Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Брайтоносцы, на первый-второй рассчитайсь! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=26677)

avk190 26.05.2020 23:37

Вложений: 4
Вложение 2963389

Вложение 2963390

Вложение 2963391

Вложение 2963392

Всем привет. На днях стал счастливым обладателем новеньких Breitling Superocean Special 44. Покупал здесь на маркете, так что принимайте в ряды) На мой вкус в этой модели сочетаются все лучшие качества марки: накладное лого с крыльями из белого золота, накладные полированные метки (красиво переливаются на свету), керамический безель из матовой керамики! Клипса нового образца в сатине выше всех похвал. Собственно ради клипсы брал именно на каучуке и на браслет ставить не собираюсь. Да и на браслете есть Avenger 2 gmt. Одни положительные эмоции от носки от этих ярких, видных часов.

MegaZur 27.05.2020 08:23

Поздравляю ! Прикольный супероушен!
А резьба зг у него внешняя или внутренняя?

avk190 27.05.2020 10:59

Вложений: 3
Вложение 2963541

Я так понимаю, что внутренняя. Когда откручиваешь ЗГ никакой резьбы не видно, а виден яркий уплотнитель. Который в свою очередь сигнализирует, что ЗГ откручена и герметичность нарушена. Поэтому перед погружением в воду визуально осматриваем ЗГ, если красного не видать , можно смело нырять :)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Вложение 2963550

Вложение 2963551

Спасибо, за поздравление! Кстати, в своё время примерял полностью чёрную версию и синюю. Как вам?
Для себя сделал выбор в пользу стали и чёрной керамики, тк ПВД со временем сотрётся (видел такие брайты..неизбежно стирается по острым углам), а синие уже есть, не хотелось повторяться.

MegaZur 27.05.2020 10:59

Цитата:

Сообщение от avk190 (Сообщение 5847649)
Вложение 2963541

Я так понимаю, что внутренняя. Когда откручиваешь ЗГ никакой резьбы не видно, а виден яркий уплотнитель. Который в свою очередь сигнализирует, что ЗГ откручена и герметичность нарушена. Поэтому перед погружением в воду визуально осматриваем ЗГ, если красного не видать , можно смело нырять :)

Индикация - гуд ! Внутренняя резьба - не гуд ! :D Завинчивайте нежно, сначала чуть прижимая крутите назад, как почувствуете зацепление витков (головка чуть проваливается к часам) - также чуть нажимая вперед. Если почувствуете хоть малейшее аномальное сопротивление - не крутите. При отвинчивании тоже придерживайте, пружина головки деформирует последний виток резьбы и при резком соскоке при откручивании. Есть еще лайвхак - откручивайте и закручивайте зг когда запас хода часов на минимуме, после полутора суток лежания к примеру. Так закручиваться будет намного легче, выж закручивая зг заводите часы ...
И пьяным не крутите :D

Если синие уже есть, то черные - верный выбор ! Но синие канешно повеселее

АлексМ 27.05.2020 11:04

Хороши. Мои поздравления!

olegpan 27.05.2020 14:56

Цитата:

Сообщение от avk190 (Сообщение 5847649)
Я так понимаю, что внутренняя.

Помимо рекомендаций выше, посоветую все же носить часы (если они у вас не одни) более долгими периодами.
То есть раз выставили время, несколько оборотов ЗГ дали старт механизму - закрутили ЗГ с разумным усилием (если не собираетесь в воду, то нет смысла упираться) - и носите неделю или несколько, к примеру. Точность у Брайта хорошая или отличная, подводить надо не скоро.
Так сохраните ресурс резьбы ЗГ надолго.

MegaZur 27.05.2020 15:37

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5847927)
Так сохраните ресурс резьбы ЗГ надолго.

На супероушенх херитаж были истории что и полгода резьба не выдерживала, при бережном обращении ( со слов владельца) :D И официалы или не признавали это гарантийным случаем, или признавали с огромным скандалом и письмами в головной офис в швейцарию...
И таких историй - полветки брайта. Хотя сейчас вроде поспокойнее стало, может допилили что..
Но для меня - если брайт, то только внешняя резьба, я бы не смог жить спокойно с таким «дамокловым мечем» над головой :D

olegpan 27.05.2020 16:13

Думаю, что все же реально аккуратное обращение она выдержит. Просто ж кто правду расскажет :D

Есть много любителей "подзаводить" часы руками почти или каждый день. Или просто неаккуратные в движениях или подверженнные сменам моторики из-за изменившегося настроения ил спешащие или пьющие или... :)

Но согласен, узел у Брайта получился вообще без запаса прочности, что на таких мощных и брутальных часах - странно. Тем более, что большие часы чаще всего предполагают довольно крупного владельца - с большой кистью, толстыми пальцами....в общем, гроза тонких механизмов.
Так что я тоже за более выносливое исполнение :)

avk190 27.05.2020 16:26

Megazur и Olegpan спасибо за рекомендации прислушаюсь, пьяным точно ничего крутить не буду :D С режимом носки тут всё Не просто) Часы ни разу не костюмные и покупал в качестве вторых, как кэжуал на пятницу- воскресенье. Возможно разок среди недели, когда, чувствую, что можно джинсы, рубашку/футболку да чтоб после работы рвануть в Сандуны с товарищем :) и чувствовать себя при этом комфортно ) (эх, скорей бы все ограничения закончились ) Касательно ЗГ- завинчивается она с ощутимым усилием. Сравниваю с avenger gmt 2, здесь ЗГ завинчивается более мягко и нежно, и действительно не покидает чувство аккуратности во время процесса. А в этих супероушенах ощущение, что скорее сорвёшь пальцы, чем резьбу :) Видимо дополнительтны

olegpan 27.05.2020 16:45

А Эвенжер у вас из новых? Старые модели вроде ж тоже с внутренней резьбой были.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:33.

© 1998–2024 Watch.ru