|
Здравствуйте! Какой удивительный и необычный форум!
Написал вопрос, потому что не смог найти сам ответ на него, а тебе просто сказали: "Читай вон там, это твоя проблема, похоже". Безо всяких "Иди в гугл", "Лучше не лезть в часы, раз такие вопросы задаешь" Никакого зазнайства! Просто ответ. Спасибо огромное! Проблема, действительно, та. Решение простое и рабочее, хотя сам я до него и не додумался. |
Цитата:
Лучше поставьте Sashun спасибо. Под сообщением, в рамке, есть кнопочка [Спасибо!], жмите, не сдерживайте себя. И вам и человеку будет приятно. Удачи! |
Вложений: 10
И ещё раз спасибо! Решение рабочее! На изготовление пружины ушло полчаса, при условии, что двадцать минут я искал сам и заставлял свое семейство искать проволочку для пружины!
К вопросу изготовления добавлю уточнение. Проще и быстрее сделать такую пружину сразу по месту, т.е. примеряя и отгибом необходимое плечо, затем примеряя и отгибом рабочую часть (верхнюю полочку), затем примеряя и отгибом второе плечо и, наконец, второй зацеп. С первого зацепа, понятно, начинаем)) У меня получились плечи разной длины, но работе механизма это не мешает. |
Всем, добрый вечер!
Часы с кукушкой с пластиковой накладкой. Механизм - гребенка. Не могу разобраться почему дверца и кукушка выходят за 5 минут до кукования. Можно получить помощь? Спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
Для чего проталкивать храповики? С помощью медной проволоки я затянул конец цепи на храповик. Потом просто протянул ее рукой. Все работает. Или что-то не так? |
Цитата:
Нашли лёгкое решение? Браво! |
Вложений: 1
Добрый день всем.
Как я понимаю, этот тихий ужОс из 90-х? Возился с часами два дня-нет получасового боя. Пока не догадался заменить счетное колесо. С новым всё заработало сразу.Поставил опять старое-не работает. Причину так и не смог определить. И переставлял, и рычаг подгибал, и выгибал. Не хочет и все. Кто нибудь еще сталкивался с такими извращениями? |
Цитата:
|
Ради интереса раз пять снимал латунное счетное колесо, ставил назад и все начинало работать без каких либо настроек...
Здесь же получается вот что. Когда раздается последнее "ку" и рычаг должен упасть в паз счетного колеса, он не падает, а только делает такую слабую попытку, проскакивает дальше и останавливается на получасовом бое. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:07. |