхление и портит весь вид. Сколько ни мумифицируй ботинки мазями и колдовскими примочками, время все равноберет свое! Да и надоедают они. Хочется свеженького замять. Плюс качество продукта падает. Раньше английская замша была номер один в мире. После последних банкротств, наверное в Королевстве осталась одна, теперь берут во Франции.
|
Попробуем вернуться к тапкам :)
Вложений: 3
Публично клянусь более не вступать в дискуссии с г-ном аввакумом, ибо решительно невозможно уследить за скачками мысли: не то обувь должна подчеркивать статус и выделять владельца, не то все же не должна..... таковая легкость мысли уже вроде как предмет интереса соответствующей врачебной отрасли.
Три года регулярной эксплуатации. Но, каюсь, кремы и гуталины употребляются, а обувь старорежимно хранится на колодках :eek: |
ой, а чо черные броги с гетрами и килтом носите?)))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:48. |