|
Ув. Амакус, понравилась фотография девушки в темноте, я бы сказал даже очень!)
|
Цитата:
Если Вы уже снимали какое-то время на зеркальный фотоаппарат со множеством объективов, то надо будет морально подготовиться к тому, что пока ни одна беззеркалка не выручит, когда вот он, сюжет, который надо максимально качественно снять. На одном конце полнокадровая зеркальная камера, на другом смартфон. Все остальное компромисс. И вопрос, сколько денег Вам не жалко отдать за иллюзию того, что с собой полноценная замена зеркальной камеры:D Мне не лень таскать за собой сумку с полнокадровой зеркалкой, когда есть шанс хотя бы один красивый кадр получить. Когда купил беззеркальную камеру, единственный раз взял ее одну в отпуск. Больше так не делаю. Поставил на нее широкоугольный объектив (эквивалент 18 мм) для съемки общих планов и аритектуры) и вожу как вторую камеру в дополнение к FX Наверное, современные полнокадровые беззеркалки с конскими ценниками приблизились по возможностям к бюджетным любительским зеркальным камерам, я не могу судить, ибо не эксперт и не проводил сравнений. Цитата:
Надо было разместить его ближе к камере. Тогда удалось бы избежать жесткой черной тени на носу. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дальномерные камеры удобны при съёмке пейзажа, ряда разновидностей репортажа (когда не нужны супер-скорострельность и быстрый автофокус). Эти камеры хороши при использовании широкоугольной и стандартной оптики. Для макро и телефото зеркалки однозначно предпочтительнее. Если нужно использовать зум-объективы, то это тоже не к дальномеркам. |
Цитата:
Мне самому этот кадр нравится больше других. |
Там есть очевидный огрех с положением источника света.
Надо было разместить его ближе к камере. Тогда удалось бы избежать жесткой черной тени на носу. Да, Вы правы, но все же в сравнении с корабликом это уже снимок!) У Вас Александр намного больший опыт и снимки Ваши отличные, а тут всего первая камера и год я так понял фотографирование. |
Цитата:
|
Цитата:
Я отнюдь не настаиваю на подобном обращении. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если покупать лейку на данный момент, то только М9 (из-за цвета). Либо версию без физического дисплея, чтобы прочувствовать давно ушедшие времена :) (именно эта лейка мне нравится больше всего) М9 полно на Авито, с продавцами можно торговаться. Вполне реально взять за 60-80 тысяч в хорошем состоянии. Практически не использовавшаяся, с этикетками, будет стоить под 200 тысяч, но можно сторговаться до 160/150. В фокусировке ничего сложного нет, но это не любительский уровень. Не получится просто навестись на объект и слегка утопить кнопку спуска. Один палец у вас должен быть на поводке фокусировочного кольца объектива. Передвигая этот поводок, вы будете видеть, как раздвоенная картинка в видоискателе либо ещё больше раздваивается (не фокус), либо совмещается (фокус). Когда картинка в нужной вам точке выглядит цельной - фокус наведен. Основная проблема заключается в том, что видоискатель полностью аналоговый. И когда вы снимаете в условиях очень плохой, или просто плохой освещенности, совместить картинку в видоискателе очень сложно. Опытные фотографы-дальномеры могут вообще не смотреть в видоискатель, они просто смотрят на шкалу фокусных расстояний, и прикидывают на каком расстоянии находится объект. Для них это не проблема. Так же с движущимися объектами. Свести картинку на быстро перемещающемся объекте крайне проблематично. Но если у вас большой опыт, вы заранее знаете на каком расстоянии через какое время будет этот объект, и передвигаете поводок в нужное место. Во времена пленочной фотографии люди не снимали в темноте, по понятным причинам. Так что первая проблема -- не проблема. Снимать быстрые объекты помогает опыт. А вот с макро всегда у дальномерок беда. Там его просто нет, и без серьезных костылей быть не может. Касательно Фуджи, покрутите в магазине Х100Т в руках. Здесь нет ощущения японских часов. Это совсем другое. Но с лейкой конечно сравнивать нельзя. Это совсем другие миры. Цвета фуджи сильнее бьют по глазам, но они всё равно при этом естественные, интересные, их мало с чем спутаешь, как и шум фуджи. Из-за особенностей матрицы, он словно пленочный. А у лейки (матрица Кодак) цвета тоже естественные, тоже особенные, но гораздо более мягкие для глаз. Я бы сказал "тонкие, воздушные". Мне очень нравится красный и бирюзовый. Неповторимые. Цитата:
Пробовал повторить, уже тогда, когда жена знала о том, что я её снимаю, но какой-то магии, что есть в этом снимке, там уже не было. Иногда мне кажется, что я должен научиться не мешать камере снимать самой. Так получается лучше всего. Своё видение передать в фотографиях не получается, камера видит совсем иначе, поэтому нужно либо не мешать камере видеть как она видит, либо слиться с ней в нечто единое. Второе пока не удается. А этот снимок сделан именно тогда, когда я камере не мешал :) |
Цитата:
|
Цитата:
объективы м серии со временем только приростут в цене купив бу в минтовом состоянии через несколько лет если потребуется продадите никак не дешевле скорее дороже причом ощутимо |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:31. |