|
Цитата:
Ботинки на представленном фото, очень даже приятные! Но с сожалению не для делового человека. Хороший темпераментный кэжуал в свое потребительской нише. С джинсами и даже с брюками при командировках например в Нижневартовск по нефте-газовым делам может оказаться весьма практичным и достойным оденянием, хотя кто его знает, бизнесмены народ разный… |
Цитата:
Селектив Селективыч, вы бы хоть для проформы добавили «пожалуйста», а как-то в приказном порядке... :) Не знаю что думает господин Рагимов, полагаю из практики следующее. Все три предположения отпадают сразу, тем более на Крокетте. Подпятники Крокетт рубит сам из одного листового материала. Здесь с сырьем все в порядке. Запороть/испачкать пару при изготовлении и сборе конструкции могут, так как рука человека не состоянии выполнять одно и тоже физическое усилие восемь часов подряд. Вклеиваемый же подпятник – это просто деталь и она не может быть некачественной. Любое производство имеет процент «брака», обычно 2,5% от общего объема выпуска продукции. То, что показано на фото, высохшие края кожи подпятника изменившие цвет и завгнувшиеся, как осенний лист это особенность режима эксплуатации ботинка конкретным человеком. Собрать ответ с единую систему вертикали вряд ли удастся, попробуйте потом объединить примеры приведенные мной в одно общее понятие. Причины подобного явления: 1. Высокое влаговыделение стопы: - Возможно из-за повышенной работы потовых желез - интенсивная ходьба/ перемещения (нога работает, кровяное давление повышается, учащается сердечный ритм, что вызывает соответственно увеличение работы всех органов, в том числе и потовых желез. - Либо подошва имеет профилактику/ накат/ резиновую подошву – человек после улицы несколько часов пребывает в теплом помещении, нога не дышит, все рецепторы располагающиеся со стороны стопы начинают «задыхаться», мозг дает команду на повышение потоотделения, так как испаряющаяся влага способствует воздухообмену. 2. Посадка ноги в ботинке слишком плотная (стремление снизить количество заломов и складок при выборе ботинок), на которое накладывается плотное завязывание шнурков. Нога в такой ситуации оказывается зажатой внутренним объемом ботинка. Плюс, если температура снаружи плюсовая, а температура тела человека тоже 36,6, получаем затруднение воздухо и теплообмена. А кожа по Залманову – самая большая эндокринная железа у человека. При отрицательных температурах снаружи и температуре человека 36,6 градусов, возникает определенный баланс даже при туго стянутых берцах! Поэтому здесь можно не особенно беспокоиться. Стоит попробовать ослабить крепление шнурков, чтобы стопа могла немного подхлябывать при шаге, черпая воздух (пятка слегка «хлюрала»). Может показаться смешным, но это существенно облегчает ощущения дискомфорта и продляет жизнь ботинку. 3. После насыщения влагой стопы подпятника, обуви не дается достаточное время, чтобы просохнуть. Она одевается (надевается пальто) и снова попадает в аналогичные условия эксплуатации. 4. Носки меняются не каждый день. Кожа сопротивляется и накапливает пот/соли до определенного уровня, потом она просто сдается и получаем результат, о котором идет речь. Ботинки должны эксплуатироваться принципиально по погодным условиям: сухая погода – кожаная подошва, слякотная, морозная – резиновая подошва, и соответственно, носиться более 3-4 дней подряд. Если вы пришли на работу в обуви на резиновой подошве и собираетесь находится в теплом помещении несколько часов, то лучше переобуться в башмаки с кожаной подошвой и не сильно стянуть шнурки, давая возможность стопе лучше дышать. Туго по офицерски/джентльменски затянутые ботинки – для парада, делового мероприятия и т.п., где вольности пусть даже небольшие на публичном обозрении недопустимы. А когда сам с собой или в кругу друзей, вы хозяин своего положения, или говоря словами песни из к/ф «Последний дюйм»: - Какое мне дело до всех до вас, а вам - до меня! Подпятники - расходный материал, и нормальные торгующие/обслуживающие организации имеют оригиналы в достаточном количестве их прямо с завода-изготовителя. Их можно менять. Равно нужно и привыкнуть к тому, что после сезона, следует отдавать пару обуви обувщику, чтобы тот отшлифовал канты, покрасил и отполировал их, приведя внешний вид ботинок (как чистка зубов) в свежий вид для последующей эксплуатации в будущем году. Фото. Sedberg Крокетта после двухгодичной сезонной носке с ноября по апрель (6 месяцев) ежедневной носки без смены, при ослабленных шнурках, а порой и просто не завязываемых при поездке в машине, но с переодеванием в теплом помещении. Подпятник прибит, но не помер! http://rghost.ru/58001140/image.png |
Avvakum, с нашей зимней "кашей" - как повезет. 4 года носил в такую погоды замшевые парабут - не убились. По поводу имиджевой составляющей обуви ничего не скажу, сам отношусь как к капвложению, чем дольше проходят без потери качеств, тем лучше.
Про бизнесменов и обувь-расходник. Был знакомый, полка у него была набита преимущественно Лоббом. Обувь на колодках я у него не видел ни разу, носил он их до состояния "помялись, не нравится" и выкидывал. Ну он как-то и часы золотые выкинул из окна - надоели они ему, "непристижные". Больше с ним стараюсь не общаться ;). |
Я думаю такое отношение - "помялись и выкинул" скорее исключение, чем правило. Есть один знакомый, который до обеда носит один костюм, а после переодевается в другой с новыми ботинками соответственно. Слышал и о чистюлях, которые перекрашивают капот авто, если увидели, что на нем сидела кошка, или как в Авиаторе, где герой постоянно бегает мыть руки.
|
Цитата:
Обувь не статусная, а знаковая вещь, качество и состояние которой смогут многое рассказать об ее хозяине и "подобная система ухода" не является блажью в российских условиях. Когда я вижу хорошую, но не ухоженную обувь, то у меня возникает закономерный вопрос - зачем покупать хорошую обувь, неужели для того чтобы лучше была видна неряшливость ее хозяина ? Неужели обувь "вчерашней" свежести отличает джентльмена от нувориша ? Akira заложил здоровые традиции этого форума - старый друг лучше новых двух. Подтверждением этому служит опция замены подошвы у некоторых обувных компаний. Покупателей их продукции трудно обвинить в бедности. Недавно на амазоне я прочитал отзыв покупателя о туфлях, отслуживших своему хозяину 23 года и я буду стремиться к такому же результату. Я понимаю, что здоровое отношение к обуви откладывает ее ротацию и лишает доходов производителей и продавцов, но уважаемые мной брэнды, выпускающие обувь на собственных заводах, никогда не делали ставок на Россию и аппетиты ее продаванов. Вы абсолютно зря затеяли здесь про помидоры, так как нормальные читатели этого форума с одинаковой беспристрастностью относятся как к галошам, так и к обувной косметике. Просто у этих читателей беспредметная ангажированность, независимо от ее мотивов или природы, вызывает естественное отторжение. P.S: Мне далеко и до джентльмена и до нувориша, что не освобождает меня от здравого смысла. |
Цитата:
Вот выдержка из книги Ласло Ваша. “У человека рано развилась потребность защищать свои ноги от воз-действия внешних факторов. Об этом, например, свидетельствуют элементы настенной живописи, найденные в Испании и датируемые 15-12 вв. до н.э. Первыми образцами обуви были простые обмотки из шкур животных или примитивные сандалии из коры деревьев, пальмовых листьев, а позднее и древесины. Из такой потребности в защите ног, вскоре появилось желание, посредством обуви выразить свою индивидуальность и значимость. Чем более важным человеком являлся хозяин, тем более роскошной и неповторимой была его обувь. Принадлежность человека к определенному слою общества часто выражалась через конкретные модели обуви (четко определялся тип обуви, ее отделка)....“ В Эрмитаде в малых Просветах есть картина итальяского монаха-живописца Джованни делла Роббия, смысл которой сводится к тому, что вера требует веры, а не рассуждений. Поэтому ваша вера это и есть то убеждение, которым руководствуетесь исключительно вы. Цитата:
Рефарбиш, о котором вы говорите, составляет ничтожнейшую часть от объема производства обуви фабрикой. В среднем при выпуске около 130000 пар в год за рефарбишем обращаются не менее 2000 человек к производителю бренда, то есть чуть более 0,5%! Рефарбиш в Европе уходит постепенно в небытие, да и в Америке тоже, хотя там отношение к обуви пофигисткое. Да и стоимость рефарбиша с почтовым пересылом обходится едва ли не 25% cтоимости новых ботинок. Дороговато на кон! Цитата:
Про аппетиты, как вы выразились «продаванов», может говорить только некомпетентный в коммерческом плане человек, который видит проблему ценообразования в России не далее таможенной пошлины и «жадности ритейлера». Почти вся итальянская индустрия более чем на 60% зависит от российского рынка потребления. Грохнется он, и кирдык обувному италпрому средней ценовой категории. Система ценообразования в России это отдельная тема обсуждения, и ее нужно понимать, прежде чем вспоминать про помидоры и здравый смысл, когда отсутствует объективная информация. Да и какой здравый смысл в России, если позволительно одевать к смокингу галстук-бабочку в горошек, как у Владимира Ильича. |
Ах как жаль, что Вы не в курсе того, что мог бы ответить мне господин Рагимов. Очень и очень жаль. Вероятно тогда бы я узнал, почему таким образом (подпятник высыхает, отклеивается, чернеет, загибаются края) ведут себя у меня все Кроккеты и немного иначе, но Лоббы так же имеют проблему смещения этого элемента. И при этом подобное отсутствует у Баркеров и совершенно не встречается у Тестони, которых я ношу не в пример чаще. Я вообще и не видел ни у кого такого как у себя, потому и теряюсь в догадках, грешу на индивидуальную особенность и химию тела. Но опять же, ничего и близко похожего с другими марками кроме Кроккетов не происходит. Спасибо за попытку объяснить, но пока меня список возможных причин не убеждает ни в чём.
|
Мистер Рэм юморист! Думаю он бы ответил, что Лоббы, Тестони и Баркеры заговоренные, или в них просто много пластмассы, или подпятники сделаны из дермантина, а может Крокетты приняли на себя первый удар, и вылечили организм, направив его правильным образом на эксплуатацию этих марок. Мой протопоповский Крокетт и Грин так не брыкаются, да и что мешает поставить эти волшебные детальки Тестони или Баркера в ботинки Крокетта и проверить? Оторвал, да приклеил! Делов-то.
p.s. Кстати пришла на ум одна крамольная мысль - А может ботинки не по статусу, хм… и поэтому так себя ведут? Хотя нет, сразу ее отмел! Сорри, забыл, что вы почетный дженсклабовец, если конечно не фантом того известного мистера Селектива, которому я лично почему то очень сильно симпатизирую, поэтому такого не может быть.:) |
Цитата:
----- частное мнение: я далеко не маньяк и не завсегдатай этой ветки, но на мой личный так сказать форумный вкус, интересно читать "срач экспертов", но совсем не интересно серьезные дискуссии про стиль, обувной престиж и тому подобное. совершенно очевидно что вообще оценки стоимости обуви, уместности штанов/носков/цвета калош итд не совместимы с ДНК этой ветки, разве что в плане стеба. я уверен, что человек, надевающий к коричневой обуви красные в зеленую полоску носки понимает, что совершает акт вопиющей агрессии к канонам классического стиля и, вопреки моему, вашему, или какому-угодно отношению к этому факту, делает это осознанно, потому что ему в кайф легкий стеб и самоирония. глупо здесь рассказывать про стиль и уместность ибо для обувных маньяков - это шаг назад. равно как и часовым маньяком бесполезно объяснять, что вечник патека не носят с плавками ))) что же до обуви как до элемента престижа... это немного странный разговор. я понял бы, если бы в примерах людей, видящих в обуви статус, приводились бы младшие менеджеры по продажам, студенты, стажеры, итд... но когда нам рассказывают про престиж обуви, приводя в пример каких-то людей на дорогих машинах, в дорогих пентхаусах и дорогих шмотках - это ну совсем странно. дешевая обувь, которая стоит 100 евро за пару, и дорогая обувь, которая стоит 2 тысячи, для богатого человека в плане цены сходны до степени смешения. ибо что 100 что 2000 для человека на ламбо - одно и то же. ну то есть совсем. как 10 рублей и 200. было б не все равно - не ездил бы на ламбо, даже если бы был богат. так что кто кого в таком кругу собирается удивлять обувкой за двушник, когда 700 запросто может стоить рубашка, а костюм - все 15 000, мне ну совершенно непонятно. |
Цитата:
Цитата:
Человек с доходом же интуитивно оденет, что подороже. Надо же куда-то тратить деньги, к чему-то стремится и выделяться среди других. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:36. |