|
Блин а я резкость на ушах пытался рассмотреть! Старею.:D
|
Цитата:
|
Цитата:
Все свои ошибки я вижу. Но я делаю их специально. Я специально нарушаю правила. Для меня фотография это не математика и не физика. Для меня это визуальная поэтика. Я пока что плохой поэт, но я ищу себя, и чтобы найти себя, нужно быть свободным, в том числе и от правил. Если я буду видеть, что голый шум матрицы красив, я сделаю фото шума. Если я буду видеть, что черный квадрат с едва заметной светлой точкой где-нибудь в углу красив, я сделаю фото черного квадрата. И я не люблю исправлять фотографии, иногда я это делаю, но мне это кажется нечестным. Поэтому многие мои снимки неприятны тем, кто привык исправлять. Мир не идеален, и его отражение не должно быть идеальным. Часто, в том числе и в этой теме, я вижу фотографии, сделанные на отличные камеры, сделанные очень технично, без каких либо нарушений. Но мне скучно и тошно смотреть на них. Я не хочу снимать так же. Я раньше смотрел тему "какие часы носим сегодня", и там был, может быть есть и сейчас, человек с ником "dobrobor". Он выкладывал фото своих часов на руке, и несколько своих кадров под настроение. Мне так нравились его фотографии, что из-за них я эту тему и смотрел :) Я вижу, что у человека есть талант, что он делает это не по таблице. Я уверен у него никаких таблиц и нет. Вот на такое смотреть всегда приятно. |
Цитата:
Ваш вчерашний отзыв на фото кораблика стал для меня откровением. Это воистину шедеврально. Я люблю писать и стараюсь делать это нескучно, но Вы просто МАСТЕР короткой реплики! После первого прочтения меня просто перемкнуло и я затих и свернулся в клубок. Когда немного позже читал жене меня уже накрыл истерический хохот. Я бы с удовольствием привел этот охренительный текст здесь, но не в контексте его невозможно будет оценить. А контекст это изрядное количество страниц до этого фото и этого шедеврально исполненного комментария. Просто видишь стоящего и опустившего в беспомощности руки человека, обескураженного и сбитого с толку, который силится понять и в отчаянии вопрошает: ЗАЧЕМ???!!!! Блин, пишу и снова ржу. Пошел перечитывать:D Lebushe, сегодня Вы мой личный герой и кумир))))) |
Цитата:
При работе в RPP или Capture One такого, как правило, не происходит. То есть это косяк не кодаковской матрицы или обвязки, или внутреннего софта лейки, а именно адобовского алгоритма проявки. |
Цитата:
PS У приятеля фотографа 1DX, MK3, A7S; сравнивали с моей A7R2 и последними стеклами к ней. У зеркалок преимущество в размере и ощущении надежности. Ну и по высоким iso у A7S преимущество серьезное над всеми остальными, особенно видео шикарное при низкой освещенности выходит. |
Очень давно подсел на единички от Кэнона.
Последние несколько лет 1DSmk3. Просто прелесть во всем, кроме веса:) |
Цитата:
|
Цитата:
Иногда даже жалею, что продал свои. Но в последние годы лежали практически без дела (2-3 раза в год доставал с полки), поскольку лениво было огромный рюкзак таскать. Вес меня не особо напрягал, я в общем лосяра здоровый, но габариты комплекта откровенно угнетали. Хотя периодически на джиперских грязевых покатушках мне не хватает ощущения надёжности и неубиваемости, которое дают "единички". В пыль, в грязь, в воду, отправить свободно летать по салону на кочках - не вопрос вообще. Глину с защитного фильтра перчаткой стёр, и дальше снимаешь. Потом дома этот шмат грязи в ванну положил, из душевой лейки промыл как следует, и нормалёк, как новенькая. Танки в мире камер. |
Вложений: 1
Цитата:
брат-джипер:) мы таскаем свои в тайгу. у друга 1Dx:D зы у меня как-то в рюкзачке был комплектик: 85 л 1,2 35 л 1,4 70-200 лис 2,8 + 580 вспышка. тяжеловато:)) хотя я тоже 185см + 95 кг |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:20. |