|
Кстати, как вариант, можно следующий розыгрыш устроить в стиле Бинго:
Всем раздаются билеты с цифрами, тянутся шарики из барабана и кто закроет все числа побеждает. Накал страстей гарантирован :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я-то думал , что ты уже вычислил "счастливого обладателя" , и осталось только произвести "экспроприацию". :D По-моему с ними никто никогда и не "светился" на ихних форумах и обладатели не известны. И вапче ... существуют ли эти часы в природе или это очередная "жвачка" для коммюнити ? ;) Фотки есть ... а часов нет. :rolleyes: Цитата:
Лично я уже задолбался сопли удовольствия по щекам размазывать ... :p :D |
Друзья,
Позвольте внести ясность в шансы участников. Шансы у всех участников в призе были ОДИНАКОВЫ, не зависимо от порядкового номера, и составляли изначально 6/24 (25%). То что вас смущает является изменением вероятности в результате свершившихся событий. И таки это действительно было бы важно, но только при условии, если уже известные события (вытянутые киндеры с призами) ВЛИЯЛИ бы на ВЫБОР участника ИГРАТЬ или не играть дальше. Т.е. Участник, увидев что большая часть призов уже вытянута, переоценивает свою вероятность выиграша и отказывается от участия дальше и требует возмещение взноса. Но так как все дали согласие идти до конца, не зависимо от промежуточных результатов, то шансы у всех были одинаковы и определялись случайным распределением (конечно если мешок не был в сговоре с кем-то :D ). Первый/последний - реально шансы у обоих были одинаковы. Полярные примеры для 2тура: 1. Все первых шесть участников вытащили призы - верятность победы для оставшихся одинакова и равна нулю. 2. Первых шесть участников вытянули пустышки - вау, что у седьмого, что у последнего верятность опять одинакова и равна 100%. Но тк все 12 участников тянут киндеры, распределенные в мешке в случайном порядке, то у каждого изначальная вероятность победы 6/12 (50%), и все идут до конца, не взирая на промежуточные вероятности. Еще раз - порядковый номер игрока не влияет на вероятность победы, если промежуточные итоги не меняют согласие игроков в игре до конца. И самое главное - механизм распределения киндеров с призами должен отвечать СЛУЧАЙНОМУ распределению ( например, идея бы не работала, если выиграшные киндеры в мешке оказались в большинстве сверху в результате плохого помешивания, первые тянувшие имели бы преимущество. но я наблюдал процес - все было ок). Первый/последний - это больше эмоциональный фактор, не вероятностный. Саша (Фрейзер), насколько я помню, заканчивал математический и может более профессионально дать выкладку по вероятностям. Цитата:
Седой мужичонка, если не ошибаюсь из Сингапурской или Гонг Конгской организации. И фото его есть. Готовь плоскогубцы, скоро выезжаем. :D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Скинь в личку дату отъезда. Медлить нельзя - уйдёт зараза ... И эта ... лучше не пассатижи , а тот твой тесак ... ну , которым в прошлый раз кампфшвиммера "уговаривали". ;):D |
у меня дежа вю какое-то...
либо память у многих снесло начисто... но мы живем в век компьютерных технологий, когда на все есть логи... отмотайте на начальные страницы эту тему... перечитайте... обдумайте... если останутся умные мысли - изложите... все уже было обсуждено про вероятности, шансы, удачу, и прочие нюансы... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:00. |