Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   "Умные" часы побеждают? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=292167)

adgjl 25.07.2017 17:57

Цитата:

Сообщение от yozh (Сообщение 4419626)
человеко-машинным интерфейсом, HMI.

Это когда типа USB в затылок имплантируют. Я не понял просто, для меня привычней все таки интерфейсом называть машинно-машинный. Технологии может и разовьются, но вот будут ли ими люди пользоваться? Например, очки со встроенным дисплеем уже канули.
Могу себе те интерфейсы представить. Сейчас человек, разговаривающий по гарнитуре, смахивает на сумасшедшего, а вы еще при этом и руками размахивать в голографическом дисплее предлагаете?
Цитата:

Сообщение от yozh (Сообщение 4419626)
30 лет назад сегодняшние компьютеры, планшеты, смартфоны, смартвотчи тоже были чем-то фантастическим.

В стартреке все уже тогда было :D

yozh 25.07.2017 18:22

Цитата:

Сообщение от adgjl (Сообщение 4419815)
Это когда типа USB в затылок имплантируют. Я не понял просто, для меня привычней все таки интерфейсом называть машинно-машинный. Технологии может и разовьются, но вот будут ли ими люди пользоваться? Например, очки со встроенным дисплеем уже канули.
Могу себе те интерфейсы представить. Сейчас человек, разговаривающий по гарнитуре, смахивает на сумашедшего, а вы еще при этом и руками размахивать в голографическом дисплее предлагаете?

а зачем руками размахивать? можно взглядом управлять или силой мысли, да и опять же это был только пример, может завтра придумают технологию прямой передачи сигналов в мозг через левую ноздрю или пятку правой ноги(usb в затылок это как-то непрактично). ;)

ну и конечно было бы очень недурственно носить какой-нибудь патек наутилус, в которых помимо эстетической красоты в виде механизма, встроена сверхминиатюрная атомная батарейка и все сопутствующие приблуды включая телепортатор и машину времени :D
вот это действительно были бы умные часы, а не то что сейчас )))))

NNightangeLL 25.07.2017 21:10

Современные технологии быстро развиваются и вытесняют друг друга с неимоверной скоростью. Классические часы неизменны очень долгое время. Не выпустят кардинально других механических часов. С кварцем тоже уже все устаканилось.
Что касается носимой электроники - здесь стандарты, функции, классы, технологии и т.д. меняются и развиваются постоянно.
Купил такие "часы", через год-два они уже не совместимы с новыми ОС, новыми технологиями, нужно покупать новые, чтобы соответствовали.
Недолговечные технологичные вещи - это игрушки, не более.

adgjl 25.07.2017 22:49

Цитата:

Сообщение от NNightangeLL (Сообщение 4420097)
нужно покупать новые

Это то как раз не аргумент, как показывает ситуация со смартфонами и другой электроникой. Более того, это мечта любого бизнесмена - подсадить на регулярные выплаты. Вопрос только в том, получится ли это еще и с часами провернуть. Что и обсуждаем. Игрушки то игрушками, а как начнет народ их мести, что будем делать без вечных ценностей?

gromm 25.07.2017 22:49

Цитата:

Сообщение от adgjl (Сообщение 4420241)
а как начнет народ их мести

Вот как начнет, тогда и поговорим:)

Динь-Динь 25.07.2017 22:56

Уже полгода ежедневно покупаю спинеры осознавая, что механика никогда не умрет.....

adgjl 25.07.2017 23:19

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4420243)
поговорим

О новых прошивках? Почему не подключается блютус? Отчего же не поговорить. ̶С̶п̶и̶ч̶к̶а̶м̶и̶ ̶с̶о̶л̶ь̶ю̶ Часами надо запасаться, механикой, пока все не обанкротились.

Transgumanist 26.07.2017 08:47

Цитата:

Сообщение от yozh (Сообщение 4419034)
Ну так значит предыдущее утверждение с долей лукавства, смартвотчи смартфон не заменили. И не заменят до появления принципиально новых дешевых интерфейсов.

Кому-то (как мне) заменили. Не всем ессно. У всех разные профили их использования.

Но тут речь скорее о другом - о победе умных часов. :)
О том, что победа эта фактически состоялась, просто не все это понимают. Не все осознают.

Точно также, как авто победили лошадиные повозки. Ессно не сразу. Потребовалось какое-то время.
Также как электропоезда победили паравозы.
Современная аудиотехника - патифоны.
Ну и т. д.
Во всех случаях победа более прогрессивного была очевидна. Но, ессно, победа эта была растянута во времени. Не в 1 день.
Аналогично и с умными часами - массово они заменят обычные часы. В ближайшие годы. В этом нет никаких сомнений. Так как они лучше, функциональнее, умнее, дешевле ну и т. д. Список можно долго продолжать. :)

Но при всём при этом, ессно, остались и немногочисленные любители лошадей (повозок и т. п. :), патифонов и т. д. Точно также и любители механических часов будут обязательно. Но, повторюсь, массово обычные часы будут заменены умными в ближайшие годы!

CapsLock 26.07.2017 09:38

Были и до Вас пророки;)

mlsnn 26.07.2017 09:54

Цитата:

Сообщение от Transgumanist (Сообщение 4420538)
патифоны

Это такие специальные телефоны для вечеринок?

По теме - видимо, пока умные часы побеждают только своих хозяев...не всех, правда, и только в некоторых областях.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:53.

© 1998–2024 Watch.ru