|
Цитата:
Цитата:
|
Когда Провенцано спросили про Гизу Шена и имеет ли он отношение к его работам- Он не ответил категорическим отказом, а стал отвечать на другие вопросы. Причем это интервью было с редактором рускоязычной Фрагрантики
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А что в ней плохого? Шафралеин прекрасно себя зарекомендовал. Удовый аккорд в Frederic Malle The Moon сделан на 3,5 % Шафралеина. Шафралеин в The Moon также вплетён в аккорд розы А стоимость The Moon вполне сопоставима с Боадичеей. Людям нравится) Цитата:
|
Цитата:
Я думал, что уд, как тренд, возник относительно недавно. Были какие-то интересные ароматы с удом в прошлом веке? Цитата:
Химик ее может определить, все знают как она устроена, но использовать ее не могут? А скопировать? |
- Запатентовать формулу можно, а запах нельзя. Добиться похожего эффекта можно другими «изобразительными средствами». На этом спекулирует множество предприятий из Грасса, предлогающих разнообразные «жопадоры». Это было, есть и будет.
Цитата:
Но удовые деревья в 70-80 годах так активно вырубались для создания эфирных масел, что в 90х была принята международная конвенция о их защите. |
Цитата:
ИГОРЬ: Какими из своих ароматов вы по-настоящему гордитесь? КРИСТИАН: Agent Provocateur. За него я получил премию FiFi. Я был действительно рад этой победе. И конечно же некоторые из Boadicea, например, Blue Sapphire. Это уникальный аромат и он хорошо продаётся по всему миру. И не стоит забывать о Clive Christian… ИГОРЬ: Каких из них? КРИСТИАН: Хороших. No. 1, X Men, 1872. ИГОРЬ: Ничего себе! Они сделаны вами? КРИСТИАН: В вашей энциклопедии некоторые из них идут под именем Гезы Шона (Geza Schoen), так? Эта информация не на 100% верна. Долгая история. Здесь же есть диалог про уд: ИГОРЬ: Много ли парфюмерных домов используют натуральный уд в своих ароматах? КРИСТИАН: Настоящий уд в больших объемах используется на Ближнем Востоке. Но если вы посмотрите, например, на французские парфюмерные дома, вы увидите, что большинство брендов воспроизводят ноту уда с помощью других компонентов. Я на 100% уверен, что Kilian использует настоящий уд в своём Pearl Oud, потому что я создал этот аромат специально для его бутика в Дохе. Когда он там вышел, успех был невероятным, поэтому Килиан до сих пор покупает его у меня. ИГОРЬ: Какие наиболее распространённые заменители уда используются в индустрии? КРИСТИАН: Есть ряд компонентов, которые своим запахом немного напоминают уд, но они недостаточно аутентичны. Всё это не то. Ну, например, есть нагармота или циприол, в которых узнаются некоторые оттенки уда, однако вы должны дополнить их другими древесными нотами, шафраном и амбровым аккордом, чтобы достичь эффекта уда. ИГОРЬ: В Pearl Oud уд настоящий? КРИСТИАН: Конечно! Из Камбоджи. Про стойкость: - Ароматы Boadicea the Victorious очень популярны среди российских ценителей нишевой парфюмерии. С чем вы, их автор, связываете такой успех? - Во-первых, с характером самих ароматов. Они все очень плотные, стойкие и концентрированные — наши российские клиенты очень это ценят. Стойкость — особая гордость Boadicea the Victorious: достаточно однажды нанести парфюм утром, чтобы чувствовать его весь день. |
в любое время, не взирая на время суток, зайди в эту ветку - г-н Финн поет гимны Бодицеи))))
У меня был, зеленый , король мира. Не плох, но не искусство. |
Цитата:
По их отзывам. Единственно, концентрация пожиже. И то не всегда(смотрел параллельные занюхи с Tom Ford). Ard al Zaafaran - Midnight Oud звучит прям как туалетка(более позрачно, что-ли) парфа Interlude Man от Amouage. На себе проверено. И то, с блоттера. В шлейфе, полагаю, вообще их не отличишь. Единственно, первые мои приобретения Midnight Oud(50 мл) - аромат был очень насыщенным и аж тёмная жидкость по цвету. Сейчас, как-будто разбавленный. Светленькая. Только взял. Поставил отстаиваться. Всем Добра! Раздарил старорежимные люксы(после ковида 3 месяца вообще ничего не ощущал, а потом медленно нюх вернулся, но такой извращенный! аж до психоза! всё жутко воняло!!!). Терру опять хочу... А Фаренгейт 2013-го пахнет совсем не как новодел. У товарища стоит мой флакон. Думаю, мож обратно забрать... Вот и думаю: мож набрать заменителелей и охотку сбить?! Неохота с нынешним конским ценником в ароматах разочаровываться. ----------------------- Вообще, за последнее время, много чего понабрал. Разберусь с мыслями - отпишусь о впечатлениях. |
Цитата:
Звучит поярче, шлейфовее и по стойкости лучше, чем туалетка Dior Savage. Прям - идеальный Саваж. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:53. |