Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" - обсуждения, комментарии и всё про актуальный стиль, моду, тренды - 7 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=596282)

Paolo44 17.03.2025 12:33

[quote=Funti;7191787]Лягушки класс!

Palladium?

Baroque 17.03.2025 12:37

[quote=Paolo44;7192061]
Цитата:

Сообщение от Funti (Сообщение 7191787)
Лягушки класс!

Palladium?

Они palladium buggy canvas boot
https://i.ibb.co/GQXGN3Zz/IMG-8350.jpg
https://i.ibb.co/x8XQb7dS/IMG-8352.jpg
https://i.ibb.co/bgbRr7Dr/IMG-0549.jpg

oikos 17.03.2025 15:36

Вложений: 1
допом к
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=9257

забавный, одновременно остроумный способ решить проблему ап-сайз-кофты(кардигана):
Вложение 3826534
но есть нюанс...

rustic 17.03.2025 15:43

Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 7192224)
допом к
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=9257

забавный, одновременно остроумный способ решить проблему ап-сайз-кофты(кардигана):
Вложение 3826534
но есть нюанс...

хранцуз/немец по Москвой?

Gromoprovod 17.03.2025 15:49

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 7192232)
хранцуз/немец по Москвой?

Хуже — невросеть :)

oikos 17.03.2025 15:55

проще: фасон верхнего кардигана позволяет.

факт, что это рисунок от нейросети, на результат (в качестве примера для подражания-заимствования) не влияет.

rustic 17.03.2025 15:56

Ии не потеет

Gromoprovod 17.03.2025 16:17

Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 7192244)
проще: фасон верхнего кардигана позволяет.

факт, что это рисунок от нейросети, на результат (в качестве примера для подражания-заимствования) не влияет.

Нижний кардиган, строго говоря, выполняет свою изначальную функцию, для которой и был придуман — поддёвка :)

А верхний, уж скорее, жакет.

Baroque 17.03.2025 16:23

Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 7192244)
проще: фасон верхнего кардигана .

.

:
Верхний кардиган? :D
Исторически кардиган надевали поверх военной формы .
Так что верхний и нижний кардиганы это ваши выдумки

https://i.ibb.co/b5wfWHYK/IMG-0094.png
https://i.ibb.co/TBg0mbTt/IMG-0095.png

Gromoprovod 17.03.2025 16:24

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 7192294)
: Верхний кардиган? :D
Исторически кардиган надевали поверх военной формы..

Тащемта наоборот, под неё. Потому он и без «горла», чтоб не торчал из-под форменного суртюка.

Baroque 17.03.2025 16:27

Цитата:

Сообщение от Gromoprovod (Сообщение 7192304)
Тащемта наоборот, под неё. Потому он и без «горла», чтоб не торчал из-под форменного суртюка.

Нет
https://i.ibb.co/Z6HQw4by/IMG-0096.jpg

У меня из-за массивного ворота под пальто кардиган с трудом заходит . Горб небольшой образуется
https://i.ibb.co/MySKrtgL/IMG-0097.jpg

oikos 17.03.2025 16:44

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 7192294)
:
Верхний кардиган? :D
Исторически кардиган надевали поверх военной формы .
Так что верхний и нижний кардиганы это ваши выдумки

"... и как бы между прочим сказал(а) не в попад...".
но сомнительная мотивация очевидна и предсказуема.

комментировал это фото (см. выше пост):
Вложение 3826555
если "нижний" (т.е. второй, который ближе к телу) - военная форма, то нехай.

но скорее, проблемы с диалектикой помноженной на порочную,
нездоровую (но сочувствия не вызывающей) мотивацию.

Baroque 17.03.2025 16:47

Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 7192314)
"... и как бы между прочим сказал(а) не в попад...".
но сомнительная мотивация очевидна и предсказуема.

комментировал это фото (см. выше пост):
Вложение 3826555
если "нижний" (т.е. второй, который ближе к телу) - военная форма, то нехай.

но скорее, проблемы с диалектикой помноженной на порочную,
нездоровую (но сочувствия не вызывающей) мотивацию.

Все ваши исследования))) , сделаны только с одной целью: натянуть ваше представление о длине и размере кардигана на глобус реальности. А по простому , то утверждение которое вы сделали с остальной моей группой поддержки , критики не выдержало , у меня все по размеру , но вы не унимаетесь)))

oikos 17.03.2025 16:48

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 7192308)
...
У меня из-за массивного ворота под пальто кардиган с трудом заходит . Горб небольшой образуется

тык, они не подходят др. другу.

конечно, это очередная выдумка. но само впечатление автора - свидетельство.
но не удивлюсь, что автору сие неочевидно. "как так-то? горб?!".

Serdjio 17.03.2025 16:52

Если бы коллега Новичок и коллега Ойкос были бы к примеру , турками, то из за кардигана Барок Барокыча могла бы разразиться очередная русско - турецкая война. Мы бы конечно победили, в очередной раз.

Baroque 17.03.2025 16:52

Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 7192317)
тык, они не подходят др. другу

Это по вашему они не подходят , а я их так ношу (см. Фото) как и многие другие счастливые обладатели кардиганов ;)

oikos 17.03.2025 16:52

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 7192316)
Все ваши исследования))) , сделаны только с одной целью: натянуть ваше представление о длине и размере кардигана на глобус реальности. А по простому , то утверждение которое вы сделали с остальной моей группой поддержки , критики не выдержало , у меня все по размеру , но вы не унимаетесь)))

скорее, впечатление.
да, у меня иное мнение. отличное.
исследую примеры, как можно, должно и не нужно.

Gromoprovod 17.03.2025 16:52

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 7192308)

Пруффы сможете предоставить?

The story of the cardigan begins in the mid-19th century. James Thomas Brudenell, a British army officer, played a pivotal role in popularising the garment. Brudenell was best known for leading the infamous Charge of the Light Brigade during the Crimean War. His preference for wearing a knitted wool jacket in battle inspired the design of what we now recognise as the modern cardigan. His garment was not just practical—it offered warmth without restricting movement, crucial for soldiers in harsh conditions.

The cardigan was initially designed as a sleeveless vest-like piece, making it easier for soldiers to wear under their uniforms. Its simple button-down design allowed it to be quickly removed or added, depending on the weather. After the war, the style caught on, and the cardigan began to be associated with British military attire, which helped it transition into everyday fashion.

oikos 17.03.2025 16:58

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 7192322)
Это по вашему они не подходят , а я их так ношу...

именно так. и это зд'орово.

Baroque 17.03.2025 16:58

Цитата:

Сообщение от Gromoprovod (Сообщение 7192324)
Пруффы сможете предоставить?

А чем это не пруф? Или какой вы ждете пруф? Историческое фото подойдет?
https://i.ibb.co/20BD8pZj/IMG-0098.jpg

Grin73 17.03.2025 17:09

Тут на всех картинках, объемный и толстенный кардиган. По моему, очевидно, что его как финишный верхний слой надо носить.

По принципу, толстое на тонкое, а не наоборот)

Gromoprovod 17.03.2025 17:10

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 7192329)
Историческое фото подойдет?..

Шутить изволите?

Baroque 17.03.2025 17:12

Цитата:

Сообщение от Gromoprovod (Сообщение 7192339)
Шутить изволите?

Какие шутки? Фото из интернета
Вот с подписью
https://i.ibb.co/bjCb6gC2/IMG-0100.jpg

А в вашей цитате говорится о неком прототипе кардигана : жилетке без рукавов .

oikos 17.03.2025 17:28

Цитата:

Сообщение от Gromoprovod (Сообщение 7192339)
Шутить изволите?

ааа, на гимнастерку!...

ранее тоже померещилось, что под "военной формой" имелись в виду шинель
или там, доспехи. лишь бы не "второй" кардиган.

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 7192336)
Тут на всех картинках, объемный и толстенный кардиган. По моему, очевидно, что его как финишный верхний слой надо носить.

По принципу, толстое на тонкое, а не наоборот)

это вам (нам) очевидно, а...

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 7192322)
Это по вашему они не подходят , а я их так ношу (см. Фото) как и многие другие счастливые обладатели кардиганов ;)

и это зд'орово!

Gromoprovod 17.03.2025 17:29

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 7192340)
Какие шутки? Фото из интернета
Вот с подписью..

Такое потрясающее невежество совершенно не вяжется с вашим образом.
Вы, верно, троллите меня?

Baroque 17.03.2025 17:31

Цитата:

Сообщение от Gromoprovod (Сообщение 7192352)
Такое потрясающее невежество совершенно не вяжется с вашим образом.
Вы, верно, троллите меня?

Так вы напишите что вас смущает? Я не военный истори и не историк одежды . Источники у меня открытые такие же как и у вас - интернет . При чем тут невежество?

oikos 17.03.2025 17:31

Цитата:

Сообщение от Gromoprovod (Сообщение 7192352)
...
Вы, верно, троллите ...?

лет пять назад тоже так думал... не угадал.

Gromoprovod 17.03.2025 17:40

Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 7192349)
ааа, на гимнастерку!...

Вот, да. Не могу представить себе армию, в любом времени, коя дозволяла бы ношение чего угодно ПОВЕРХ уставной формы. Со всеми ея портупеями, погонами,Ю знаками различия и прочим.
Даже унтер-офицерский состав бы закорёжило просто от такой идеи, не говоря уж о более высоких чинах. А уж тем более в 1860-ых.

Да и простой логике это противоречит — надевать шерстяное изделие (довольно уязвимое, к слову, коль скоро это вязка, а не к примеру тартан), поверх довольно устойчивого на износ суконного сюртука.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 7192356)
Так вы напишите что вас смущает? Я не военный истори и не историк одежды . Источники у меня открытые такие же как и у вас - интернет . При чем тут невежество?

Вы, опять таки, всерьёз аппелируете к этой фотокарточке как к источнику?

Под невежеством я подразумевал именно ваш подход к аргументации, а не незнание происхождения той или иной вещи.

Baroque 17.03.2025 17:49

Цитата:

Сообщение от Gromoprovod (Сообщение 7192367)
Вот, да. Не могу представить себе армию, в любом времени, коя дозволяла бы ношение чего угодно ПОВЕРХ уставной формы. Со всеми ея портупеями, погонами,Ю знаками различия и прочим.
Даже унтер-офицерский состав бы закорёжило просто от такой идеи, не говоря уж о более высоких чинах. А уж тем более в 1860-ых.

Да и простой логике это противоречит — надевать шерстяное изделие (довольно уязвимое, к слову, коль скоро это вязка, а не к примеру тартан), поверх довольно устойчивого на износ суконного сюртука.

Логика у всех разная. Я например легко представляю как на мундир быстро можно надеть кардиган и также быстро в полевых условиях его снять если жарко а не устраивать театр с переодеваниями.
Так что логику к делу не пришьешь. А вот фото другое дело

Цитата:

.

Вы, опять таки, всерьёз аппелируете к этой фотокарточке как к источнику?

Под невежеством я подразумевал именно ваш подход к аргументации, а не незнание происхождения той или иной вещи.

Да, это историческое фото - источник . Подход вполне аргументированный .А вот вы апеллируете к вашей логике и отрицаете фото безо всяких оснований кроме своей логики )))

Gromoprovod 17.03.2025 17:51

Всё, я всё понял. Не утруждайтесь боле.

Baroque 17.03.2025 17:55

Цитата:

Сообщение от Gromoprovod (Сообщение 7192373)
Всё, я всё понял. Не утруждайтесь боле.

А я вот так и не понял чем вам фото не подошло в совокупности с текстом из дипсик?

oikos 17.03.2025 17:58

Цитата:

Вот, да. Не могу представить себе армию, в любом времени, коя дозволяла бы ношение чего угодно ПОВЕРХ уставной формы...

Вы, опять таки, всерьёз аппелируете к этой фотокарточке как к источнику?..

в промозглых условиях окопа и дезентерии, килт и кофта - хороший вариант.
для командира главное, чтобы солдат сохранял боеготовность.

впечатление по фото.

rustic 17.03.2025 17:58

Бонифация надо в качестве примера. Еще были бусурмане зимой. Русской

Baroque 17.03.2025 18:01

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 7192380)
Бонифация надо в качестве примера.

Бонифаций не военный

Grin73 17.03.2025 19:34

Цитата:

Сообщение от Gromoprovod (Сообщение 7192324)

The story of the cardigan begins in the mid-19th century. James Thomas Brudenell, a British army officer, played a pivotal role in popularising the garment. Brudenell was best known for leading the infamous Charge of the Light Brigade during the Crimean War. His preference for wearing a knitted wool jacket in battle inspired the design of what we now recognise as the modern cardigan. His garment was not just practical—it offered warmth without restricting movement, crucial for soldiers in harsh conditions.

The cardigan was initially designed as a sleeveless vest-like piece, making it easier for soldiers to wear under their uniforms. Its simple button-down design allowed it to be quickly removed or added, depending on the weather. After the war, the style caught on, and the cardigan began to be associated with British military attire, which helped it transition into everyday fashion.

Думаю дело было так. Изначально, кардиган-безрукавку, носили под мундир и все было ок.
Но, холод не тетка и James Thomas Brudenel, проявив военную смекалку, к кардигану-безрукавке рукава приделал и он стал кардиганом-курткой.
А куртку, напялить под мундир проблематично, британский офицер, это быстро понял и поправ устав, надел куртку поверх мундира. Это логично.

А другие, решили так - Если офицер надел, то и нам можно. Что мы и видим на историческом фото. По уставу только не оформили, сугубо бюрократические проволочки:rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 7192382)
Бонифаций не военный

У Бонифация военная выправка, похоже в отставке.

alex58 17.03.2025 19:35

Г-да-участники, в своем стремлении "дойти до сути", вы, судя по последним постам, неумолимо скатываетесь в историч.дебри военной амуниции.
Прошу не сильно углубляться, иначе все это выльется в многостраничный офтоп.
Здесь тема более современна и актуальна.

Baroque 17.03.2025 19:36

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 7192477)
Думаю дело было так. Изначально, кардиган-безрукавку, носили под мундир и все было ок.
Но, холод не тетка и James Thomas Brudenel, проявив военную смекалку, к кардигану-безрукавке рукава приделал и он стал кардиганом-курткой.
А куртку, напялить под мундир проблематично, британский офицер, это быстро понял и поправ устав, надел куртку поверх мундира. Это логично.

А другие, решили так - Если офицер надел, то и нам можно. Что мы и видим на историческом фото. По уставу только не оформили, сугубо бюрократические проволочки:rolleyes:

У Бонифация военная выправка, похоже в отставке.

Примерно так я и думаю. Плюс еще один аргумент в пользу того что кардиган это верхняя одежда - его относительно внушительные карманы . Если бы кардиган предназначался для ношения под мундиром , то зачем карманы?
Вот у свитеров которые также использовали военные не было таких карманов !

Прошу прощения . Предыдущий пост не видел когда писал свой

Serdjio 17.03.2025 20:30

Барок Барокыч, да оденьте уже им кардиган под футболку, для примирения сторон, пусть видят, что мы можем чтить любые традиции...

mds 17.03.2025 20:37

На исторической фотке всё странно. Юбка, кофта женская... Солдат-ли это?

oikos 17.03.2025 20:38

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 7192507)
Барок Барокыч, да оденьте уже им кардиган под футболку, для примирения сторон, пусть видят, что мы можем чтить любые традиции...

если любые - то попросите допом заправить два свитера в штаны.
ранее такие просьбы (или подозрения) озвучивались... пусть видят, что вы можете.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:31.

© 1998–2024 Watch.ru