|
Цитата:
|
Сижу в таможне, пишу рассказы...чем дело кончится... не ясно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Поговорил с таможенником о случае если оплатил таможенную пошлину, а вещь не подошла и ты ее отправил назад. Таможенник сказал, что в этом случае пошлина не возвращается. Так как ты оплатил за факт ввоза товара в РФ. Что ты с ним дальше делаешь их не касается. Геморойно тут конечно всё, но в целом за раз управиться можно, если подготовиться. |
Цитата:
Но это мне территориальное расположение позволят такие финты проделывать. |
ну в общем выцепил я куртку из цепких лап таможни за одно обращение.
схема такая: как пришла посылка - едешь на почту, берёшь уведомление(посылку не дают) едешь в таможню, берёшь с собой: паспорт и инн копию паспорта распечатку письма о заказае выписку из банка где есть расшифоровка операций выписку об операции из paypal, если платил им + письмо от pay pal распечатку страницы товара из интернет магазина переведённую yandex translate или google translateна русский в таможне пишешь объяснительную по образцу и прикладывешь доки если есть пошлина, платишь на месте(у нас можно только банковской картой, налик не принимают) получаешь разрешение на забор посылки едешь в почту и получаешь посылку... |
Так а в чем претензия была?
|
Цитата:
|
Цитата:
т.е. я получал посылку на адрес работы(но я всегда так делаю много лет) может цена показалась заниженной, заявленная цена была 300 баксов. незадолго до этого мне на этот же адрес и сша прилетели ботинки с ценой в 250 долларов, без проблем доставили... может это выборочная проверка была. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:11. |