Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто и связанное с автомобилями 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=601160)

Rolko 20.06.2024 14:46

Цитата:

Сообщение от zarr (Сообщение 7006324)
Просто я не верю-что бы человек не знал,на чем он едет-На КИА или на Испано-Сюизе))

Из этой пары я бы точно засомневался, как и вы, но если одноклассники Киа или Тоёта, то почему нет? Для подавляющего числа молодых людей марка значения не имеет, если только это не навязанный маркетингом продукт (Кока-кола, Эпл...)

DC600 20.06.2024 15:09

Цитата:

Сообщение от zarr (Сообщение 7006324)
Просто я не верю-что бы человек не знал,на чем он едет-На КИА или на Испано-Сюизе))

выше, я говорил о машинах одного ценового класса- машина для поездок на роботу, за покупками, ценой в 1,5-2 тыс. евро (подержанная). Там действительно без разницы как "это" называется, от машины требуется одно- ехать. В сравнении с более высокими требованиями, где нужен комфорт, скорость, безопасность, в конце концов может статус (если это кому-то нужно) и т.д.

Есть семьи, где первая машина (обычно у мужа) главная и дорогая, а вторая машинка для жены, так смотаться в магазин или на работу недалеко. Так вот, я говорю об этой "второй" машине. Хотя, есть одинокие дамы, у которые очень скромные авто и эти дамы вряд ли знают, какая у них марка авто.

Конечно есть разница на каком магнитофоне крутится бобина на Акай или на Нота 203, но нет разницы какие часы на руке, если они куплены в магазине, где продают картошку и туалетную бумагу. Я пытаюсь сравнивать адекватно-равные вещи, а не "кия и испано".

Представьте, человек выбирает машину для коротких поездок, идёт по площадкам, смотрит цены и тех. контроль, более менее не мятая, 10-13 лет от роду, цена ну 2 штуки от силы. И видит кия или сузуки или какую-то митсубиши или жуткое рено с ситроеном. Покупает и забывает что это, главное масло (если не забыл) поменять.

Честно говоря, я не помню какой фирмы у меня домашние тапочки, мне даже лень будет наклоняться посмотреть, т.к. через полгода они всё равно полетят в утиль.

AGEMO25 20.06.2024 15:42

Сравнивать авто с тапками, пусть даже первая находится в бюджетном сегменте, ну такое себе))
Автомобиль перед покупкой всетаки выбирают (отзывы, советы, производитель, сервис, салоны...)После покупки авто регистрируют, страхуют, далее плановые ТО, ...любая поездка сопровождается вращение рулевого колеса)) на котором огромный шильдик в конце концов!!! Другое дело характеристики - модель, объем, год выпуска .адаптивный круиз контроль....это можно запамятовать!

Vados 39 20.06.2024 15:53

Есть тапочки по цене авто

AGEMO25 20.06.2024 16:01

Или количество авто как тапок..

Resurrexit 20.06.2024 16:18

Цитата:

Сообщение от zarr (Сообщение 7006182)
Причем там ПОСТОЯННЫЙ полный привод .

Постоянный, но к сожалению не 50:50 на большинстве машин с автоматом.

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 7006187)
Вообще про полный и про локацию США (не беру Аляску и те территории, где высокая вероятность снега).

Снегопады бывают очень сильные, тогда и нужен полный привод. В глубинке, особенно на юге и западе много народу живет в домах, к которым идёт грунтовка. Во время дождей без полного привода там сложновато :)

PAULIUS 20.06.2024 16:28

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 7006055)
Для чего нужен полный привод при практически полном отсутствии чернозема и снега, тем более фултайм? Я на своей машине 99,9% езжу на заднем, и это при том, что полгода лежит снег.

Снега у нас бывает не меньше, чем в Литве, кроме того у нас вместо инея всё покрывается ледяной глазурью, асфальт, ветки деревьев. Очень красиво, но ездить опасно в такие дни. Однажды тихонько въехал по невидимому льду в Теслу и ничем себе помочь не мог, машина потеряла контроль. А ещё, дроги у нас, если не хайвеи, чаще всего очень извилисты, меж холмов и скал.
У Форестера автоматическое распределение нагрузки на все колёса отдельно, в зависимости от их сцепления с грунтом.
Наверное, есть и получше SUV, но мне нравится сочетание надёжности и цены, платил тогда $24К. Сейчас Форестер с пробегом 100К миль стоит $19К.

Vladjmjr 20.06.2024 16:30

Полный привод даже у нас на северо-западе нет-нет, да и нужен. А так- порой одного-двух раз в году достаточно, чтобы понять что с полным приводом оно как-то лучче.
ПС: я не верю в искренность тех, кто говорит что им все равно на какой машине ехать- лишь бы ехала, какие часы на руке- лишь бы показывали время, на чем играет музыка- лишь бы играла и т.д. Либо эти люди никогда не слышали как должна играть музыка, никогда не ездили на комфортной машине, никогда не видели и не владели(а возможно не могут себе этого позволить) настоящими дорогими красивыми часами... Если же это искренне- то человек этот пустышка с эмоциональной и многих других точек зрения(исключение- гении от бога)

DC600 20.06.2024 16:37

Цитата:

Сообщение от Vados 39 (Сообщение 7006418)
Есть тапочки по цене авто

дело даже не в цене, это очень относительно, для кого-то и доллар дорого, а другому заправить самолёт на 20 килобаксов просто.
Поэтому, машинка за 1,5- 2 тыс евро вряд ли будет приковывать внимание в обычной средней семье. И имя её вряд ли будут помнить ).

AGEMO25 20.06.2024 16:39

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Vladjmjr (Сообщение 7006453)
ПС: я не верю в искренность тех, кто говорит что им все равно на какой машине ехать- лишь бы ехала, какие часы на

Тут помню, тут нет, такое бывает;)
Ему все равно искренне:D

Вложение 3721689

Часовой пояс UTC +3, время: 06:00.

© 1998–2024 Watch.ru