Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разные беседы обо всем для нормальных людей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536019)

LanaPiter 27.08.2020 20:49

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 5941906)
Мировые тенденции таковы, что скоро все мы и везде, исключительно эвфемизмами заговорим. Чтобы не обидеть никого и прочей безопасности)

Не дождуцца! Бяшка во мне неубиваем:p

Grin73 27.08.2020 21:11

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 5941916)
Еще лучше цитатами классиков. За классиков не должны наказывать (по-крайней мере здесь правилами не возбраняется)
Самое большое рабство — не обладая свободой, считать себя свободным. (Гете).

Было дело, я в одном треде, исключительно цитатами общался. А в другом, картинками) прикольно)

Mrs.Nobody 27.08.2020 21:17

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 5941916)
Еще лучше цитатами классиков. За классиков не должны наказывать (по-крайней мере здесь правилами не возбраняется)
Самое большое рабство — не обладая свободой, считать себя свободным. (Гете).

Внутренняя свобода и адаптация к не всегда комфортному окружающему миру ,даёт право чувствовать себя свободным и независимым всегда.Что есть свобода,к тому же?

Alexan58 27.08.2020 21:26

Можно еще на формулы перейти. Очень помогает понять, что краткость - сестра таланта. :)

У нас в институте на первом курсе был предмет "введение в специальность", приходили разные дядечки с кафедры, что-то вещали неконкретное, т.к. подписку о неразглашении у нас брали на третьем курсе. На первое занятие пришел совсем старенький и слабенький дедушка со стаканом чая. Говорил тезисами:
1. На работе нужно создавать условия - поэтому пришел с чаем.
2. Пока вы студенты, кафедра - мать ваша.
3. Он завкафедрой - отец наш.

Потом отдохнул, попил чаю, достал из кармана шпаргалку и долго переписывал из нее четыре уравнения Максвелла из теории поля. Закончил, сел, полюбовался, отхлебнул чаю и говорит:
- А это - вся мудрость человеческая! На этом занятие закончено!

Это был А.М. Кугушев, один из столпов советской радиотехники и радиолокации. Он начинал работать еще в 20-х годах того века в Нижегородской лаборатории им. Бонч-Бруевича, который собственно и был тогда его начальником, разрабатывали первые отечественные радиолампы.

LanaPiter 27.08.2020 21:29

Цитата:

Сообщение от Mrs.Nobody (Сообщение 5941939)
.Что есть свобода,к тому же?

Медленно, но неотвратимо, идём к Заболоцкому:p
Помнишь?

А если это так,
То что есть красота?
И почему её
Обожествляют люди?
(с)

Grin73 27.08.2020 21:31

Свобода - когда на любой вопрос, действие или ситуацию, ты можешь честно и жизнерадостно ответить - мне пофиг или пошли нафиг)

Alexan58 27.08.2020 21:32

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5941950)
Медленно, но неотвратимо, идём к Заболоцкому

Мне, почему-то, наоборот, вспомнился анекдот про глистов, сына и маму, и их разговор про окружающее пространство и родину:)

LanaPiter 27.08.2020 21:33

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 5941952)
Свобода - когда на любой вопрос, действие или ситуацию, ты можешь честно и жизнерадостно ответить - мне пофиг или пошли нафиг)

Оч неплохо!
И да: значит, я свободна:D

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 5941953)
Мне, почему-то, наоборот, вспомнился анекдот про глистов, сына и маму, и их разговор про окружающее пространство и родину:)

У каждого - свой стакан. И он, стакан, у каждого наполовину пуст или полон.:cool:

tapoka 27.08.2020 21:34

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 5941673)
а Вы вот похоже только за штаты переживаете. с чего бы? "Откуда у хлопца испанская грусть?"

[media]https://www.youtube.com/watch?v=6PUZZUyz3mM[/media]

Alexan58 27.08.2020 21:40

Цитата:

Сообщение от Mrs.Nobody (Сообщение 5941939)
Внутренняя свобода и адаптация к не всегда комфортному окружающему миру

Но отсюда один шаг до конформизма и, извиняюсь, приспособленчества.

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 5941952)

Тут надо либо обладать возможностями отразить удар любой силы, либо быть готовым жить как Диоген - в бочке. Ну, или третий вариант, действительно быть пофигистом, обычно этому мешает чувство ответственности за близких.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:53.

© 1998–2024 Watch.ru