|
Цитата:
|
да там и там лохи, потому что работают…
|
Цитата:
|
Цитата:
https://b.radikal.ru/b07/2105/e9/9f441ceff074.jpg Респектабельность и основательность трудовика 80-х. В этом сдержанном луке, впечатление убивается своей практичной основательностью. Временным тенденциям стиль не отвечает. Но собственно О.Л. за этим видимо и не гонится. Он в своей тарелке. И этого достаточно. Но перенимать это на себя - перебор. Образ саль-менеджер - руководитель отдела в корпорации, котрый кроме работы ничего себе в жизни не мыслит. Одежда делает людей. |
Красиво, но не практично. У самого висят два пальто с меховыми воротами (одно с каракулем, другое с овчиной). Надеть можно только на вечернее мероприятие. По случаю. Пальто с пуховым жилетом в этом смысле практичнее. Но зимой в любом случае лучше куртка или парка.
|
Это не красиво, а шикарно. Так это надо характеризовать.
Каракуль и овчина - дешевка. Не могу себе представить в голливудских фильмах персонажа в подобных мехах, и уж тем более Ф. Шаляпина. Тот то знал толк в дорогих пальто. Такой коат для уровня жизни того, у которого он имеется, но не для театральных мероприятий корпоративного характера. Взамен ему, предлагать альтернативой пальто с пуховым жилетом, это вообще оторванное от жизни рассуждение. Едва не сказал "плебейское". О таком лучше не заявлять вслух. |
ну я собрал в кулачок весь свой вкус, все что было
несколько минут сверлил взглядом пальто ну таки как не крути а воротник тяжеловат |
Вложений: 3
Фёдор Иванович Шаляпин в каракуле и в овчине. «Учите матчасть».
Вы зайдите в дом-музей Ф.И. Шаляпина в Москве, узнаёте много нового. Кстати, российский фильм «Дуэлянт», там очень неплохой костюмер работал. Использовали в том числе каракуль для пальто. |
Хотел ещё порассуждать о вкладе Голливуда в мужскую моду и классический стиль. Конечно, Голливуд сыграл и играет в нем роль. Но мой тезис - эта роль спорадическая, связанная скорее с отдельными людьми, а не с индустрией и характерным для неё явлением несения стиля в массы. Да, Хамфри Богарт и бежевый тренч («Касабланка»), да, Кэри Грант и серый костюм плюс мода на загар («На запад через северо-запад»), да, Роберт Рэдфорд и твидовый пиджак («Афера» и ряд других картин), наконец, Стив Маккуин: солнцезащитные очки, мотокуртки, куртки-авиаторы и ещё много чего, вообще знаковый человек для мужского стиля. Но в рамках массовой фабрики фильмов, которой является Голливуд, - это отдельные сполохи. Причём больше характерные для классического Голливуда, а не современного. В современном, пожалуй, кроме фильмов про друзей Оушена и сериала «Безумцы» ничего нового для моды и мужского стиля фабрика грёз не дала. Да и то, это скорее ретроспектива и работа с историческим материалом. В общем, в массе своей голливудские фильмы что-то значимое про классический стиль не раскрывают. И даже наоборот, часто почти карикатурно навязывают зрителю, что богатый человек - он в американских фильмах в костюмах Армани, рубашке Ральф Лорен, в очках Рейбан и с сумкой Луивиттон. Причём, это делается в качестве продакт-плейсмента для навязывания даже не люксовых линеек этих фирм, а чаще всего массовых. В общем, в развитии мужского стиля большую роль, на мой взгляд, сыграл французский и английский кинематограф. “На ярком солнце», «Бассейн» и другие. Да та же «бондиана» в конце концов сделала больше, чем половина Голливуда.
|
Первые два фото это тулупы.) Непонятные снимки, где и при каких обстоятельствах сделаны. Щаояпин был еще тот франт. Да и Кустодиев написал портрет Шаляпина не в каракуле и тем более не овчине. Где-то давно видел парижское фото Шаляпина, в возрасте его зрелой славы, при деньгах и в совершенно другом пальто.
Овчинка для детских шубок, а каракуль напоминает такое : https://a.radikal.ru/a21/2105/75/d97776297661.jpg Мат. часть из интерета: "Овчинка — в ней ходил простой народ, а знать на Руси одевалась в бобровые, лисьи, собольи и др. ценные меха". p.s. И^ как бы там ни было, американцы по большому счету правы: - "Мода это Голливуд"! |
Цитата:
нет никаких светских раутов, приёмов, поездок в "нумера" с балеринами и т.д. (точнее, загулы "нумерах" с балеринами были и не раз, но по молодости) есть серая и тусклая жизнь: дом-работа, не даром всё на форуме вертится вокруг делового стиля, так и жизнь пройдёт... не повезло тем, кто работает в компаниях с развитой системой чинопочитания - не дай Бог, машина-часы-туфли дороже чем у шефа, скандал! а тем кому повезло, можно выпендриться просто на работу, для собственного удовольствия, возможно, не практично, но ... на картинке, соглашусь, немного перегружено, воротник должен быть "воздушнее", лучше смотрится такое пальто в фильме "Ронин" 1998г (новые русские в Париже), вечером картинку найду, выложу |
Цитата:
Его прорвало: был в прошедшие выхи на барахолке нашей местной (Шувакиш), прикупил там ботинки типа итальянские, домой приехал, рассмотрел поближе - явная паль. Поехал разбираться, нашёл торговца, а тот в отказ, мол, я не я, корова, т.е. обувь псевдоитальянская, не моя. Ну, водила у меня парень простой, взял да и дал в дыню борзому коммерсу, а тот в крик! На шум понабежали его коллеги рыночные и попытались восстановить статус кво, правда, неудачно, т.к. Вова бывший боксёр, а бывших боксёров не бывает. В итоге ушёл он морально удовлетворённый, но без новых шузов и со стойкой ненавистью к рыночной братии, у которой, оказывается, свой профсоюз имеется ) В чём мораль? А ни в чём. |
Истрия шубы Ф.И. Шаляпина с картины Б.М. Кустодиева.
Ф.И. Шаляпин вспоминал: «- Ловко ли? – говорю я ему. Шуба-то хороша, да возможно – краденая. – Как краденая? Шутите, Федор Иванович. – Да так, говорю, – недели три назад получил ее за концерт от какого-то Государственного Учреждения. А вы, ведь, знаете лозунг: «грабь награбленное». – Да как же это случилось? – Пришли, предложили спеть концерт в Мариинском театре для какого то, теперь уже не помню какого – «Дома», и вместо платы деньгами али мукой предложили шубу… Пошел в магазин. Предложили мне выбрать. Экий я мерзавец – буржуй! Не мог выбрать похуже – выбрал получше. – Вот мы ее, Федор Иванович, и закрепим на полотне. Ведь как оригинально: и актер, и певец, а шубу свистнул». Мех, кстати, бобр. Тоже относительно недорогой. |
Цитата:
там должен быть броник с запасом магазинов, а не корч. пиджак, а зелен. галстук должен закрывать лицо, раз другого предмета не нашлось. тошнотны лук. |
Цитата:
|
Цитата:
В любом случае, это объясняет вашу ненависть к любым маркетам и людям, которые на них что-либо продают ) Можно понять. С другой стороны, обобщение - зло, и судить по своему единичному опыту всех остальных - не от большого ума. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
имел в виду этот пример Аввакума: Вложение 3214049 ===== на фото взрослый человек, который принял лишнего и соблазняет виртуальных эскортниц. Для этого у него и поза вульгарная и брюки маловаты, чтобы достаточно сильно облегать там, где не надо. можно зайти в (не любой, конечно) московский офис банка и на 10 клерков увидеть одного в хор. сидящем костюме. скромном и с достоинством. ранние примеры Вустера приятно впечатлили: Вложение 3214038 Вложение 3214039 Вложение 3214040 к вопросу - это стильно. |
Цитата:
1. Длина рукава лежит на запястье. Мне показалось это не гармоничным. 2. Цвет рубахи сюда не катит. Надо поконтрастнее и уж совсем необязательно однотонную. Представленный вариант цвета смазывает картинку аккуратности, разжижает ее в пресную строну восприятия. 3. Брюки, может быть, и коротковаты, но явно не соразмерны по эстетике кроя. Сидят трубами. Стрелки здесь к чему? Странное подчеркивание аристократизма, тяга к которому есть, а самого его (утонченного) нет. Не спортивно, хотя такой летний прикид подразумевает легкость и загорелую кожу. Не секси. 4. Темно-коричневые лоферы по цвету сюда не фонтан. Нет поддержки со стороны верха. Была бы рубашка потемнее, было бы лучше. А так, сюда подошли бы какие-нибудь рыжие лоферы. В данном случае лоферы подогнаны к ноге плохо. Нога асимметричная, лоферы (колодка) прямые. По левой ноге это особенно видно. Сюда бы лучше тасселы. https://b.radikal.ru/b23/2105/1a/33ab75c0b4a9.jpg ================================================================== Костюмы и пиджаки носить уметь надо! Хумберт1979 не прав. Если уж костюмы произошли от мундиров, то выправка и осанка влияют на многое. Также и с костюмом и пиджаком, иначе будет босяцко-унылый вид, неоднократно продемонстрированный самим же ув. Хубертом19179 неоднократно, и каждый раз мимо кассы все. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы то овладели в совершенстве умением носить костюм? Или пока в подмастерьях ходите? |
Цитата:
- тяжелая, - не имеет амортизации. - не имеет переката. наконец, дважды дорогая, по сравнению с индийским гренсон. Цитата:
а вы прикалываетесь? зеленый назвать оливковым (сер.-зеленый). я только у каппелана видел сочетание: розовая рубашка + зеленые (оливковые, наверное) брюки + еще какой-то предмет верхней одежды, на пиджак похожее. |
Цитата:
Оливковый бывает разным. Плюс могут быть нюансы цветопередачи на разных устройствах. Но я вижу вполне себе оливковые брюки с коричневым пиджаком. Да и многие другие оттенки зелёного тоже абсолютно уместны. Мне, например, нравится и бутылочный зелёный, и лесной, и армейский на брюках. Это всё тоже классика мужского гардероба. http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1620067392 https://lookcolor.ru/images/populjar...vogo_cveta.png |
Вложений: 1
Цитата:
фото Вустера - кэж + некий китч (на фото зеленый в крапинку, но предположим что однотонный - лень искать его вид в однотонном зел., но помню, что есть) Вложение 3214113 |
Цитата:
|
Цитата:
Про комплексы очень интересно. Цитата:
Пару раз не прошел собеседование, мне прямо указали, что двубортный пиджак излишне старомоден. |
Цитата:
кому то шашечки, кому-то ехать |
Цитата:
И речь всё же не про любой зелёный, а про "спокойный" зелёный. Без сомнения есть оттенки зелёного, которые никуда не впишешь. Не наезда ради спрашиваю, если что. У вас был какой-то армейский опыт? Если да, то вполне могу понять определенную нелюбовь ко всему, что ассоциируется с этой темой. |
Цитата:
. Слишком навязчиво смоириться, когда галстук в цвет. Да еще и платок явно хочет в это влезть. Получается 50 оттенков зеленого Защипы непонятная для меня фигня. Как будто в армии |
Big Boy Caprice
|
Цитата:
но "моя" проблема только с его оранжевой обувью. если бы он подобрал галстук в тон брюкам, возможно было бы лучше (но кому?). предположим, что он прикалывался: оделся, как подобает, и благодаря бунтарскому духу, одел низ из др. комплекта. ... оранжевое + зеленое - это капец (потом не раз-видишь). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Извините пожалуйста, что не угодил вам. |
Цитата:
)) что отреагировал на цветные тряпки, а не посыл. |
Есть вольности в одежде и есть стёб и между ними тонкая грань.
|
Цитата:
кто прикалывается, а кто "за хлебушком" по-чесноку. 1) https://www.instagram.com/p/CGnJ4XFssXW/ 2) Вложение 3217221 3) а полгода назад когнитивно тупили в лук какого-то престарелого "авторитетного" модника (будет настроение - пороюсь и найду это богемное убожество). там, реально, - псих. ... ха! нашел: http://forum.watch.ru/showthread.php...er#post5976425 |
Цитата:
вах...просто вах, понравилось |
Цитата:
вольности и стеб => грань, таки, толстая. |
3 - это же лук героини из «Убить Билла». На заслуженной пенсии, спустя много лет после событий фильма)))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:54. |