Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 18 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540825)

kybela 08.02.2021 13:42

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6113233)
Ну просто цены фостера ниже. Т.е. получается егьпоступает так же, делая более дешевую продукцию, а значит и менее качественную под заказ?

Качество EG для Foster&son от EG под своей маркой не отличалось.

shiha 08.02.2021 14:21

Видимо там у ЕГ такая накрутка на себестоимость, что Фостер мог себе позволить продавать ЕГ дешевле

never been abroad 08.02.2021 14:31

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 6113284)
Видимо там у ЕГ такая накрутка на себестоимость, что Фостер мог себе позволить продавать ЕГ дешевле

Вполне, но фостерам обувь делали не только ЕГ, лично я видел сделанные и чини и крокетом, весьма вероятно, что на них прайс был ниже.

Rolko 08.02.2021 14:35

Цитата:

Сообщение от Sergey G (Сообщение 6113173)
производя качественный продукт, ни один здравый коммерсант, физически не сможет произвести одновременно говно.

Сказки для первокурсников ВШЭ.
Да простит меня модератор за пример.
У меня был оконный заводик. Для частников использовали хорошие комплектующие, но если нужно было участвовать в госторгах, тогда и профиль, и армирование и стекло и фурнитуру... брали дешевые. На выходе тот-же гостированный продукт, но раза в полтора-два дешевле. Но хуже.
Фабричное производство обуви элементарно справится с задачей удешевления продукции за счет ухудшения качества, поскольку пр-во конвейерное.

Moo7 08.02.2021 14:49

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6113303)
У меня был оконный заводик. Для частников использовали хорошие комплектующие, но если нужно было участвовать в госторгах, тогда и профиль, и армирование и стекло и фурнитуру... брали дешевые. На выходе тот-же гостированный продукт, но раза в полтора-два дешевле. Но хуже.
Фабричное производство обуви элементарно справится с задачей удешевления продукции за счет ухудшения качества, поскольку пр-во конвейерное.

Где можно видео с конвеером с производством обсуждаемой обуви посмотреть ?

Ak700 08.02.2021 14:55

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 6112706)
Поэтому дихотомия, примененная к личности Меркариелло, это гносеологическая ошибка!

Почти об этом я и Вам и написал, отказываясь рассуждать в предложенной Вами парадигме или/или, когда Вы зачем-то противопоставили Мекариелло-Художника Мекариелло-Бизнесмену.
Цитата:

1. Касательно данной веки, можно лишь сказать о "математическом большинстве" поддакивающих, но не тех, кто имеет хоть какой-нибудь реальный опыт и представление о предмете разговора или обладания им.
Рассуждая об увлеченности, я намеренно ушел от критерия обладания чем-либо. Ведь увлеченный часами человек может знать о турбийоне больше обывателя, (упомянутого Вами в качестве адресата и приемника аристократических флюидов, источаемых одними ботинками и не испускаемых другими), но при этом не обладать ими. Большинство посетителей Большого Театра никогда не смогут позволить себе заиметь собственную балерину или даже балеруна, но разбираться в балете им это не мешает, как не мешает посетителю Пушкинского музея любить и понимать живопись отсутствие возможности обладать подлинниками Веласкеса, скажем.
Так и посетители и участники темы об обуви несомненно более погружены в предмет, чем мат.большинство.

Цитата:

вы довольно тонко балансируете на грани, с которой можно легко свалится в ту или иную сторону.
В том и состоит притягательная неизбежность граней, что с них куда-либо приходится со временем валиться.

Цитата:

3. Вы продемонстрировали свои ботинки, с коротким – Меркариелло.

С какой целью?
Разумеется, чтобы продемонстрировать, какая обувь надета на мне прямо сейчас. Не скрою, я читал этот раздел много лет назад, еще когда тут был Акира, и почерпнул массу полезной информации, что особенно ценно, учитывая уровень дискуссии здесь.
В свою очередь я считаю правильным ответить на какие-то вопросы о предмете обсуждения - ведь, как я уже говорил, площадка интересная, собеседники увлечены, повод для общения есть.

Цитата:

На вашем примере, в доступной форме, появилась возможность продемонстрировать, горячим головам, у которых от упоминания имени мастера, в голове брызжет шампанское, что есть на самом деле, так, чтобы немножко поостыли, но вы почему то приняли это на свой личный счет.
Упоминая громкое имя другого мастера? Я лишь высказал свое отношение к подобным спорам, сложно представить, где Вы смогли разглядеть что-то, принятое мной на свой счет.

Цитата:

Вам совершенно объективно и без эмоционального окраса указали на "недостатки" сделанного вами выбора как по подбору, так и по стилистике, в сравнении с EG и с точки зрения профессионала. Вам это не понравилось. И пошел сыр-бор.
С моей точки зрения Вы сейчас выступаете иллюстрацией высказанных мной соображений о религиозных спорах: Вы же сравниваете абстрактную эталонную пару обуви, которой у меня нет, с тем, что у меня на ноге надето. Согласитесь, ни Вы, ни я не знаем, как бы оно было в реальности? Так зачем нужна конфронтация и ниспровержение мнимых авторитетов?
Или же Вы полагаете, что знаете?

Цитата:

Как бы там ни было, высказанное мнение, будет вами обязательно учтено в следующий раз при выборе обуви, в том числе и по эстетическим соображением. Из двух пар взяв одну за 500 евро, одна станет не такой любимой, как вторая, и можно с уверенностью сказать, что вы купили одну пару за 1000 евро, а не за 500..
Ценовая разница, о которой Вы в прошлый раз рассуждали, существенна, составляя ровно половину от цены ЕГ. Сейчас Вы вольно обращаетесь с исчисляемыми предметами гардероба, уравнивая 2 и 1. Это забавно, но согласиться с этим я не готов.

Цитата:

«Трагедия» с Меркариелло для неокрепших умов, заключается в том
Позвольте, но в моем случае не было ни трагедии, ни неокрепшего ума. Зачем же тут эти конфабуляции и аллюзии?

Цитата:

имя бренда оказалось не таким магически сладким сном, как на самом деле. И при этом есть мнения людей, которые пробовали что-то получше, и не один раз
Полагаю, что это можно применить к любому бренду, согласитесь? Выходит, это избитый трюизм. Так зачем же, утверждая, что эпистолярными способностями тут не меряются, применять такие приемы?

Цитата:

Повторю про Э. Грина: - "От него прет аристократизмом, а от Меркариелло неапольской беднотой".
Забавно, что используя термин «аристократия», подаренный миру античным миром, к которому относился и Неаполь, Вы упоминаете англичан в положительной коннотации, а неаполитанцев ассоциируете с беднотой. Для другого человека, полагаю, Неаполь мог бы ассоциироваться, например, с университетом, который на шестьсот лет старше лондонского. Но какое отношение это будет иметь к обуви? Вот и я считаю, что никакого

Rolko 08.02.2021 14:56

Цитата:

Сообщение от Moo7 (Сообщение 6113314)
Где можно видео с конвеером с производством обсуждаемой обуви посмотреть ?

Где можно посмотреть видео производственного цикла обсуждаемой обуви?

Ak700 08.02.2021 15:19

Вложений: 3
Касательно озвученного kybela тезиса об отличии обуви Мекариелло на фото и в жизни.
Одну из заказанных мной пар Антонио разместил у себя в инстаграме.
У меня есть лишь фото на его телефон, но когда обувь доедет до меня, можно будет сравнить более объективно

Lazy Student 08.02.2021 15:19

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6113326)
Где можно посмотреть видео производственного цикла обсуждаемой обуви?

Вот, например. Это в ценовой категории 300 фунтов, но принципиально там ничего не отличается и для более дорогих брендов. Могут добавляться новые операции финишинга, могут быть небольшие изменения конструкции, часть этапов будут выполняться вручную, а не на станках (или, наоборот).

Утверждение про необходимость новой производственной линии для удешевления такой обуви звучит немного забавно ) Учитывая, что можно просто перестать делать ряд шагов, либо делать их иначе (= быстрее), либо просто брать более дешёвое сырьё.

[media]https://www.youtube.com/watch?v=gX9fQkzHOKE[/media]

humbert1979 08.02.2021 15:35

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 6113237)
Качество EG для Foster&son от EG под своей маркой не отличалось.

Оно не могло не отличатся, хотя бы потому что у фостера свои требования качества и свои материалы. И цены как следствие ниже не на ровном месте.

Цитата:

Сообщение от never been abroad (Сообщение 6113296)
Вполне, но фостерам обувь делали не только ЕГ, лично я видел сделанные и чини и крокетом, весьма вероятно, что на них прайс был ниже.

Дело ясное, что дело темное, но в целом не вижу смысла обвинять мекариэло в пошиве партии на заказ из заказаных материалов заказчика и с требованиями заказчика.

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6113303)

Поддержу. У многих китайских заводов новейшее оборудование на котором они делают полное говно, экономия на материалах в соответствии с требованиями и ценой заказчика

Часовой пояс UTC +3, время: 12:27.

© 1998–2024 Watch.ru