Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помощь в определении интерьерных часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=561282)

Алекс 28.11.2023 18:34

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 6868532)
Лёшь, а фоток сверху и спереди нет? Вроде бы Мауте ранний, но Татьяна точнее скажет, конечно же.

Вот еще прислали. Может поможет. Я тоже на Мауте ставлю.

Amuletus 29.11.2023 19:23

Вложений: 4
Доброго времени! Прошу извинить если не туда пишу..Помогите пожалуйста определить часы.. Junghans ( по клейму B08-Вторая половина 1908? хотя судя по информации рисунок такого клейма делали с 1890-1900..) и нигде не могу найти информацию по "Badenia"
С уважением.

Oled 29.11.2023 19:35

Цитата:

Сообщение от Amuletus (Сообщение 6869485)
Доброго времени! Прошу извинить если не туда пишу..Помогите пожалуйста определить часы.. Junghans ( по клейму B08-Вторая половина 1908? хотя судя по информации рисунок такого клейма делали с 1890-1900..) и нигде не могу найти информацию по "Badenia"
С уважением.

Здравствуйте и добро пожаловать на форум!

Вы все правильно определили, 1808 год, а гонг с "Баденией", увы, не от Ваших часов, его приколхозили для лучшего звучания. А про фабрику эту вот тут информация есть: https://watch-wiki.org/index.php?tit...fabrik_Badenia

С уважением,
Олег

Amuletus 30.11.2023 16:46

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 6869495)
Здравствуйте и добро пожаловать на форум!

Вы все правильно определили, 1808 год, а гонг с "Баденией", увы, не от Ваших часов, его приколхозили для лучшего звучания. А про фабрику эту вот тут информация есть: https://watch-wiki.org/index.php?tit...fabrik_Badenia

С уважением,
Олег

Спасибо за скорый ответ! впервые в теме часов, подскажите пжл, попытался искать модель в каталогах J- но в 1908 годах похожую модель не увидел... может не только звон от других часов, но и корпус...но тогда какие бренды смотреть..может направление покажите) Хочу восстановить к максимальному оригинальному виду. , а то с ними действительно при детальном осмотре много чего <наколхозили>

Amuletus 30.11.2023 17:22

В продолжение....Спасибо за скорый ответ! впервые в теме часов, подскажите пжл, попытался искать модель в каталогах J- но в 1908 годах похожую модель не увидел... может не только звон от других часов, но и корпус...но тогда какие бренды смотреть..может направление покажите) Хочу восстановить к максимальному оригинальному виду. , а то с ними действительно при детальном осмотре много чего <наколхозили>

Кстати наткнулся на форуме вот на такое обсуждение несколько годами ранее ..
- "Моя сильная сторона статистика, и, анализируя базы данных я вижу, что фирмы, которые в конце 19 века ставили свои клейма на чужие механизмы, в начале 20 веке делали красивые фирменные гонги, которые выступали в качестве подписи.
Механизмы. которые стояли в таких часах могли быть с клеймом производителя или без клейма.
Есть несколько больших фирм, которые покупали механизмы у производителей, а корпуса и гонги делали самостоятельно. Раньше я мысленно называла "паразитами", а теперь понимаю, что это был взаимовыгодный симбиоз.

Для меня фаворитами среди таких фирм являются:

- Berger & Wurker
- Etzold & Popitz
- Bernard Paschen
- Kraft-Behrenz
- Adolf Hummel (это кстати и есть Badenia Lucca)

Последняя фирма - мой фаворит. Кроме корпусов и гонгов Adolf Hummel имел несколько патентов, основная масса механизмов с маркировкой AHF / Badenia / Lucca произведены T.Bauerle и Muller-Schlenker.

Вот пример, такие механизмы видела только с маркировкой этой фирмы, этот мех-м сделан T.Bauerle:

И, конечно, было множество слабых фирм, которые могли делать только корпуса, а всё остальное закупать у разных источников.
Вспомнились кукушечники GHS, которые могли делать классные корпуса, а начинку покупать у Kienzle и M.Bauerle.

Были и те, которые только продавали, самостоятельно ничего не делая."

Спасибо за ответы и с наилучшими пожеланиями!

TatynaS 30.11.2023 18:50

Цитата:

Сообщение от Amuletus (Сообщение 6870049)
Спасибо за скорый ответ! впервые в теме часов, подскажите пжл, попытался искать модель в каталогах J- но в 1908 годах похожую модель не увидел... может не только звон от других часов, но и корпус...но тогда какие бренды смотреть..может направление покажите) Хочу восстановить к максимальному оригинальному виду. , а то с ними действительно при детальном осмотре много чего <наколхозили>

Добрый день!

Не относитесь к этим часам так серьёзно, это изначально были дешёвые часы, которые на 99% в Россию попали в виде механизма и набора комплектующих (циферблат, маятник, гонг).
Корпус был сделан на месте, это намного рациональнее, чем тащить через границу готовые часы.
Именно поэтому Вы не находите свои часы в каталоге. Корпус сделан местным столяром. Дёшево и сердито ))
Корону можно подобрать из представленных в каталоге.

С уважением, Татьяна

Amuletus 01.12.2023 15:26

Цитата:

Сообщение от TatynaS (Сообщение 6870167)
Добрый день!

Не относитесь к этим часам так серьёзно, это изначально были дешёвые часы, которые на 99% в Россию попали в виде механизма и набора комплектующих (циферблат, маятник, гонг).
Корпус был сделан на месте, это намного рациональнее, чем тащить через границу готовые часы.
Именно поэтому Вы не находите свои часы в каталоге. Корпус сделан местным столяром. Дёшево и сердито ))
Корону можно подобрать из представленных в каталоге.

С уважением, Татьяна

Добрый день!
Спасибо за ответ! Возможно Вы и правы, но мне всегда интересно посмотреть на историю предметов (не только часов) с разных углов..)
С наилучшими пожеланиями.

Oled 01.12.2023 15:31

Amuletus, корпус Ваших часов был сделан в крестьянской мастерской, проще говоря - самоделка. До 70-80 годов прошлого века вообще практически вся мебель (вплоть до довольно сложной), которую можно было встретить в деревенском доме, делалась самолично или местными столярами.

MishailSSW 01.12.2023 17:05

Вот были люди в старом веке, богатыри!

Stiva 03.12.2023 18:26

Вложений: 7
Добрый день, уважаемые знатоки!

Прошу помощи в определении этого механизма.
Больше всего меня интересует, в каких корпусах такой механизм мог находиться и реально ли найти для него донора на бой. Для этого нужно понимать, где искать.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:52.

© 1998–2024 Watch.ru