Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   China Made или разговор о китайских часах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=161757)

meer2004 05.06.2017 20:45

Ни как не соберусь))))))

Vdub 06.06.2017 08:38

Цитата:

Сообщение от DonPedalis (Сообщение 4347632)
...Часы маловаты и при близком рассмотрении, естественно, разница в качестве деталей ОЧЕНЬ видна. Часы оставляют двоякое ощущение - с одной стороны нравится дизайн, с другой - абсолютно не устраивает качество реализации этого дизайна. Люм нанесен кривовато и светит слабо. Механизм отличный, точный, заводится очень плавненько (но там, вроде, как повезет - штучная работа).
И теперь самое главное - я понял, что хочу настоящую КонТики. Этим и кончилось. Шанхай продал, разорился - и купил Этерну. Теперь счастлив!

Вот странно, но именно по этим Шанхаям нет никакого желания их продать и купить Этерну. Корпус у Контики слишком современный граненый, плоское стекло не в тему, нет никакой винтажности и духа 60-ых. Такое чувство, что носишь современную поделку, собранную роботами на конвейере.
А вот с Шанхаями все как раз таки наоборот. Длинный корпус лодочкой зрительно увеличивает часы и несмотря на малый размер они сидят на руке идеально. Выпуклый акрил придаёт часам так нужный мне шарм. Зрительно видно, что это часы с историей. В отличие от... (я знаю историю про плот, но этого в часах не видно).

DonPedalis 07.06.2017 10:12

Вложений: 1
Цитата:

Корпус у Контики слишком современный граненый, плоское стекло не в тему, нет никакой винтажности и духа 60-ых.
Это смотря у какой КонТики. Если у современной китайской суперконтики - то да. А если у моей докитайской - то все там хорошо. И стекло выпуклое, и корпус правильный.
Вложение 1823138

meer2004 07.06.2017 10:23

Этерна красива, спору нет, но это другая песня и другие часы. Мы то обсуждаем китайский вариант, а они совсем ни плохи

fedornagan 07.06.2017 13:43

Вложений: 3
Пришли сегодня ко мне часы Compadre, известные в народе, как "крёстный отец" :)
Общее впечатление, очень приятное. Обработка корпуса и циферблата просто великолепная! Заводятся очень мягко, стрелки переводятся так же. Огрехов в сборке, или в покрытии не обнаружил.Всё таки фабрика, есть фабрика. Механизм st1700A от Sea-Gull.
Отдал за них 3 423 руб. До сих пор не покидает ощущение, что за эти деньги не купил, а украл :D
Вот их небольшой обзор с распаковкой: https://youtu.be/8GJs4ERLenk

Antal 08.06.2017 10:30

Вложений: 4
Shanghai Automatic. Информации и отзывов о данной модели в интернете мало, хотя часы впечатляют высоким уровнем качества за цену 65$. Выглядят элегантно и дорого – все мелкие детали циферблата, стрелки, корпус выполнены безупречно. Какой в них механизм не знаю, но от автоподзавода заводятся достаточно быстро, после дня ношения на руке запас хода держат больше суток (точное время не проверял). К точности нареканий нет, отклонений в ту или иную сторону за время непрерывного ношения (по 3-4 дня) не заметил. Приобретены на good stuffs.

fedornagan 08.06.2017 10:54

Цитата:

Сообщение от Antal (Сообщение 4356774)
Shanghai Automatic. Информации и отзывов о данной модели в интернете мало, хотя часы впечатляют высоким уровнем качества за цену 65$. Выглядят элегантно и дорого – все мелкие детали циферблата, стрелки, корпус выполнены безупречно. Какой в них механизм не знаю, но от автоподзавода заводятся достаточно быстро, после дня ношения на руке запас хода держат больше суток (точное время не проверял). К точности нареканий нет, отклонений в ту или иную сторону за время непрерывного ношения (по 3-4 дня) не заметил. Приобретены на good stuffs.

О! Я себе точно такую же модель заказал, уже в пути ко мне. В ближайших планах ещё часы Пекинской часовой фабрики.

Antal 08.06.2017 11:16

Цитата:

Сообщение от fedornagan (Сообщение 4356806)
О! Я себе точно такую же модель заказал, уже в пути ко мне. В ближайших планах ещё часы Пекинской часовой фабрики.

Думаю не пожалеете, часы достойные. Китайский часпром приятно радует :)

fedornagan 08.06.2017 13:55

Цитата:

Сообщение от Antal (Сообщение 4356839)
Думаю не пожалеете, часы достойные. Китайский часпром приятно радует :)

Тоже надеюсь. Тем более фабричные часы, да ещё столь уважаемых и старых фабрик, это не тот хлам, что кучами лежит в ларьках и переходах.

o16rus 08.06.2017 15:47

Цитата:

Сообщение от Antal (Сообщение 4356774)
Shanghai Automatic. Информации и отзывов о данной модели в интернете мало, хотя часы впечатляют высоким уровнем качества за цену 65$.

Что-то они мне напоминают...из дорогих часов. Белый цифер и синие стрелки...Красивые часы!

Цитата:

Сообщение от fedornagan (Сообщение 4355697)
Пришли сегодня ко мне часы Compadre, известные в народе, как "крёстный отец" :)
Общее впечатление, очень приятное.https://youtu.be/8GJs4ERLenk

Вообще красавцы!

Интересно, как выглядят с чёрным цифером?
Сливаются стрелки с циферблатом при недостаточной освещённости?

Все обзоры на белый вариант...

Часовой пояс UTC +3, время: 12:33.

© 1998–2024 Watch.ru