|
Цитата:
Действовать нужно без фанатизма, слегка потереть грязные пятна, они должны бесследно удалиться. Утраты на циффирях оцифровки можно восстановить перманентным маркером. Выбрать,тот который без синюшного оттенка. |
Кстати...в нише короны по видиму должен стоять "человечек"
Кто встречал подобное? Спасибо всем. Эдуард. |
Всем доброго дня . Можно я здесь спрошу . Когда протираю корпус часов / мягкой тряпкой / на тряпке видны мелкие кусочки лака . Часы - *Янтарь * , напольные . Вопрос - чем протирать ? Заранее спасибо .
|
Добрый день, добро пожаловать на форум!
Вероятно, лаковое покрытие от времени пришло в негодность и "отходит". Увы, с этим вряд ли получится что-то сделать. Видны ли повреждения лака на поверхности корпуса в виде "паутинки" или ничего не видно? С уважением, Олег |
Не видя корпуса -догадки... как высказал Олег лак по видиму пришел в не годность...есть спец масло которым полщуются реставраторы... может быть им пройтись по корпусу.. после протиреть ...это закрепит.
|
Спасибо за ответы . Да , паутинка есть , но никаких сколов , проплешин нет . Я хочу узнать , какой химией ухаживать за корпусом чтобы хотя бы замедлить этот процесс . Заранее спасибо .
|
Вложений: 5
Дорогие кажется часы а корпус с подмалевком, или не распознаю ценного дерева? https://www.ebay.de/itm/e38m49-Wiene...75.c100623.m-1
|
Евгений, все верно, подмалевок. Часы немецкие, середины 1860-х, некоторые фабрики в то время "поднимались", а своих хороших корпусных цехов еще не было, да и конкурировать как-то надо было - в итоге делали корпуса "подешевле". Об этом даже встречались упоминания в отчетах о выставках.
С уважением, Олег |
Спасибо, всегда узнаю что то новое.
|
Такие корпуса с "подмалёвкой" обычное дело для этого периода.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:44. |