Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Men's Perfume & Fragrance - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=568748)

FINNN 28.10.2023 23:15

Цитата:

Сообщение от Гривадий (Сообщение 6845858)
Третье- самое непонятное. Где я утверждал, что в Блю сапфире синтетический уд?

Вы же дали ссылку страницу назад на выводы парфюмера и его спектрального анализа ? О чем она говорит? Что Вы категорически не согласны с его мнением?

Цитата:

Сообщение от Гривадий (Сообщение 6845877)
Кстати, есть такая конспирологическая теория, что в разработке некоторых ароматов Буадичеи принимал участие Роже Дав и Гиза Шен. Но где это я читал, не могу вспомнить. но читал. После работы на Герлен, у Роже Дава был внушительный перерыв , лет в 15. и как то это связывают с Кристианом Провенцано Якобы они вместе трудились на Ближнем Востоке

Это всё желтая пресса - не ведитесь. В их ароматах нет абсолютно ничего общего, они построены абсолютно по-разному и имеют разный характер звучания, нет никакой общности, не за что зацепиться даже. Ну Шена приплести к Боадичее или Roja - это надо вообще придерживаться революционных взглядов на парфюмерную жизнь. Я его так и не смог носить, оставил один аромат Qi , от остальных избавился - вот уж где молекулярная химия во всей красе.

Гривадий 28.10.2023 23:21

Когда Провенцано спросили про Гизу Шена и имеет ли он отношение к его работам- Он не ответил категорическим отказом, а стал отвечать на другие вопросы. Причем это интервью было с редактором рускоязычной Фрагрантики

FINNN 28.10.2023 23:23

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 6845812)
Поэтому прям очень захотелось затестить Блю Сапфир, если судить по пирамиде это должен быть огонь.

Всё здесь субъективно. Качеством он не разочарует, но есть другие показатели. Я например плохо себе могу представить подобный парфюм на дрище или очкарике, много в нем восточной брутальности. Уверен, что и им он не понравится.

Цитата:

Сообщение от Гривадий (Сообщение 6845898)
Когда Провенцано спросили про Гизу Шена и имеет ли он отношение к его работам- Он не ответил категорическим отказом, а стал отвечать на другие вопросы. Причем это интервью было с редактором рускоязычной Фрагрантики

Смотрел недавно это интервью, но не помню этого вопроса. Оно же на английском в ютубе?

Гривадий 28.10.2023 23:28

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6845879)
Вы же дали ссылку страницу назад на выводы парфюмера и его спектрального анализа ? О чем она говорит? Что Вы категорически не согласны с его мнением?

ааа, это вы про молекулу от Живодан- Шафралеин? Ну да. Гениальное изобретение парфюмеров компании Живодан.
А что в ней плохого? Шафралеин прекрасно себя зарекомендовал. Удовый аккорд в Frederic Malle The Moon сделан на 3,5 % Шафралеина. Шафралеин в The Moon также вплетён в аккорд розы
А стоимость The Moon вполне сопоставима с Боадичеей. Людям нравится)

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6845900)
Смотрел недавно это интервью, но не помню этого вопроса. Оно же на английском в ютубе?

Дайте пару дней, вернусь, постараюсь найти.

varve 29.10.2023 00:09

Цитата:

Сообщение от Гривадий (Сообщение 6845858)

Мало кто знает, что в семидесятых годах прошлого века на полях европейской гильдии парфюмеров много обсуждалась проблематика нейминга. Одним из самых дискуссионных вопросов был вопрос о том, корректно ли использовать в названии духов слово "уд", если на самом деле в формуле уд как таковой отсутствует.

А разве в 70-х вопрос уда уже стоял?
Я думал, что уд, как тренд, возник относительно недавно.
Были какие-то интересные ароматы с удом в прошлом веке?

Цитата:

Сообщение от Гривадий (Сообщение 6845903)
ааа, это вы про молекулу от Живодан- Шафралеин? Ну да. Гениальное изобретение парфюмеров компании Живодан.
А что в ней плохого? Шафралеин прекрасно себя зарекомендовал. Удовый аккорд в Frederic Malle The Moon сделан на 3,5 % Шафралеина. Шафралеин в The Moon также вплетён в аккорд розы
А стоимость The Moon вполне сопоставима с Боадичеей. Людям нравится)

Интересно как работает история с этими фирменными молекулами
Химик ее может определить, все знают как она устроена, но использовать ее не могут?
А скопировать?

Гривадий 29.10.2023 00:40

- Запатентовать формулу можно, а запах нельзя. Добиться похожего эффекта можно другими «изобразительными средствами». На этом спекулирует множество предприятий из Грасса, предлогающих разнообразные «жопадоры». Это было, есть и будет.

Цитата:

Сообщение от varve (Сообщение 6845925)
Были какие-то интересные ароматы с удом в прошлом веке?

Честно сказать не знаю, мое знакомство с удом было с 2005 года- с появления аромата М7
Но удовые деревья в 70-80 годах так активно вырубались для создания эфирных масел, что в 90х была принята международная конвенция о их защите.

FINNN 29.10.2023 09:17

Цитата:

Сообщение от Гривадий (Сообщение 6845898)

Нашел:
ИГОРЬ: Какими из своих ароматов вы по-настоящему гордитесь?
КРИСТИАН: Agent Provocateur. За него я получил премию FiFi. Я был действительно рад этой победе. И конечно же некоторые из Boadicea, например, Blue Sapphire. Это уникальный аромат и он хорошо продаётся по всему миру. И не стоит забывать о Clive Christian…
ИГОРЬ: Каких из них?
КРИСТИАН: Хороших. No. 1, X Men, 1872.
ИГОРЬ: Ничего себе! Они сделаны вами?
КРИСТИАН: В вашей энциклопедии некоторые из них идут под именем Гезы Шона (Geza Schoen), так? Эта информация не на 100% верна. Долгая история.

Здесь же есть диалог про уд:

ИГОРЬ: Много ли парфюмерных домов используют натуральный уд в своих ароматах?
КРИСТИАН: Настоящий уд в больших объемах используется на Ближнем Востоке. Но если вы посмотрите, например, на французские парфюмерные дома, вы увидите, что большинство брендов воспроизводят ноту уда с помощью других компонентов. Я на 100% уверен, что Kilian использует настоящий уд в своём Pearl Oud, потому что я создал этот аромат специально для его бутика в Дохе. Когда он там вышел, успех был невероятным, поэтому Килиан до сих пор покупает его у меня.
ИГОРЬ: Какие наиболее распространённые заменители уда используются в индустрии?
КРИСТИАН: Есть ряд компонентов, которые своим запахом немного напоминают уд, но они недостаточно аутентичны. Всё это не то. Ну, например, есть нагармота или циприол, в которых узнаются некоторые оттенки уда, однако вы должны дополнить их другими древесными нотами, шафраном и амбровым аккордом, чтобы достичь эффекта уда.
ИГОРЬ: В Pearl Oud уд настоящий?
КРИСТИАН: Конечно! Из Камбоджи.

Про стойкость:
- Ароматы Boadicea the Victorious очень популярны среди российских ценителей нишевой парфюмерии. С чем вы, их автор, связываете такой успех?
- Во-первых, с характером самих ароматов. Они все очень плотные, стойкие и концентрированные — наши российские клиенты очень это ценят. Стойкость — особая гордость Boadicea the Victorious: достаточно однажды нанести парфюм утром, чтобы чувствовать его весь день.

CUIILECTBO 29.10.2023 11:18

в любое время, не взирая на время суток, зайди в эту ветку - г-н Финн поет гимны Бодицеи))))
У меня был, зеленый , король мира. Не плох, но не искусство.

o16rus 29.10.2023 15:05

Цитата:

Сообщение от varve (Сообщение 6845925)
А скопировать?

Подразделение Lattafa Perfumes - Maison Alhambra копирует всё, как грят блогеры.
По их отзывам.
Единственно, концентрация пожиже. И то не всегда(смотрел параллельные занюхи с Tom Ford).

Ard al Zaafaran - Midnight Oud звучит прям как туалетка(более позрачно, что-ли) парфа Interlude Man от Amouage.
На себе проверено. И то, с блоттера.
В шлейфе, полагаю, вообще их не отличишь.
Единственно, первые мои приобретения Midnight Oud(50 мл) - аромат был очень насыщенным и аж тёмная жидкость по цвету.
Сейчас, как-будто разбавленный. Светленькая. Только взял. Поставил отстаиваться.

Всем Добра!

Раздарил старорежимные люксы(после ковида 3 месяца вообще ничего не ощущал, а потом медленно нюх вернулся, но такой извращенный! аж до психоза! всё жутко воняло!!!).
Терру опять хочу...
А Фаренгейт 2013-го пахнет совсем не как новодел. У товарища стоит мой флакон. Думаю, мож обратно забрать...

Вот и думаю: мож набрать заменителелей и охотку сбить?!
Неохота с нынешним конским ценником в ароматах разочаровываться.

-----------------------

Вообще, за последнее время, много чего понабрал. Разберусь с мыслями - отпишусь о впечатлениях.

o16rus 29.10.2023 16:16

Цитата:

Сообщение от o16rus (Сообщение 6846160)
Подразделение Lattafa Perfumes - Maison Alhambra копирует всё, как грят блогеры.

Забыл совсем. Взял-бы ещё Al Rehab - Officer.
Звучит поярче, шлейфовее и по стойкости лучше, чем туалетка Dior Savage.
Прям - идеальный Саваж.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:53.

© 1998–2024 Watch.ru