|
Цитата:
Да, на многих виденных мною фото - волны на кордоване бывают гораздо более выразительные, чем получилось у меня. Но я то привык к тому, что у меня на нем волны при обычной носке не образуются, только простые заломы, заметные в основном по изменению цвета (не знаю, может просто колодка мне очень хорошо подходит). А это (как и мелкие царапины) меня не особо напрягает, маскируется тремя-четырьмя проходами щеткой - конечно, всего лишь на один день, но по хорошему ведь по обуви желательно пройтись щеткой перед каждым выходом. |
ups
|
|
На мой вкус слишком большое "пятно" и слишком концентрировано. Более размытые границы смотрелись бы лучше.
|
Вложений: 2
Подниму тему немного.
Много читал про полировку обуви, раз десять пытался довести до зеркального состояния мысы ботинок. Безрезультатно. Использовал полироль Barker как на фото ниже, черную и бургунди, а также Saphir 1925 Медаль нейтральный. Ну не идет глассаж и всё, как не полируй, остаются разводы. Если посуше полировать, то задиры появляются, если добавить чуть больше воды, то просто развозится жирная масса по ботинку и привет. Кто-то уже жаловался в этой ветке на подобные проблемы. Безуспешные попытки принимал месяца 3 :) ... Вчера для интереса прикупил такой же Saphir Медаль 1925, только черный. И чудо - на пятой-десятой минуте боты заблестели, через час мыски ботинок выглядели отличным зеркалом. Он работает и без воды - прямо под тряпочкой нанесенный гуталин "стеклянеет" и начинает блестеть. Скажете натренировался-научился... Если-бы. Сегодня еще раз пробовал навести глассаж Баркером и тем нейтральным Сапфиром. Ничего. Ноль. Сижу и думаю. Это химия разная такая или руки? Выкинуть "неудачные" баночки и купить другие? Вложение 1507497Вложение 1507498 |
Вложений: 1
Делал глассаж всеми тремя, и всеми тремя он получился. Самый плохой - Баркером, отличный - Сапфиром, и самый яркий, стойкий - Линкольном. Хотя как гуталин, просто для чистки обуви, Баркер вполне себе не плох.
|
Цитата:
Решение простое. Баркер в мусор, Сапфир в использование, Линкольн к заказу. |
Ну зачем сразу в мусор, Баркер вполне себе гуталин, если нужно просто почистить пару обуви. Дает умеренный английский блеск.
А вот касательно последних двух - глассаж хорошо выходит из гуталина с содержанием карнаубского воска, чем его больше в составе, тем быстрее и "стойкее" глассаж выходит. В Линкольне его по ощущению больше (и глассаж им быстрее выходит, меньше слоев нужно), чем в Сапфире. Хотя и там и там достаточно. |
Цитата:
"По ощущению" это как? :eek: Какие ощущения в руках? Или в других частях тела? Цитата:
Ну а если говорить о глассаже, он и тут пригодится. Самым первым слоем, до гуталина. Создает прекрасную основу. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:49. |