|
Цитата:
У меня хайбита нет, был бы, ну конечно помучал бы его на таймграфере некторое время, интересно все же. Но смысл хайбита исключительно в хайбите. Даже если ход у него хуже чем у не хайбита, ну и что? :) Как и смысл Суба в том что он Ролех, а не в уникальной отделке и супермеханизме (нет) |
Цитата:
Сейко совершила ту же ошибку, что и Омега в свое время с коаксиалом. Вклячили в существующую базу. Результат предсказуем. Недохайбит с меньшим запасом хода и незначительным приростом точности. Посмотрим на 9SA5 . Может в нем преимущества конструкции реализованы гораздо лучшим образом. На мой взгляд, именно он достоин стать базовым. Но это мы узнаем только со временем.:) Цитата:
|
Цитата:
Точность это ГПС синхра например, нажал кнопку, и получил из Эфира точное время атомных часов. Поэтому, смысл хайбита в хайбите ради хайбита, смысл коаксиала в коаксиале ради коаксиала, а смысл Ролекса в Ролексе :) Вот СД например. Нелепое решение, собравшее в себе исключительно одни недостатки обеих систем. Спрингдрайв ради спрингдрайва, но я бы купил, т.к. прикольно :) |
Цитата:
Да... И подзавод эффективне гораздо, чем у швейцарцев упомянутых |
Цитата:
Основные недостатки механики относительно кварца - запас хода исчисляемый днями, а не месяцами или годами - точность хода ниже чем у кварца - автоподзавод (не у всех), колесная система, требующая периодического ТО, так же чувствительная к ударам Основные недостатки кварца относительно механики - использование в механизме электронных компонентов, выход из строя которых лет через дцать полностью и навсегда выводит из строя часы без возможности восстановления А теперь смотрим что из перечисленного есть в СД? :D |
Цитата:
|
Цитата:
Ролекс не относится к часам с топовой отделкой, но она ощутимо лучше, чем у ГС в плане меха. Если речь про стрелки/метки и тд, то есть про экстерьер, то тут соглашусь. |
Ни разу не видел механизм Ролекса вживую.
|
Цитата:
|
Цитата:
А новые- это ж ехать нужно... До магаза с Grand Seiko то не доехать. А хочется посмотреть, особенно новые их весенние осенние да зимние с летними серии. Красивые на картинках. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:40. |