|
Вложений: 2
Цитата:
|
Вложений: 4
Доброго времени! Прошу извинить если не туда пишу..Помогите пожалуйста определить часы.. Junghans ( по клейму B08-Вторая половина 1908? хотя судя по информации рисунок такого клейма делали с 1890-1900..) и нигде не могу найти информацию по "Badenia"
С уважением. |
Цитата:
Вы все правильно определили, 1808 год, а гонг с "Баденией", увы, не от Ваших часов, его приколхозили для лучшего звучания. А про фабрику эту вот тут информация есть: https://watch-wiki.org/index.php?tit...fabrik_Badenia С уважением, Олег |
Цитата:
|
В продолжение....Спасибо за скорый ответ! впервые в теме часов, подскажите пжл, попытался искать модель в каталогах J- но в 1908 годах похожую модель не увидел... может не только звон от других часов, но и корпус...но тогда какие бренды смотреть..может направление покажите) Хочу восстановить к максимальному оригинальному виду. , а то с ними действительно при детальном осмотре много чего <наколхозили>
Кстати наткнулся на форуме вот на такое обсуждение несколько годами ранее .. - "Моя сильная сторона статистика, и, анализируя базы данных я вижу, что фирмы, которые в конце 19 века ставили свои клейма на чужие механизмы, в начале 20 веке делали красивые фирменные гонги, которые выступали в качестве подписи. Механизмы. которые стояли в таких часах могли быть с клеймом производителя или без клейма. Есть несколько больших фирм, которые покупали механизмы у производителей, а корпуса и гонги делали самостоятельно. Раньше я мысленно называла "паразитами", а теперь понимаю, что это был взаимовыгодный симбиоз. Для меня фаворитами среди таких фирм являются: - Berger & Wurker - Etzold & Popitz - Bernard Paschen - Kraft-Behrenz - Adolf Hummel (это кстати и есть Badenia Lucca) Последняя фирма - мой фаворит. Кроме корпусов и гонгов Adolf Hummel имел несколько патентов, основная масса механизмов с маркировкой AHF / Badenia / Lucca произведены T.Bauerle и Muller-Schlenker. Вот пример, такие механизмы видела только с маркировкой этой фирмы, этот мех-м сделан T.Bauerle: И, конечно, было множество слабых фирм, которые могли делать только корпуса, а всё остальное закупать у разных источников. Вспомнились кукушечники GHS, которые могли делать классные корпуса, а начинку покупать у Kienzle и M.Bauerle. Были и те, которые только продавали, самостоятельно ничего не делая." Спасибо за ответы и с наилучшими пожеланиями! |
Цитата:
Не относитесь к этим часам так серьёзно, это изначально были дешёвые часы, которые на 99% в Россию попали в виде механизма и набора комплектующих (циферблат, маятник, гонг). Корпус был сделан на месте, это намного рациональнее, чем тащить через границу готовые часы. Именно поэтому Вы не находите свои часы в каталоге. Корпус сделан местным столяром. Дёшево и сердито )) Корону можно подобрать из представленных в каталоге. С уважением, Татьяна |
Цитата:
Спасибо за ответ! Возможно Вы и правы, но мне всегда интересно посмотреть на историю предметов (не только часов) с разных углов..) С наилучшими пожеланиями. |
Amuletus, корпус Ваших часов был сделан в крестьянской мастерской, проще говоря - самоделка. До 70-80 годов прошлого века вообще практически вся мебель (вплоть до довольно сложной), которую можно было встретить в деревенском доме, делалась самолично или местными столярами.
|
Вот были люди в старом веке, богатыри!
|
Вложений: 7
Добрый день, уважаемые знатоки!
Прошу помощи в определении этого механизма. Больше всего меня интересует, в каких корпусах такой механизм мог находиться и реально ли найти для него донора на бой. Для этого нужно понимать, где искать. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:52. |