Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разные беседы обо всем для нормальных людей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536019)

LanaPiter 27.08.2020 21:43

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 5941960)
Но отсюда один шаг до конформизма и, извиняюсь, приспособленчества.

Тут надо либо обладать возможностями отразить удар любой силы, либо быть готовым жить как Диоген - в бочке. Ну, или третий вариант, действительно быть пофигистом, обычно этому мешает чувство ответственности за близких.

Не люблю громких общих фраз.
Люблю, когда каждый отвечает за себя.

Вот прям - за себя, любимого. Здесь и сейчас:)

Вы - Диоген? Или отражатель ударов?:rolleyes:

Alexan58 27.08.2020 21:54

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5941973)
Вы - Диоген? Или отражатель ударов?

Я - до 20 лет искренне верил, что мне повезло родиться и жить в СССР, а не негром в Америке. До 30 лет прошел через изменения себя (поздний Союз, период перестройки, гласности, распада Союза, от карьеры технического специалиста до начала предпринимательства и появления ощущения свободы и собственного достоинства. До 40 - дальнейшее набивание шишек и накопление опыта самостоятельного решения, что делать плюс осознание рисков и последствий. До 50 - опыт работы с умными талантливыми людьми, создавшими ряд серьезных бизнесов, до 60 - фактически тот самый конформизм во имя семьи и себя, уже не молодого.
Извиняюсь за столь развернутый ответ, но это лаконичная правда, а не лозунги о свободе-несвободе и пофигизме.
Если ответ не зачтен, могу сколь угодно подробнее.

rallyeman 27.08.2020 21:56

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5941954)
Оч неплохо!
И да: значит, я свободна:D

Это смотря что за вопрос. Вот спросят, хотите розе игристое холодное да закуску вкусную. И как тут сказать идите нафиг. Не можно конечно, идите нафиг и розе оставьте на столе :D

LanaPiter 27.08.2020 22:00

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 5941985)
Я - до 20 лет искренне верил, что мне повезло родиться и жить в СССР, а не негром в Америке. До 30 лет прошел через изменения себя (поздний Союз, период перестройки, гласности, распада Союза, от карьеры технического специалиста до начала предпринимательства и появления ощущения свободы и собственного достоинства. До 40 - дальнейшее набивание шишек и накопление опыта самостоятельного решения, что делать плюс осознание рисков и последствий. До 50 - опыт работы с умными талантливыми людьми, создавшими ряд серьезных бизнесов, до 60 - фактически тот самый конформизм во имя семьи и себя, уже не молодого.
Извиняюсь за столь развернутый ответ, но это лаконичная правда, а не лозунги о свободе-несвободе и пофигизме.
Если ответ не зачтен, могу сколь угодно подробнее.

Ответ более, чем зачтен :)

Просто была удивлена упреками в конформизме и, не дай Бог, в приспособленчистве.
Мы все в одной лодке, зачем же подкалывать?

П.с. "одна лодка" - это не о конкретной стране. Все страны в этом смысле одинаковы. В смысле "свободы"

Alexan58 27.08.2020 22:03

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 5941986)
Вот спросят, хотите розе игристое

И правильно понять, что предлагают. Мы как-то после поездки в Одессу махнули в Барселону. На ресепшен в гостинице спрашивают - хотите кавы? Мы - да. Через минуту жена спрашивает - я же кофе хотела, почему шампанское принесли?

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5941990)
Просто была удивлена упреками в конформизме и, не дай Бог, в приспособленчистве.

Возможно мне показалось, слишком легкие высказывания на серьезную тему свободы. Я на это часто болезненно реагирую, извините.

Sergei1980 27.08.2020 22:04

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 5941916)
Самое большое рабство — не обладая свободой, считать себя свободным. (Гете).

Классики такие классики. А мне больше нравится так - самое большое рабство - будучи свободным, считать себя несвободным.
И вообще, я сомневаюсь, что Гете так говорил.
Хрень какая-то

rallyeman 27.08.2020 22:05

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 5941991)
И правильно понять, что предлагают. Мы как-то после поездки в Одессу махнули в Барселону. На ресепшен в гостинице спрашивают - хотите кавы? Мы - да. Через минуту жена спрашивает - я же кофе хотела, почему шампанское принесли?

Кава да, вещь. Для лета отлично. Зачем кофе нужно, когда шампанское приносят)

Alexan58 27.08.2020 22:07

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5941990)
зачем же подкалывать?

Вот это зацепило немножко: "адаптация к не всегда комфортному окружающему миру ,даёт право чувствовать себя свободным и независимым всегда"
Еще раз, обидеть не хотел, но подогреть разговор - да.

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 5941997)
Зачем кофе нужно, когда шампанское приносят)

Напомню, кава у славян - кофе, у испанцев - игристое.

rallyeman 27.08.2020 22:08

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 5941996)
И вообще, я сомневаюсь, что Гете так говорил.
Хрень какая-то

Наверняка на немецком дело было.

Mrs.Nobody 27.08.2020 22:10

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 5941952)
Свобода - когда на любой вопрос, действие или ситуацию, ты можешь честно и жизнерадостно ответить - мне пофиг или пошли нафиг)

А можешь ничего не отвечать)

Часовой пояс UTC +3, время: 13:26.

© 1998–2024 Watch.ru