Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

Vipertkm 29.06.2015 16:13

Цитата:

Сообщение от Blinchik (Сообщение 3140057)
когда я ковырял золото, оно очень быстро царапалось без особых усилий

Apple утверждает, что розовое и желтое золото в их смарт часах отлитое по их рецептуре сильно приблизилось к стали по прочностным характеристикам и при этом осталось полноценным золотом. Я не являюсь любителем смарт-часов и адептом яблочной секты (хоть и уважаю фирму и ценю), но, думаю, при их финансовых возможностях могут иметь место и такие "революции".

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 3142609)
длина часов вместе с дужками не должна превышать ширину кисти

Интересное мнение, я может не понял в каком месте надо кисть мерить, но у меня более 10см ширина ( за ленейкой влом идти, приложил к блокноту в стандартную клетку, а дальше ширина блокнота не позволила), а всеравно настенные на руку не смогу надеть. Поясните пожалуйста, где именно кисть померить? Хотя, честно говоря, я больше с часами маленького размера запариваюсь, а реально больших, которые бы я постеснялся бы надеть не встречал... а вот так охота советские малютки потаскать, а смотрятся немного глупо по моему мнению на мне :( а ведь запястье всего 18.5 - 19мм, причем не плоское и широкое, а почти круглое.

Beemaster 29.06.2015 16:15

1. Термометр в Casio Protrek, когда часы на руке показывает неправильную температуру воздуха, Это знают все интересующиеся и для замера температуры среды снимают часы на время до получаса. А у меня вопрос, а вот если я в ванной с теплой водой (45-50 градусов Цельсия) буду с часами на руке, то будут ли они показывать правильно температуру среды? Рука то холоднее воды будет. У меня протреков нет, самостоятельно проверить не могу потому и спрашиваю.

2. По каким признакам можно узнать что нужен сервис и(или) с какой периодичностью и как именно необходимо обслуживать часы с автоподзаводом? Я не собираюсь это делать самостоятельно, планирую их относить мастеру. Но что ему говорить?

Vipertkm 29.06.2015 16:22

Цитата:

Сообщение от Beemaster (Сообщение 3142891)
2. По каким признакам можно узнать что нужен сервис и(или) с какой периодичностью и как именно необходимо обслуживать часы с автоподзаводом? Я не собираюсь это делать самостоятельно, планирую их относить мастеру. Но что ему говорить?

Из признаков - только изменение "хода" часов, а могут и вообще встать. Но производитель советует не дожидаться этого и производить обслуживание через определенные отрезки времени, каждый производитель даёт свои рекомендации, но как правило они варьируются в диапазоне раз в 3-5 лет.
А мастер и без того знает, поймёт что от него хотят. Но мастер мастеру рознь. Вот кому советские часы сдавал всегда, тому швейцарцев не доверю.... но советские часы после его золотых рук ходят с точностью хронометра :) Ему говоришь - вот надо почистить, смазать, а он - отремонтировать чтоле? ну пофиг, ремонтируй, лишь бы ходили исправно.
Относил ему победу много лет пролежавшую и от того запас хода был ужасно мал. Когда получал спросил, щас они нормально "ходить"будут, а то раньше останавливались. А он язвительно перебивает не дослушав что меня интересует запас хода, начинает прикалываться, мол дак их каждый день заводить надо, дитя ты цифровое, не заводишь, вот они и останавливаются.... ну я молчу обычно, дело то он делает как надо :D

Elektrokot 29.06.2015 16:31

Цитата:

Сообщение от Beemaster (Сообщение 3142891)
1. Термометр в Casio Protrek, когда часы на руке показывает неправильную температуру воздуха, Это знают все интересующиеся и для замера температуры среды снимают часы на время до получаса. А у меня вопрос, а вот если я в ванной с теплой водой (45-50 градусов Цельсия) буду с часами на руке, то будут ли они показывать правильно температуру среды? Рука то холоднее воды будет. У меня протреков нет, самостоятельно проверить не могу потому и спрашиваю.

В воде на руке протреки показывают адекватную температуру, причём неважно теплее или холоднее вода относительно температуры тела. Самолично проверял неоднократно.

Balon 29.06.2015 16:34

Скорей всего будет показывать более высокую температуру.

Виктор75 29.06.2015 17:21

Будут показывать температуру воды. Только в 45-50 свариться можно, вы это, поаккуратней;)

TOTAC 29.06.2015 17:46

Vipertkm, ну спутал с запястьем, поправили бы, и всего делов... чего стебаться-то? целый абзац накатали...и не лень ведь.

Dé Boucher 29.06.2015 18:00

del

wr100 29.06.2015 18:04

Но ведь запястье не круглой формы.

Vipertkm 29.06.2015 18:16

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 3143031)
ну спутал с запястьем, поправили бы, и всего делов... чего стебаться-то? целый абзац накатали...и не лень ведь.

Честное слово, ни капельки даже не думал стебаться. Спросил на полном серьезе. Ну вдруг я чего-то не знаю? Я в этом мире новенький :) Прошу прощения, если задел или обидел своим постом, я не хотел.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:06.

© 1998–2024 Watch.ru