Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Знатоки, расскажите про "Амфибию"! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=820)

julesvern 09.12.2011 22:19

[quote=julesvern;1035248]Какой код у советского Альбатроса и Бочки (хотя у бочки вроде 630 судя по документам на НВЧ в этом посте )нужно узнать у тех у кого есть паспорт ;)

Нашел на watchuseek: у Альбатроса 470 корпус

abit 10.12.2011 09:15

Цитата:

Сообщение от julesvern (Сообщение 1037555)
Нашел на watchuseek: у Альбатроса 470 корпус

Спасибо за ликбез ! :)

sem5 12.12.2011 03:39

Уважаемые форумчане, проясните пожалуйста ситуацию:confused: Смотрел в соседней теме фотографии амфибий, в особенности форму заводной головки. На некоторых часах она как бы более ребристая (то есть зубцы на ней более заостренные), на некоторых (например на моих новых) более гладкая (как будто обычная штамповка, в предыдущем случае будто выточено из цельного куска меттала). Подскажите пожалуйста почему такая разница и насколько эти головки различаются по надежности. Просто не по наслышке знаю что через некоторое время заводная головка стирается и теряется герметичность (вот только через сколько сотрется, тоже вопрос)
P.S. Первый тип вообще кажется будто выточен токарем под заказ:rolleyes:

julesvern 12.12.2011 05:25

Вариантов не много, есть латунные - хромированные (хром разъедается от пота и становится она, со временем, становится просто латунная и незаметно уменьшается с каждой ноской(обычно идет на командирских)), и латунные обтянутые "фольгой" из нержавейки. Те, что с нержавейкой, разумеется, лучше и ставятся на современные амфибии до сих пор. По внешнему виду можно отличить, она как вы выразились - более гладкая..

Scif 12.12.2011 21:32

Стрелки

Добрый день. Хочу обновить светомассу на амфибии,подскажите как правильно снять стрелки,может нужно что б часы остановились,а не на ходу снимать?

BYUM 12.12.2011 23:26

Можно и находу, главное не повредите цыферблат, для снятия стрелок есть спец инструмент.
Можно переделать дамский пинцет, под ето дело, в розделе ремонта почитайте ветку "подручный инструмент своими руками".
Удачи ;)

Scif 14.12.2011 21:30

Число

Здравствуйте,светомассу обновил,но теперь число перекидываеться в 4 часа утра, я так понимаю,стрелки поставил не так,думаю нужно ставить их где-то на 11,когда число в окошке будет стоять между 20-и и 21-м,например,тогда и перебрасывать будет где-то в 12. Я правильно мыслю,кто-то может что-нибудь сказать по этому поводу?

Bиuineg 14.12.2011 21:41

Цитата:

Сообщение от Scif (Сообщение 1044341)
Я правильно мыслю,кто-то может что-нибудь сказать по этому поводу?

Надо вращать головкой до момента переключения календаря, после этого стрелки переставить на 12-00:)

Scif 14.12.2011 21:44

Спасибо, у Вас вариант точнее,я что-то не сообразил

Heroout 19.12.2011 20:39

Подскажите, пожалуйста , как производится проверка на герметичнсть в часовых мастерских/сервисах? Не хочется лезть в воду, не зная броду..)))
Заранее спасибо !

Часовой пояс UTC +3, время: 17:15.

© 1998–2024 Watch.ru