Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Альпинист, часть 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=139005)

shum063 01.05.2015 21:24

ээх, робята, все, решился взял с ебея зеленых, блин милитари пятерка пару дней на руках только, а уже хочется чего то легендарного, ЧБ прогрессирует :) теперь ждать, как придут высокохудожественное фото обесчаю;) вот только думаю, супруге озвучивать сумму али нет :)

Slavan86 02.05.2015 05:17

Вы супруге сначала Альпа продемонстрируйте во всей красе,а потом цену. Я думаю часы на вид дороже выглядят. А супругу обманывать не стоит.

Shink 02.05.2015 15:14

Цитата:

Сообщение от shum063 (Сообщение 3057351)
"...вот только думаю, супруге озвучивать сумму али нет :)..."

Если не спросит, то и не стоит :)

shum063 04.05.2015 14:03

Цитата:

Сообщение от Shink (Сообщение 3058124)
Если не спросит, то и не стоит :)

Да тоже склоняюсь к этому, среди знакомых нет единомышленников, которые бы считали, что часов должно быть больше чем одни ;)

mineral 04.05.2015 19:57

Вы не одиноки!В моём окружении на очередную мою покупку реагируют-Шо?Опять?(с),или -Не,не понимаю.Бедные,несчастные,не подхватившие ЧБ люди!:D

shum063 05.05.2015 09:01

Цитата:

Сообщение от mineral (Сообщение 3061093)
Вы не одиноки!В моём окружении на очередную мою покупку реагируют-Шо?Опять?(с),или -Не,не понимаю.Бедные,несчастные,не подхватившие ЧБ люди!:D

оглядываясь назад с удивлением вспоминаешь как это ты мог обходиться без них (часов) :) Вот пока жду свои альпы, читаю здесь про ремешок и хочу спросить, а кто то ремешки кремом обувным бесцветным мазал? помогало мягкость придать? а вот еще люди обувь когда разнашивают водку туды льют, может и здесь как то это лекарство поможет, никто не окунал его в нее родимую? Помимо единственной найденной здесь рекомендации размять его вручную 5-10 минут и гордиева совета "сменить на новый" хотелось бы попытаться что то еще и родной поносить подольше

mkvic 05.05.2015 09:02

глицерин говорят помогает, в воду нежелательно, опыт печальный

fnik 05.05.2015 09:35

Я все кожаные ремешки пропитываю касторкой, тон темнеет.

shum063 05.05.2015 09:55

Цитата:

Сообщение от fnik (Сообщение 3061665)
Я все кожаные ремешки пропитываю касторкой, тон темнеет.

касторовое масло? интересно, а может оливкое попробовать - оно зеленоватое, мож позеленит немного коричневость :)

Цитата:

Сообщение от mkvic (Сообщение 3061627)
глицерин говорят помогает, в воду нежелательно, опыт печальный

печальный опыт от воды или от воДки? :)

deathinjune 05.05.2015 10:27

Цитата:

Сообщение от shum063 (Сообщение 3061625)
...Помимо единственной найденной здесь рекомендации размять его вручную 5-10 минут и гордиева совета "сменить на новый" хотелось бы попытаться что то еще и родной поносить подольше

В воду и в водку - ни в коем случае! Достаточно помять и поперекручивать в руках - сильно, но без фанатизма. 10-ти - 15-ти минут, конечно, не хватит. :) Но сделайте так раз 10 минут по 5 в течение неск. дней, и ремень станет помягче и вид приобретет приятный, с винтажным "привкусом".
Делать это надо, сняв ремень с часов и вынув шпильки, чтобы ремень не повредить.

Если хотите, чтобы подольше прослужил, то пропитайте ремень с обоих сторон водооталкивающим спреем для обуви. Я пользовался Salamander и Colonil, - хорошие (Colonil получше, но дороже), про другие не скажу, не знаю. Пропитывать нужно так, чтобы ремень стал сырым на ощупь, чтобы хорошо пропитался; потом, как высохнет, процедуру повторить еще раз. Потом, как просохнет, помять-покрутить руками.
Так обрабатывать надо пару раз в год.

Если рука под ременм сильно вспотеет, то ремень потом надо с внутренней стороны протирать влажной (не мокрой!) тряпочкой, потом сушить, прежде, чем на руку надевать.

Но я лично давно уже такими заморочками не заморачиваюсь. :D Чего и Вам желаю. :)

Часовой пояс UTC +3, время: 02:27.

© 1998–2024 Watch.ru