Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" форумчан и флудильня: обсуждения, комментарии и всё про стиль, моду, тренды (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=256200)

aknn 25.11.2015 18:29

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 3401217)
Если строгие портки, пожалуй, как кусок костюма.

Речь о строгих классического кроя.

Цитата:

Сообщение от Garris77 (Сообщение 3401222)
Сначала надо бы договориться о понятиях...

Question: What Color is Navy?

Вопрос о Синем ( и его оттенках - нэви, френч, роял и прочие блю...) .... Нэви указал в скобках как вариант более частый именно в "костюмном" смысле. В русском языке такого слова нет. Так что давайте не будем заумничать.
А то начнется - один - это почти черный, а другой - это почти белый.... имеется в виду вся гамма синего.

jinkade 25.11.2015 23:41

я до сих пор не пойму о чем речь )) в продаже полно синих непарных брюк - они отлично смотрятся со свитерами или пиджаками или даже просто рубашками. абсолютно согласен что костюмным может быть характерный рисунок или фактура, а точнее даже сочетание этих двух элементов. но таких одиночных брюков и не делают. поэтому покупайте синие штаны и носите с костюмом - какие проблемы-то?

или вопрос про то, можно ли приладить куда-то имеющиеся у Вас штаны от костюма? ))

vlad963 25.11.2015 23:46

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 3401217)
Если строгие портки, пожалуй, как кусок костюма. Но если с ними рубашка с классическим пуловером/жакетом, то норм. Менее формальные сами понимаете - чуть не основной цвет для смарт казуаля.

Так рубашка с классическим полувером и есть смарт казуаль же :confused:

Цитата:

Сообщение от aknn (Сообщение 3401508)
Речь о строгих классического кроя.

Вопрос о Синем ( и его оттенках - нэви, френч, роял и прочие блю...) .... Нэви указал в скобках как вариант более частый именно в "костюмном" смысле. В русском языке такого слова нет. Так что давайте не будем заумничать.
А то начнется - один - это почти черный, а другой - это почти белый.... имеется в виду вся гамма синего.

Хоошо, про цвет уже выяснили, а что с кроем? Вы на взгляд отличите крой брюк, которые продаются в разделах костюмы, от продающихся в разделах брюки или от чиносов? Особенно, если чиносы со стрелками. Я вот не смогу, разве что по ткани и расцветке можно сделать косвенное заключение. Уже обсуждали, как отличить костюмный пиджак от спортивного.

Есть синие непарные брюки, которые при любом рассмотрении не отличить от костюмных, но тем не менее они прекрасно используются отдельно. А так под голубой или серый пиджак часто надеваю чиносы нэви классического кроя со стрелками.

kappelan 25.11.2015 23:47

Цитата:

Сообщение от Pwnzilla (Сообщение 3401242)
А в один цвет непарные вещи я бы уж точно надевать не стал.

Иногда можно )

https://c1.staticflickr.com/1/623/22...3c49067f_c.jpg

https://c1.staticflickr.com/1/607/22...a352e3a0_c.jpg

aknn 25.11.2015 23:57

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3402139)
абсолютно согласен что костюмным может быть характерный рисунок или фактура, а точнее даже сочетание этих двух элементов.

Строгие брюки. Понятно, что гладкие. (они ведь строгие) Плюс цвет.

Цитата:

Сообщение от vlad963 (Сообщение 3402151)
Есть синие непарные брюки, которые при любом рассмотрении не отличить от костюмных

Речь о таких. Это не чиносы со стрелками или что-то еще, и не важно в каком отделе куплены....

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3402139)
или вопрос про то, можно ли приладить куда-то имеющиеся у Вас штаны от костюма? ))

Как раз от обратного. Вроде бы неправильно, если складывается такое впечатление.

Gas 26.11.2015 00:13

Цитата:

Сообщение от vlad963 (Сообщение 3402151)
Так рубашка с классическим полувером и есть смарт казуаль же :confused:

Мож я ошибаюсь, но смарт казуаль неска более расслабленный стиль. То есть можно и негладкий свитер, и кофту какую-то, и карго. Классические штаны со стрелками не предполагают баловства кмк.

RomanTr 26.11.2015 00:18

Цитата:

Сообщение от aknn (Сообщение 3402169)

Как раз от обратного. Вроде бы неправильно, если складывается такое впечатление.

Вы свое мнение по данному вопросу сформулируйте. А одинаковое и правильное впечатление на всех других произвести не получиться.

jinkade 26.11.2015 00:22

Цитата:

от обратного именно чего? моя твоя непанимай )))

ps.
наиболее костюмными выглядят брюки в меловую полоску - не гладкие имхо. тут абсолютно согласен с джентельменом выше.

aknn 26.11.2015 00:25

Цитата:

Сообщение от RomanTr (Сообщение 3402213)
Вы свое мнение по данному вопросу сформулируйте. А одинаковое и правильное впечатление на всех других произвести не получиться.

Да я как-то особо не задумывался, пока не наткнулся на эту мысль. А сейчас (давно уже) думаю, что "да, это нехорошее впечатление". Другой вопрос, сложится такое впечатление у окружающих или это домыслы. Поэтому и спрашиваю.
Или сложится только у тех, кому однажды тоже подселили эту идею ;) Но ведь и впечатление стремимся произвести как раз на тех, кто "в теме", а не на всех окружающих.

vlad963 26.11.2015 00:26

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 3402204)
Мож я ошибаюсь, но смарт казуаль неска более расслабленный стиль. То есть можно и негладкий свитер, и кофту какую-то, и карго. Классические штаны со стрелками не предполагают баловства кмк.

Смарт как раз более строгий, часто с галстуком.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:44.

© 1998–2024 Watch.ru