|
Цитата:
С уважением, Олег |
Вложений: 2
Цитата:
Cреди 50 механизмов четверть с этим клеймом, по моему оно до сих пор неопознанно. Может коллега Jahagi что-то добавит? Механизмы с этими литерами отличаются от UNAG отсутствием демпфера. Вложение 3639524 Вложение 3639525 И, если память не изменяет, такая конструкция механизма до этого была у Gustav Becker. С уважением, Татьяна P.S. Нашла. Микролиск пишет Hönisch & Co. Нойштадт, Германия; основана в 1891 году как преемница UNAG (ранее Fürderer, Jägler & Co.) |
Вложений: 1
Это хорошая идентификация. Зеперник однажды написал:
https://mb.nawcc.org/threads/identif...1/#post-230922 (...) Фабрика Fürderer, Jägler & Cie из Нойштадта в Шварцвальде работала с 1855 по 1887 год. В 1887 году сменился владелец и название было изменено на «Hönisch & Cit». Последнее упоминание о нем в силе датируется 1894 годом. (...) Я думаю, что там опечатка Зеперника. «Cie», а не «Cit» Hönisch & Cie 1891: |
Вложений: 1
Татьяна, Yahagi - классная информация, браво!!!
Я еще нашел отличный справочник за 1894 год - "Export-Hand-Adressbuch von Deutschland", здесь в одном месте перечислены все часовые фабрики, действующие на момент 1894 года: https://books.google.ru/books?id=PI9...page&q&f=false И эта фирма здесь зовется не Hönisch, а Höhnisch, хотя, возможно, это просто опечатка. Написано, что производят они пружинные регуляторы с циферблатом 6 и 7 дюймов, механизмы у которых с реечным боем, и 14-дневные напольными часы. С уважением, Олег |
TatynaS, Oled, Yahagi большое спасибо за ответы!
|
Вложений: 4
Цитата:
(Вероятно, будет сложно установить рекорды. Они появляются в обеих формах.) Я все-таки думаю, что это Höhnisch. Под этим названием вы можете найти гораздо больше информации. Зеперник, похоже, имел неверную информацию. Компания существовала с 1890 по 1894 год. Фактически она была ликвидирована в 1898 году. |
Вложений: 2
Здравствуйте! Кто производитель, подскажите.
|
Лёшь, а фоток сверху и спереди нет? Вроде бы Мауте ранний, но Татьяна точнее скажет, конечно же.
|
Вложений: 3
Если не ошибаюсь К.Вернер
|
Цитата:
Шплинтов не было. В данном случае ставлю на Mauthe )) С уважением, Татьяна |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:49. |