|
Спасибо.
Смотрю - по первому списку партия из 30 часов? Второй список и того меньше? Есть-ли возможность заказать какую-то из комбинаций отдельно? =циферблат + стрелки =циферблат |
Цитата:
Цитата:
По идее, питерский Центр реставрации часов, который делает эти часы, может всё. Но в какие сроки и будет ли вообще делать — это вопрос. У Кронштадта же в основе серийная Слава, которую разобрали, стрелки выкинули, циферблат смыли и заново отпечатали. Но циферблат, как я представляю, не сложно с нуля сделать: вырезать блинчик, припаять/приклеить ножки, окрасить, напечатать. Циферблат, думаю, сделают и довольно быстро. У них там тем более новые технологии подъехали, печать объёмную теперь могут выполнять. А вот с такими стрелками засада. Из-за них проект и стоит. Дедовская классическая технология горячего синения капризна. Стрелка, как мне Руслан — хозяин мастерской — закаливается в масле, потом отпускается до синего оттенка. В процессе её может покоробить, могут вылезти дефекты полировки. Поэтому стрелка летит в брак, и такого брака много. Если такой стиль нравится/хочется — можете попробовать поймать вот такой серийный Восток, его тоже Сергей — автор этой темы — рисовал. Их небольшую партию выпустили, штук 50 — она мгновенно разлетелась, но завод обещал сделать ещё. Там стрелки окрашенные, но очень хорошего качества, фото у меня в альбоме есть. |
Цитата:
Цитирую : "Мастер кто собирает начнёт полноценную работу с февраля. Готовые стрелки есть, будем собирать!" Стрелки делает новый мастер, не сбежал от своей участи, это хорошо, но не так весело как хотелось бы, и не это держит сегодня. Но это будет держать после того, как выйдет сборщик и соберёт часы с готовыми комплектами стрелок. Увидеть не терпится. Мои сообщения с недоумением относительно сборщика и уточняющими вопросами остались без ответов. Ждал, с учётом того что человек болеет, ответов до конца недели, но нет.. Снова подёргаю сегодня-завтра. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
Пара часов освобождалась, но оба экземпляра нашли новых будущих хозяев сразу же. Может ещё кто охладеет - сообщу. |
Все же если будет циферблат - я б взял. донора купить не проблема у официалов.
Конечно гемор со стрелками и футором... Да и крышка будет не та, но я бы был рад циферблату. |
Цитата:
|
А печать как? На стороне?
|
Bandido, не понимаю почему на стороне. Вы же хотели в мастерской заказать печать циферблата, купив часы-донор. Или что-то другое ? Каждый может заказать вне рамок данного коллективного заказа всё, о чём с мастерской договориться по той цене что договориться, хоть танец живота Снегурочки на новогоднем столе. Это я так, для порядка очевидности проговариваю.
Относительно дизайна скажете что Сергей, автор, разрешил, если не верят пусть переспрашивают :) ------------------------------ Кратко общался сегодня. Стрелки делают, собирают, ждут сборщика, который скоро должен выйти. Большая часть мастеров - болеют. |
Я и думаю что на стороне как-то не комильфо совсем. Спасибо, понял.
|
Я кстати глянул для сравнения, часы Слава Премьер как донор есть, но их цена! 14990 самые простые.
|
да. я минимум находил 13 с чем-то и вот сижу думаю
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:49. |