|
Найти такой корпус это редкий случай
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Мне вот тут такое попалось: |
Вложений: 3
Сегодня от родственника достались вот такие часы, так сказать, фамильное достояние по линии жены :)
Сорри за качество фото. По воспоминаниям, были получены в 1952 году за отличную работу машинистом. На циферблате просматриваются дублирующие цифры и логотип колесо с крыльями. Вот только не понимаю, почему они еле видны в виде следов - судя по другим фото, должны быть красными. От времени? К сожалению, несколько лет как перестали ходить. Надо попробовать найти толкового мастера. |
Сомнительно, что 52. Мех без клейма квартала - года, а это уже после 67 вроде.
|
Цитата:
|
Странно, вроде в остальном человек вполне все хорошо помнит.
Хотя, знаю по себе, что проходит каких-то 10 лет, а память уже переворачивает все вверх дном :) А тут срок в любом случае длиннее. Есть еще момент - при отжатии головки механизм существенно двигается в корпусе. Возможно, заменялся, не знаю, поспрашиваю. |
Часы Ваших родственников скорее 70-х годов. Механизм 3602 стали серийно ставить с начала 60-х годов в Молнии. А пластмассовый циферблат с начала 70-х. Примерно в те же года вышли и эти серии с мельхиоровым корпусом (паровоз, кораблик, Сказ об Урале и др. более редкие).
|
Цитата:
|
Понял, спасибо.
Еще есть вопрос - возможно, есть на форуме тема с контактами часовщиков - нужен в Днепропетровске, хочется вернуть их к жизни :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:03. |