|
Цитата:
|
Цитата:
Еще раз: Красивое , это привычное нашему взгляду или внутреннему содержанию. Вы ответили что красивое это вопрос вкуса, который ыормируется воспитанием. То есть созерцанием прекрасного. Так вот воспитание созерцанием это и есть формирование привычного. Если по другому: взгляд на красоту женского тела в работах мастеров живописи и как он менялся;) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН -------- Цитата:
Ну ок, хозяин барин. В прочем, я так не считаю. |
Вложений: 4
в продолжение темы вкуса и стиля, хотел поинтересоваться что скажут эксперты,
на мой взгляд это примеры "немного за гранью" или есть другие мнения (картинки только такие)? http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1620054761 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1620054761 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1620054761 но вот здесь, если заменить "халат трудовика", всё не плохо, или я не прав? http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1620054761 |
Первый и второй луки , по мне вери найс))
|
Цитата:
Цитата:
Формирование вкуса - это превращение прекрасного в привычное для себя. Но задача в том, чтобы найти это прекрасное, а не брать первые попавшиеся примеры чего-либо и выдавать их за прекрасное. Тот факт, что кто-то носит пиджаки с треугольником рубашки внизу, не делает этот треугольник прекрасным. Не делает его эталоном, на который нужно ориентироваться самому. Т.е. нужно попытаться сравнить имеющиеся варианты и выбрать из них тот, который лучше. А не утверждать, что "X - это хорошо, т.к. я нашёл фотки в лукбуках". |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Луки Каппелана, где джинсы не закатаны, понравились больше. В предпоследнем, думаю, лучше надевать рубашку, а не поло.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но, какая разница. Вы абсолютно верно написали, что для наглядности можно заменить Екатеринбург на Самару. Ничего не поменяется) Самара - большая деревня. Ровно по этой причине я не ориентируюсь на местные представления о прекрасном, когда перед глазами есть Москва, Питер и, внезапно, весь остальной мир. А вот вы, как мы все прекрасно знаем, по прежнему носите шапочки из нерпы. Т.е. ровно то, про что говорил в исходном посте. И ведь я даже про вас не вспомнил, когда писал. Просто так совпало, что вы тоже из Екатеринбурга. Не обижайтесь, разрешаю заменить на Самару, чтобы вам полегче стало ) |
Вложений: 1
Цитата:
правда ни к каким путним выводам не пришли: умные предпочитают не мёрзнуть, а модные, считают, что "презерватив" - прекрасно дополняет классическое пальто :D |
Наш студент любитель передернуть пока никто не видит:D
Видимо молодость. |
Цитата:
Но, если погода такая, что НЕРПА является обязательным вариантом, то нужно не пальто носить, а нормальную парку-пуховик с тёплым капюшоном. И не выпендриваться. Берите пример с отца нации) https://droidjournal.com/wp-content/...ers-online.jpg Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
начал и бросил просмотр через 10 мин если уж от чего отталкиваться, то от классики - "Большой куш" :D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для того, чтобы "носить костюм", мало хотеть его носить или иметь средства для его покупки. Надо действительно иметь для этого задатки. Если хотите, талант, склонность. Если этого нет, тоже не беда. Можно следовать регламентам, рекомендациям, собрать какой-никакой гардероб и быть не хуже, а иногда, при самом удачном раскладе, и лучше других. Но не более того. Иначе же - "оставаться внутри системы этих стандартов второсортными, неуклюжими, грубоватыми, настороженными." Говорят, эту способность (видеть прекрасное) можно развить. Являюсь сторонником той точки зрения, что нет, нельзя. Долгожители не потому долгожители, что кушали или пили то или иное, или же вели определенный образ жизни. А потому, что у них гены долгожителей. И все. Никаких заговоров и "массонов". Есть врожденные способности - все будет гармонично. Нет - человек и в смокинге будет есть из кастрюли ложкой, пока никто не видит, разумеется. Цитата:
Классовая составляющая тоже решает, да. На всякий случай, обсуждаемая фотография по этой ссылке: https://rbook.me/book/18243288/read/page/29/ Продолжение: "Тем не менее можно предположить, что, когда эти трое прибыли, выпили кружку-другую пива, поглазели на девушек (чьи одежды еще не успели измениться столь кардинально), они повесили свои пиджаки, сняли галстуки и принялись танцевать – возможно, оставшись в шляпах, – до утра, до трудов следующего дня." |
Цитата:
Мы как то летели с ним ночной рейс с пересадкой, оба эконом классом. Я в джинсах, поло, после перелета весь мятый, несвежий. Он в шубе, в шапке нерпочьей, ни одной складки. Вот это я понимаю умение носить, а не просто пошел купил и все. |
Цитата:
Но вот открыл для интереса сводки климатические для Самары и для Екатеринбурга. Скорость ветра в среднем одинаковая, температура в среднем почти одинаковая (в Екатеринбурге на несколько градусов ниже), влажность выше в Самаре. Какой-то серьёзной необходимости в меховых шапках зимой нет ни там, ни там. Особенно, если человек на авто передвигается. Остаётся вопрос культурных особенностей. И мы возвращаемся к тому, с чего разгорелся весь сыр-бор. Если не видеть ничего за пределами своего маленького мирка, даже если в этом мирке живёт полтора миллиона, то ничего хорошего не получится. Мир - он немного больше ) |
Цитата:
не для того, чтобы досадить вам, а просто потому, что нравится, подумываю о покупке чего-то в этом духе http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1620059425 |
Цитата:
Не, я не из соображений защиты животных, хотя меховые фермы - это натуральный садизм. Речь про то, что это постепенно устарело, и сейчас уже почти ушло в прошлое. Было бы иначе - мы бы видели больше меха на мужчинах. Цитата:
Ваша фамилия, случаем, не Михалков? Почему-то сразу с Никитой Сергеевичем ассоциация при взгляде на такое. |
Цитата:
|
Появился новый персонаж, полумифический, легендарный Шеф. После любого похмелья и перелёта выглядит как Бред Питт в лучшие годы. А как на нем сидит костюм, весь Севилл Роу приезжает посмотреть, сделать заметки.
|
Цитата:
|
Цитата:
А пальто да. Вполне |
Цитата:
Поэтому секта свидетелей умения носить костюм меня не удивляет. Но что бы вы четко поняли - отношения у меня к ней ровно такое же как к указанным выше. Судя по фото, фантазия автора текста разыгралась не на шутку. С позиций сегодняшнего дня сложно оценить посадку костюмов, т.к. тогда и сейчас сильно разные были стандарты. Но по моему ясно и без этого, что костюм крестьянина отличался от костюма аристократа как зара барока от китона кибелы. С вытекающими. А все остальные рассуждения - близки к расовой теории ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН -------- Зы. И да, не вижу ничего плохого, надеть смокинг и поесть борщ ложкой из кастрюли. А что вы предлагаете напялить фулгуччи лук и есть вилкой?) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Цитата:
Как говорят классики - не только лишь все могут носить костюм, мало кто может делать это. |
|
Цитата:
https://i.imgur.com/OQpvC9J.jpg |
Цитата:
Достаточно просто подвернуть их снизу. Благо в примерочной. P.S. КМК эту рубашку к этому луку покупать не надо |
Цитата:
закончились сиги, пришлось идти в киоск через дорогу, но было сильно лень одеваться, не придумал ничего лучше, чем нацепить кожаные туфли на голые ноги, сходил, купил, а вот снять туфли удалось только с частью собственной кожи... то, что это выглядит, на мой взгляд, слегка по гомацки, не важно, как удаётся другим людям носить туфли вот так постоянно, для меня большая загадка |
Цитата:
так что правильная посадка, осанка важней ценника и тонны теории |
Цитата:
Но связь помятости костюма с умением носить - это слишком даже для вашего особенного зрения |
Подводя промежуточные итоги вечера:
Алексготвальд на максималках хорош :) Над постом Данича хихикал минуты три... Артсерг, неподшитые брюки и бирка на рубашке, у вас все фото из примерочной? К бароку не приставайте, просто у него нет штанов с классической посадкой, ему не с чем сравнивать, ну и упёрся он как обычно. В целом мне понравилось, даже не смотря на мою лютую нелюбовь к лоферам на босу ногу, злополучный треугольник, чертовски режет глаз, отсылки к лукбукам и мол так носят, естественно не канают, спор ради спора, в лучших традициях, еще бросаются в глаза слишком узкие лацканы. Специально нашел чувака в аналогичном комплекте, хлопковые штаны с ремнем и белая рубашка. |
Цитата:
я бы увидев на другую сторону улицы перешел, ибо береженого Бог бережет :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:19. |