|
Цитата:
Проблема, кмк, в другом из пары десятков новых Востоков, я столкнулся с 1 проблемой - дефект вексельного колеса (сам удивился). Запчасть, даже на комкоме, стоит 30 р, но поменять ее - надо глубоко подразобать часы Я сам это сделал за полчаса, но многим это - либо визит к часовщику за деньги, либо пара месяцев гарантийных пересылов Других проблем на новых Востоках не наблюдал. Идут точно (для Востоков). |
Ремонт механизма
Вложений: 2
Есть у меня часы восток(смотрите фото). Но сорвалась пружина в барабане. Я решил поменять барабан: окуратно снял шестеренку барабана, затем открутил 3 винта пластинки(на которой держится шестеренка барабана и передаточная от заводной головки)-смотрите второе фото. Затем окуратно приподнял эту пластинку и вынул барабан с соскачившей пружиной и поставил новый. Когда все собрал и завёл часы, обнаружил что стрелки заводной головкой не переводятся. Тогда я вынул зг, затем обратно все разобрал и покачал легонько часы. Затем опять все собрал. Но теперь стрелки заводной головкой переводятся, но часы не заводятся-заводная головка в положении завод вообще не крутиться. Сообщите какая поломка и что надо сделать?
|
Причин может быть две:
1. заводной вал не до конца вставлен. Надо вынуть зг с валом, и, поворачивая слегка в разные стороны, вставить до упора. Одновременно, нажимая кнопку фиксатора 2. Соскочил рычаг перевода "бочонка". Тут надо разбирать со стороны циферблата: снимать стрелки, циферблат, календарь (если есть) |
Ремонт механизма часов
2. Соскочил рычаг перевода "бочонка". Тут надо разбирать со стороны циферблата: снимать стрелки, циферблат, календарь (если есть)-----
Спасибо за ответ. Что за рычаг перевода "бочонка" и где он находится? |
Вложений: 2
На фото под цифрой 4 - тот самый рычаг
Вложение 3122165 Вложение 3122166 Скорее всего, когда вы сняли барабанный мост, заводной вал был вытащен. И "бочонок" своей проточкой вышел из зацепления с рычагом, и поэтому, он теперь не перемещается от положения "завод" в положение "перевод стрелок" Снимайте стрелки, циферблат, календарь. Заводной вал при этом не вытаскивайте. Подергайте ЗГ туда-сюда. Сразу увидите проблему, если рычаг соскочил. Аккуратно снимаете пластину ремонтуара (там под ней есть пружинка). Ставите рычаг в проточку, пружинку на него и накрываете пластиной. Проверяете работу, двигая ЗГ. Собираете в обратном порядке)) |
Ремонт механизма
Спасибо за ответы. Попробую отремонтировать.
|
Здравствуйте, коллеги.
Решил поменять стрелки, на Амфибии, мех 2426. Когда установил секундную стрелку, она села, но начала свободно болтаться плоскости циферблата в диапазоне 4-5 сек. Если поставить часы вертикально, то стрелка пытается идти, видно цепляет зубчики шестерёнки, но не встаёт на место. Вопрос, что случилось, и как лечить? |
Цитата:
|
Спасибо.
Да, та же логика и посетила меня. Получилось ничего не снимая подлезть тонким инструментом и пошевелить пружинку. Все заработало) |
Ремонт Часов восток
Вложений: 7
Всех поздравляю с новым 2021 годом!!!! Сообщите пожалуста, у этих часов восток(смотрите фото) стрелки можно поменять, особенно секундную.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:03. |