Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   "МАЯКи" с кукушкой (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=158218)

Hombrelobi 13.11.2021 09:46

Здравствуйте! Какой удивительный и необычный форум!
Написал вопрос, потому что не смог найти сам ответ на него, а тебе просто сказали: "Читай вон там, это твоя проблема, похоже".
Безо всяких "Иди в гугл", "Лучше не лезть в часы, раз такие вопросы задаешь"
Никакого зазнайства! Просто ответ.
Спасибо огромное! Проблема, действительно, та. Решение простое и рабочее, хотя сам я до него и не додумался.

OddyRash 13.11.2021 10:38

Цитата:

Сообщение от Hombrelobi (Сообщение 6348738)
"Иди в гугл"

Hombrelobi - "не буди лихо, пока оно тихо". ))
Лучше поставьте Sashun спасибо. Под сообщением, в рамке, есть кнопочка [Спасибо!], жмите, не сдерживайте себя. И вам и человеку будет приятно.
Удачи!

Hombrelobi 13.11.2021 13:04

Вложений: 10
И ещё раз спасибо! Решение рабочее! На изготовление пружины ушло полчаса, при условии, что двадцать минут я искал сам и заставлял свое семейство искать проволочку для пружины!
К вопросу изготовления добавлю уточнение. Проще и быстрее сделать такую пружину сразу по месту, т.е. примеряя и отгибом необходимое плечо, затем примеряя и отгибом рабочую часть (верхнюю полочку), затем примеряя и отгибом второе плечо и, наконец, второй зацеп. С первого зацепа, понятно, начинаем))
У меня получились плечи разной длины, но работе механизма это не мешает.

BRIK2 24.11.2021 20:27

Всем, добрый вечер!
Часы с кукушкой с пластиковой накладкой.
Механизм - гребенка.
Не могу разобраться почему дверца и кукушка выходят за 5 минут до кукования.
Можно получить помощь?
Спасибо!

OddyRash 25.11.2021 08:24

Цитата:

Сообщение от BRIK2 (Сообщение 6358130)
дверца и кукушка выходят за 5 минут до кукования.

Чуть отогнуть нижний "хвост" у рычага кукушки.

BRIK2 29.11.2021 21:57

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 4261081)
Надо будет подталкивать храповики отвёрткой. ...

Вопрос для уточнения.
Для чего проталкивать храповики?
С помощью медной проволоки я затянул конец цепи на храповик. Потом просто протянул ее рукой. Все работает. Или что-то не так?

OddyRash 30.11.2021 03:50

Цитата:

Сообщение от BRIK2 (Сообщение 6362481)
Для чего проталкивать храповики?

Кому как удобнее.
Нашли лёгкое решение? Браво!

krasavchik 04.12.2021 15:33

Вложений: 1
Добрый день всем.
Как я понимаю, этот тихий ужОс из 90-х?
Возился с часами два дня-нет получасового боя. Пока не догадался заменить счетное колесо. С новым всё заработало сразу.Поставил опять старое-не работает. Причину так и не смог определить. И переставлял, и рычаг подгибал, и выгибал. Не хочет и все.
Кто нибудь еще сталкивался с такими извращениями?

Alex2051 04.12.2021 15:59

Цитата:

Сообщение от krasavchik (Сообщение 6366335)
Кто нибудь еще сталкивался с такими извращениями?

Не выглядит так уж плохо. Такой тип боя как у вас очень привередливый к установке шестеренок друг относительно друг друга, чуть сместишь и бой съезжает, у меня всегда сборка такого механизма это некий элемент удачи)) Думаю, можно маркером метки ставить на шестеренках для удобства при расборке-сборке.

krasavchik 04.12.2021 17:55

Ради интереса раз пять снимал латунное счетное колесо, ставил назад и все начинало работать без каких либо настроек...
Здесь же получается вот что. Когда раздается последнее "ку" и рычаг должен упасть в паз счетного колеса, он не падает, а только делает такую слабую попытку, проскакивает дальше и останавливается на получасовом бое.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:07.

© 1998–2024 Watch.ru