Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Почта России, СДЭК, EMS, DHL, FedEx, UPS, USPS, Borderfree, Pony Express и др. курьерские службы доставки + пошлины и Таможенные вопросы в РФ: нюансы, проблемы, обсуждения (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=141622)

Субъект 26.02.2020 09:04

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 5731817)
Все больше слышу от разных людей о проблемах с посылками превышающими лимит.
Если стоимость товара занижается продавцом, то нужно быть готовым к объяснению в таможне с предоставлением доказательств о стоимости товара.
Таможенники не дураки - они либо знают цены либо мониторят на ходу.

потому что в европе тоже популярен уход от уплаты пошлин. И они это делают на автомате, даже без просьбы.

Никто ничего не занижал. Посылка от крупнейшего инетмагазина. В случае сомнения таможенники направили бы МПО во внутреннюю таможню для разбирательств да и все. Кстати, из этого же магазина позавчера в таможню зашла посылка на 400 евро со скидкой, регулярная цена товара больше 1300 евро. Через сутки она была выпущена с отметкой об уплате таможенных платежей. Так что здесь именно нехарактерный сбой какой-то :mad:

VogelS 26.02.2020 09:08

Цитата:

Сообщение от Субъект (Сообщение 5731866)
Никто ничего не занижал. Посылка от крупнейшего инетмагазина. В случае сомнения таможенники направили бы МПО во внутреннюю таможню для разбирательств да и все. Кстати, из этого же магазина позавчера в таможню зашла посылка на 400 евро со скидкой, регулярная цена товара больше 1300 евро. Через сутки она была выпущена с отметкой об уплате таможенных платежей. Так что здесь именно нехарактерный сбой какой-то :mad:

да по поводу занижения, я не про Ваш случай - просто общая тенденция создания гемороя, если посылка превышает пошлинный порог.

never been abroad 26.02.2020 09:10

Цитата:

Сообщение от Субъект (Сообщение 5731738)
Сегодня десятый день, как МПО ЕМС судя по треку зашло на таможню. Стоимость около 300 евро. Продавец даже прислал письмо, типа подтвердите успешное получение посылки... ждать дальше? Написать в таможню жалобу?

Таможня вам ответит, мы передали почте, трек не обновляется по вине почты.
Почта скажет обратное.
Вы что первый день замужем? 10 дней не срок.
У меня самая долгая посылка 2 месяца шла.

bulatik85 26.02.2020 09:11

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 5731868)
да по поводу занижения, я не про Ваш случай - просто общая тенденция создания гемороя, если посылка превышает пошлинный порог.

всё равно лучше попробовать занизить, если растаможка дорогая... так как есть шанс что прокатит. не прокатит, так уплатишь пошлину, геморойно конечно в таможню мотаться...

rideOn 27.02.2020 10:30

Друзья, кто отправлял возврат в YOOX, декларировали цену товара в рублях или пересчитывали в евро? В бланке ЕВРО указаны, у меня все бумаги от них в рублях.

nkm 27.02.2020 10:54

кто чего из япии ждет,похоже у них там на выходе из аэропортов заТЫКА:eek:

SadBloke 27.02.2020 11:04

Цитата:

Сообщение от rideOn (Сообщение 5733651)
Друзья, кто отправлял возврат в YOOX, декларировали цену товара в рублях или пересчитывали в евро? В бланке ЕВРО указаны, у меня все бумаги от них в рублях.

в рублях
в 5 и 6 графе декларации CN23 цена указывается в рублях, например "1000 Rub"

YuriyI 27.02.2020 11:42

Цитата:

декларировали цену товара в рублях или пересчитывали в евро

в рублях

georgefht 27.02.2020 12:54

Цитата:

Сообщение от SadBloke (Сообщение 5733716)
в рублях
в 5 и 6 графе декларации CN23 цена указывается в рублях, например "1000 Rub"

Недавно заказывал куртку в двух размерах ДВУМЯ ПОСЫЛКАМИ с разницей в день.
Первая посылка пришла и все подошло. От второй отказался не распечатывая при курьере. Не заполнял ничего особо. Деньги вернулись очень быстро (3-4 дня)
Слышал что народ месяцами ждет обратку если по классике все оформлять.
Кстати, сколько стоило отправить им обратно посылку?

Navigator1970 27.02.2020 14:41

Вложений: 1
Цитата:

Сегодня отправил возврат на YOOX
Посылку (почтавая накладная CP 71 и таможенная декларация CN 23) оформлял через личный кабинет на сайте Почты России.
Цену в таможенной декларации CN 23 указывал в рублях.
В ПО Почты России только отсканировали штрих код и приняли оплату, на "всё про всё" ушло 3 минуты. Посылка ушла)))

Вложение 2883904

Часовой пояс UTC +3, время: 23:37.

© 1998–2024 Watch.ru