Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Штурманские 3133 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8021)

Механик 31.10.2012 15:54

Цитата:

Сообщение от barmaley2 (Сообщение 1531580)
мастер отполировал стрелки, теперь они металлического цвета, как сделать воронение? пробовали краску (для моделей), обсыпается.

Цитата:

Сообщение от scithian (Сообщение 1531599)
Либо нагрейте до посинения,либо купите в Охотнике средство для воронения.

Цитата:

Сообщение от TREBOR (Сообщение 1531769)
Обмакиваете стрелки в машинное масло и нагреваете, но не на открытом огне, после чего остужаете. Конкретнее инфа по воронению есть в инете.;)

Надо накалить, затем окунуть в машинное масло. Воронение получится чёрным, как на оружие. Сине-феолетовое воронение стрелок получают нагревая их и остужая на медной пластине. Средство для воронения из магазина охотник для мелких стрелок вряд-ли подходит. В любом случае, и то, и другое и третье сделать сложно. Будет не равномерно. Нужно выдержать определённую температуру по длине твсей стрелки, иметь масло определённого состава, чистую, ровную пластину меди и тд. и т.п. Я красил стрелки перманентным маркером, когда высыхали, окунал в цапонлак. Покрытие устойчивое, выглядит как олдскульное, фиолетовое воронение :cool:

mahk 31.10.2012 16:09

Вложений: 1
День добрый форумчане, накануне обзавелся штурмановскими. Потому хотел узнать примерные года выпуска такого варианта часов и по возможности материал? Предыдущий хозяин уверяет нержавейка, но есть сомнения. В целом находке очень рад, давно хотел. p.s. секундная стрелка была поменяна при ТО.

Keytujd 31.10.2012 16:18

Цитата:

Сообщение от forum_user (Сообщение 1538907)
Приехали мои штурманы! Спасибо Игорю Вячеславовичу!
Часики были солидно упакованы, к ним прилагалась книжечка, на стекле была еще пленка даже. Часики идут хорошо (3 раза тьфу чтоб не сглазить), всем радуют очень, особенно наличием :)

Андрей поздравляю Вас!

forum_user 31.10.2012 16:54

Цитата:

Сообщение от Busurman (Сообщение 1538968)
Прикольные часики! Поздравляю!
Это новодел? Есть год выпуска? Что в книжечке написано? Инструкция?

Новодел вряд ли - корпус латунь (хотя стрелки конечно не похожи на аутентичные, особенно часовая и минутная). Года выпуска не видать, книжечка - Poljot, полностью на английском, в ней описание многих механизмов, в том числе 3133. Так что книжка не совсем от них похоже :o

Скорее всего Игорь Вячеславович где-то нашел склад со старыми штурманскими :) Потому что объява на авито осталась - с теми же фотами и описанием, правда ценник уже 7500 (на 200 р. больше).

Busurman 31.10.2012 20:03

Цитата:

Сообщение от mahk (Сообщение 1539024)
День добрый форумчане, накануне обзавелся штурмановскими. Потому хотел узнать примерные года выпуска такого варианта часов и по возможности материал? Предыдущий хозяин уверяет нержавейка, но есть сомнения. В целом находке очень рад, давно хотел. p.s. секундная стрелка была поменяна при ТО.

Насколько я стал понимать, корпус тут от других Штурманов, либо цифер :). В таком исполнении цифера безель должен быть поворотным. Скорее всего корпус другой. А корпуса без ключа под безель вроде все делали из нержи. Тут вполне возможно.

Busurman 31.10.2012 20:23

Цитата:

Сообщение от forum_user (Сообщение 1539085)
Новодел вряд ли - корпус латунь (хотя стрелки конечно не похожи на аутентичные, особенно часовая и минутная). Года выпуска не видать, книжечка - Poljot, полностью на английском, в ней описание многих механизмов, в том числе 3133. Так что книжка не совсем от них похоже :o

Скорее всего Игорь Вячеславович где-то нашел склад со старыми штурманскими :) Потому что объява на авито осталась - с теми же фотами и описанием, правда ценник уже 7500 (на 200 р. больше).

Меня просто одолело сомнение, посмотрел по Вашей ссылке у продавца. Я конечно не силен в модификациях гражданского исполнения. У меня 100% оригиналы от отца, ещё 80-х, ВВС СССР. Но, задняя крышка гравирована, должна быть штампованная. Цифер на часах 3133 с вращающимся безелем однотонный. Как на фото чуть выше. И на стрелке хронографа не такие крылышки. Если под этот цифер. Под 3133 без крылышек. Терзают меня смутные сомнения, что это или новодел типа 90-х, либо... .
Хотя, если мех нормальный, то какая разница?! Так даже "красивше". Я вот думаю себе цифер с гражданских поставить с надписью Полёт и шкалой тахи. Конечно не на оригинал :), уже появились повседневные для экспериментов.

mahk 31.10.2012 23:07

Цитата:

Сообщение от Busurman (Сообщение 1539383)
Насколько я стал понимать, корпус тут от других Штурманов, либо цифер :). В таком исполнении цифера безель должен быть поворотным. Скорее всего корпус другой. А корпуса без ключа под безель вроде все делали из нержи. Тут вполне возможно.

да, я тоже склоняюсь к этому, потому как у многих видел здесь такой цифер, но с поворотным, а без него увы. да и цифры минут чуть утоплены под безель. получается нержавейка :-) а каков их возраст? хотя бы примерно

Busurman 31.10.2012 23:31

Ну это на уровне шаманства. Без фото меха и т.д. Выложите фото, спецы помогут. Там может быть все разного возраста, а сборка недельной давности.

forum_user 01.11.2012 05:47

Цитата:

Сообщение от Busurman (Сообщение 1539406)
Терзают меня смутные сомнения, что это или новодел типа 90-х, либо... .

Если 90-ые называть новоделами, то да, это новодел. И скорее всего не котлета, потому что в пленках были часы, и они не в единственном экземпляре у продавца. Впрочем, даже если котлета - я не расстроюсь, так как ношу командирские котлеты (а то и сборные под меня, как мне нравится больше) и нормально.
Цитата:

Хотя, если мех нормальный, то какая разница?! Так даже "красивше".
Только из-за меха и "красивше" и купил :) Так что не заморачиваюсь.

asdq 02.11.2012 23:04

Вложений: 2
Доброго вечера, дорогие знатоки. Что по этим сказать можете??

Часовой пояс UTC +3, время: 12:07.

© 1998–2024 Watch.ru