|
Всем привет! Был негативный опыт с покупкой часов PG, там Miyota с тормозами секундной стрелки. Подскажите, NH 35A лишен этого недостатка? Есть какие-то особенности у него? )
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ, всем здравия!
Есть несколько вопросов относительно эксплуотации механики. Недавно приобрёл SM, на NH35 с апз. Механики не было до этого, только кварц от tissot, который, кроме как замены элемента питания, ничего не требовал) А тут, прочитав часть ветки, понимаю, что надо подзаводить, да еще и правильно, не просто накручивать зг как придётся, потом они еще могут то вперед, то назад уходить. Кто-то сам выставляет, но это мастера, я так понимаю, кто-то не заморачиватеся. В общем вопросы: 1. Как подзаводить часы? Буду носить 5 дней в неделю, с пят. до утра пон. будут на полке. 2. Если они будут уходить на несколько секунд +5 или -5, а может и +15, -15 - это норма или нет? Придётся каждый день подводить их с утра, так что ли? |
1 можно в воскресенье пару минут покачать на руке и снять, завода хватит
2 по точности уже вам решать, я подвожу раз в неделю наверное, если еще ношу неделю одни часы Для этой механики норма от -20 до +40 в сутки. При желании механизм можно настроить довольно легко, я сам свои настраиваю, ничего сверхъестественного там нет, нужен ключ для крышки, телефон и тонкая игла) |
Вот некоторые покупают билет на самолёт, а летать то и не умеют.
Паспортные -20+40 вполне достаточно на неделю. Если не дежурство на красной кнопке. "Лежать до понедельника" - стесняюсь спросить, а полка для лежать на другом глобусе? З.Ы. Механику надеваю под настроение, завел, выставил, погулял. Если как ошпаренный, то или кварц, или потом завёл-подвёл. З.Ы. Есть miyota 8***, но внутри ситизена. Чтобы секунда заикалась, надо их резко и сильно специально тряхнуть и на точность хода это не влияет. З.З.Ы. ... но вы держитесь и всем хорошего настроения :D:D:D |
Приобрел недавно вот такие часики от San Martin, это первые для меня часы этого бренда, да и вообще, первые китайские часы. Качество отделки корпуса очень порадовало, сделано так что докопаться не до чего, ремешок тоже качественный и приятный на ощупь. Отличные классические часы, вроде бы даже и не хоммаж.
https://i.postimg.cc/SRh75Qz9/IMG-0975.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Вложение 3652808 |
На Panerai cовсем издалека похожи, метками и цифрами. А свои я решил на ремешке купить, так как почти все часы у меня дайверские, на браслетах, захотелось разнообразия и чего-то более классического. Про браслеты San Martin наслышан, по отзывам очень качественные.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:32. |