|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я ни разу не любитель и не пользователь УЧ. До последнего момента вообще не понимал, зачем в часах нужен даже блютус. Но вот, месяц назад увидел Джистил В400, внезапно осознал, что он, в отличие от всех предыдущих моделей GST, нормального размера и тут же купил, так как современные стальные Шоки давно хотел, вот только запястье больше 18,5 за полвека не выросло. Я совершенно не думал об их начинке и функциях, я просто тащился от качества и дизайна. К слову, время там видно плоховато (циферблат и стрелки "стелс"), но достаточно для того, чтобы его увидеть. А в темноте есть подсветка. И сделаны офигенно. Все подогнано как надо и люфтит как надо там, где надо. Но, как оказалось, ими еще и пользоваться удобно. В смысле настройки. Нажал кнопочку коннект с приложением и все. Захотел через месяц подкорректировать на три убежавших вперед секунды - еще раз нажал кнопочку и все. А за этот месяц ни они про телефон не вспоминали, ни телефон про них. Какая связь с УЧ? Да простая. Никакие существующие на данный момент УЧ не дадут такого ощущения добротной, красивой тяжелой вещи на запястье. А погоду я и на телефоне посмотрю. Когда-то, в конце программы "Время" смотрел. Каких-нибудь 500 км от Москвы - сходила и московская. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Классическая дилемма "шашечки или ехать". Цитата:
А если к ним еще добавить тех, кто пользуется, но не классическими часами, а УЧ/фитнес-браслетами... PS: Вспомнились тут ежедневники и бумажные записные книжки. Да и просто бумажные книги. Кстати, среди пропагандистов-пуристов "чтения только с бумаги" очень часто идут очень торжественные разговоры о тактильных ощущениях, листании, запахах бумаги, типографской краски и клея, тяжести книги в руке...вещи мне малопонятные, если честно. Мне всегда текст был важнее носителя. От носителя мне надо только то, чтобы им было удобно пользоваться. А нюхать книги - не ко мне. |
Цитата:
Цитата:
А если помимо этого присутствуют "шашечки" в виде коннекта со смартом (необязательного, заметьте), то почему нет? Сам же по себе "полный фарш" смартчасов мне нафиг не упал, вдобавок еще и в какой-то безликой резиновой упаковке с черным экраном. Цитата:
|
Мне помимо текста еще бывает важен оригинал книги.
На счет "надежности" кстати вспомнил персонажа.. https://i.ibb.co/PMWSBFw/Screenshot-...0-091003-2.jpg |
Вложений: 2
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1685425439 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1685425439 ================================== Я прекрасно понимаю Ваш аргумент про тридцать первые часы, и не могу не признать, что в рамках нашего сообщества он более чем весом. Но, повторюсь, я говорил про ситуацию в обществе в целом. При этом, естественно, признавая то, что и там ситуация неоднородная. Безусловно, есть большой пласт людей, у которых просто сформировалась привычка к наручным часам. Среди них много тех, у кого сформирована привычка к традиционным наручным часам Но - растет новое поколение, а мы постепенно уходим. И среди более молодых людей уже существенен процент тех, у кого просто нет привычки к часам. Они привыкли на телефоне время смотреть. У меня двое студентов дома такие, их все устраивает, а лишний девайс на запястье (любой - умный, неумный) им просто чужд и ненужен. Более того, у меня семидесятилетний отец бросил часы носить. Вот уж не ожидал, но...видимо, реально потребность современного человека в часах невелика. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:16. |