Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Знатоки, расскажите про "Амфибию"! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=820)

Slepoy 20.12.2011 01:24

Цитата:

Сообщение от Heroout (Сообщение 1050876)
Подскажите, пожалуйста , как производится проверка на герметичнсть в часовых мастерских/сервисах? Не хочется лезть в воду, не зная броду..)))
Заранее спасибо !

Вам надо в тему ремонта обратиться, но в кратце:
На сегодняшний день существует три основных прибора проверки герметичности:
1)в вакууме (до WR50), от случайных брызг воды,
2)вакуум+ давление(доWR200), серьезный тест,
3) мокрый тест(точное место разгерметизации), проверка без механизма.

NamarElgert 20.12.2011 02:44

Насколько я понимаю, в обычном сервисе делается так: давление создается воздушным компрессором. Используется датчик, замеряющий "прогиб" стекла или задней крышки при возрастающем давлении. Т.е. давление растет, но пока часы держат давление, корпус прогибается всё больше и больше. Когда наступает прорыв, корпус возвращается в первоначальное состояние. Вот этот момент и фиксируется по манометру. Кстати, компрессоры для этого используются довольно интересные - поршневики, но не стандартные, а с небольшим выбросом масла и очень тихие, порядка 50 дБ всего. Ну, такой тест к реальной водонепроницаемости имеет довольно отдаленное отношение.

Heroout 20.12.2011 11:20

Купил ушастую амфибию , с рук , базель даже не крутился - грязи было много под ним . Так не хотелось бы залить (как залил уже одну бочку , купленную на молотке)....

Heroout 20.12.2011 11:21

в часовую мастерскую идти, значит, нужно - правильно понял ? там прокладки поменяют, если что ?

NamarElgert 20.12.2011 11:32

Ну если планируете по назначению использовать, то там и механизму ТО провести надо и прокладки сменить и корпус в ультразвуке помыть, да и стекло возможно полирнуть. Так что да, отнести в хороший сервис, чтоб там всё это сделали и на герметичность в итоге проверили. Часть из этих операций можно конечно и самому сделать, даже не имея опыта.

Heroout 20.12.2011 11:56

стекло я полирнул слегка, безель снимал-чистил, мне только бы герметичность установить! дедок в совковой мастерской это сделать в силах ?)
а мехнизм, не знаю, обслужен ли (навряд ли), но идет с небольшой погрешностью.

dima100 20.12.2011 14:10

Поведал недавно мне один очень старый часовщик, зачем на амфибии безель стоит. При падении часов кольцо компенсирует удар и не дает разбиться стеклу, безель слетает. Про засекание временного периода, сказал: "Как его засекать если безель не фиксируется".

SergeyPlishkin 20.12.2011 14:21

Цитата:

Сообщение от dima100 (Сообщение 1051975)
Поведал недавно мне один очень старый часовщик, зачем на амфибии безель стоит. При падении часов кольцо компенсирует удар и не дает разбиться стеклу, безель слетает. Про засекание временного периода, сказал: "Как его засекать если безель не фиксируется".

Ну да, безель на амфибии живёт своей жизнью) Засекать неудобно, если что-то активно делаешь

Heroout 20.12.2011 17:41

в справочной по казани дали всего три номера мастерских . в двух брали девушки , после моего вопроса: выполняют ли проверк герметичности, шли спрашивать - отвечали "нет".
а в третьей вообще жара - какой-то сонный мудик говорит : какая может быть у отечественных часов герметичнорсть .
я говорю : заявленная/указанная на крышке, с ними люди плавают, говорю.
он: ну вряд ли их собирают , как дОлжно. ну и прокладки больше года не живут, да и не проверяем мы герметичность.
еле сдержался чтобы дураком его не назвать и не сказать : иди спи дальше )
есть кто с Казани, кто может дать наколку на адекватных Мастеров ?
С уважением, !

asap 20.12.2011 18:27

только в воду .

Часовой пояс UTC +3, время: 17:46.

© 1998–2024 Watch.ru